От ты ж блин! :nice:
Готовую спираль прошивал?
Вид для печати
От ты ж блин! :nice:
Готовую спираль прошивал?
Спираль мотается на само колечко. Я так уже пару лет учу знакомых картриджные ОА готовить. :D
Всем привет. Надоело, что меня имеет китайский клиромайзеропром. То протечки, то отломится мундштук, то вонь подгорающим силиконом из за неконтакта.. купил МП, благо в магазине на них скидку сделали хорошую. И вот теперь доволен как слон. Имея богатый опыт намоток клиров, поделюсь, что сделал. Батарея ЕГО - другого нет и не планирую. Взял нихром 0.15, сложил вдвое, вставил в дрель и плотно свил. Полученной косичкой на сверле 1.5 мм намотал 6 витков (не учел, что тут нет длинных хвостов от спирали, надо было 7 мотать), получил 1.4 Ома (при 7 витках будет 1.5 точно). Внутрь нитковздевателем провздел 4 ХБ нитки - пряжа. Должно быть по плотности так, чтоб фитиль пальцами можно было протягивать через спираль с небольшим усилием - тогда то, что надо!!! Концы наверх на спираль загнул. Планирую следующий фитиль просто концы вверху узлом связать - пусть этот узел к синтепону и прижимается, будет только лучше. И никаких геморроев со скрепками и постоянными перемотками спирали, помер фитиль - вытащил и новый вставил - тут это делать ОЧЕНЬ удобно. В установленную спираль - а зачем ее менять?? :) Обычным портновским нитковздевателем. Насчет заглушек. Вынул обе - не то. А вот когда поставил наружнюю одну - задохнулся от обилия вкуса. такого чистого и сильного вкуса я еще не пробовал... а жижа та же. Сравнил с клиром - и тут же положил его в ящик для запчастей :) Был у меня танк тип В, вот от него заглушка внешняя точно подошла в карт, который для МП, с усилием, не болтается, туго. можно не вклеивать, смысла нет.. А так все на 5+++++++++++++!!!
Кстати, на этом МП нет мода воздуховода. Если его хозяин захочет дрипку - я прямо тут покажу, как одной стальной трубочкой и резиновым колечком сделать ее за полминуты. %)
да, забыл сказать. После десятка затяжек стало подташнивать.. передоз. Это на 12 мг жиже!!! обалдеть... да и перевкус. аж неприятно.. но эт хорошо - а то клир по полчаса мог сосать без перерыва, толку ноль... а хорошая спираль, как тут описал, в клире тут же дает море конденсата, который течет в воздуховод и противно хлюпает :( Наконец то эти проблемы решились кардинально.
тов.Распутин
как так намотать красивенько? ) сразу в кольцо мотаете или как-то по-хитрому? что за нитки? :)
в такое кольцо неудобно мотать, пальцы толстые
видео бы заснял ))
предлагаю мой вариант. только что сделал. Понятно, что надо фитиль прижимать к синтепону. Но непонятно, почему в конструкции это не учтено. Поэтому. Валялась на столе внутренняя заглушка от карта. Примерил.. просверлил по краям дырочки на полтора мм, и поставил ее под винты, на стойки. Так, чтоб спираль была под ней. А винты проходят через дырочки в заглушке и заворачиваются в стойки. Получился типа мост.. Чуть подрезал ножом - слишком плотно надевалась трубка, мешало.. подрезал так, чтоб она за стойки не выпирала. Винты прекрасно зажали спираль, чуть вмявшись в материал заглушки. Далее, концы фитиля просто вывел вверх и связал узлом на этом мосту. Теперь карт прекрасно упирается синтепоном в узел :) и ничего на спираль не падает - она ниже, под этой перемычкой. Попарю, если все ок, то фотки выложу. Если будет подплавляться - ну из другого материала, вон текстолит тонкий есть, можно сделать. Но делать надо - много нареканий, что плохо карт жижу отдает, а как он будет ее отдавать, если синтепон просто касается фитиля, а надо бы прижимать!!
Kullibbin
вот по-этому я заказал танки тип Б сетку mesh и разные нитки, буду делать фитиль) иначе никак либо мой способ на предыдущей страницу - упирается в синтепон довольно неплохо
ну вот и у меня почти так же. А поскольку у меня ХБ нить, гибкая, то я просто завязал вверху узел. А чтоб он на спираль не ложился - подложил перемычку, какая под руки попалась, заглушка от карта :) пока все ОК. А вообще, вот так и надо было делать сразу, с подобной перемычкой, чтоб НА нее фитиль класть, а не просто в воздухе чтоб торчал.
---------- Сообщение отправлено в 16:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:07 ----------
Кольцо на резьбу - которое предлагалось искать в сантехнических магазинах - нашел от старого клира Т2, оно на мундштуке надето, на резьбе. И думаю, такое же будет на клирах СЕ4, которые турбо, там они внизу на основании, по размеру должны подойти. Село идеально, все мягко закрутилось и ничего не выпирает, ОК. Вспомнил поговорку - я не настолько богат, чтоб покупать дешевые вещи. На разные клиры - млиры уже в 2 раза больше потратил денег. впустую.
Kullibbin
фото сдалей)) мы тоже поэксперементируем)) а то как-то расплавчато понимаю это ((
Кольца есть в продаже у Butch
нУ.. и я могу выслать кому надо!
Резиновые и силиконовые!
сделаю, вечером. сейчас некогда. Ну и не уверен я, что пластик - хороший материал для такого моста, но сама идея... витала у меня еще ДО покупки МП, поскольку ну не мог я понять, каким образом прижимается фитиль к синтепону.... вечером фото выложу. Возможно, на стойках будет оплавлен пластик.. так что это просто идея, еще не реализация.
---------- Сообщение отправлено в 16:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:37 ----------
не не чур меня. С танками я завязал - надоело пачкать руки и плеваться - то жижа потечет, то наоборот, не хватает.. тогда уж лучше клир.. там хоть руки не пачкаешь. А в синтепон легко заливается из пузырька, если перелил - им же и отсосал лишку.. и когда заканчивается, заранее чувствуешь. Целиться не надо, как в дуале, чтоб в середину не налить... В общем, с картом, как и должен, мне он нравится как есть. Ничего не течет никуда, хоть как его кури, ну разве что конденсат может. И тот впитывается в фитиль со дна без проблем, а не хлюпает в воздуховоде противно... Единственное - довести до ума подачу жижи на фитиль - думаю, это я решил. Короче, подарок себе на НГ хороший получился :) А то уже было начал аналог пачками курить, докатился... :)
вот разобрал и фотки выкладываю. Ничего не подплавилось, значит, все ОК, будет жить. А узелок то прижат оказался, приплюснут, синтепоном, значит, хорошо прижимается. НУ вот как то так. Беспокоит другая вещь. С теми же параметрами намотки - количество пара на клире было больше, он был более густой. Хотя и накуриваемость, и ТХ и вкус тут на уровне, но почему пар менее насыщен??? Как сделать его густым???
но вот чувствую, нажил себе проблему. Раньше курил разные жидкости, особо они не отличались, ну где то привкус чуть другой... а теперь - две из тех, что на клирах шли на ура, курить невозможно - слишком сильный до тошноты вкус чего то, чего раньше не чувствовал.. один раз можно покурить, но не постоянно!!! и че теперь делать :) одна - french pipe - слишком сладкая, до приторного, получилась, а другая - L&M - какой то медициной, трава что ли какая, или еще что, сильнейший вкус, неприятный даже. А придется парить их - купил же.. не выкидывать же. вот как то так. Ощущение, что на стакан воды положили 10 ложек сахара и 5 ложек кофе - перебор везде, какую жижу не возьми. И не знаю, плохо это или хорошо.....
в данном случае она очень нужная. А в клир я че только не выдумывал.. добился максимального эффекта, но с конденсатом бороться уже невмоготу. А почему пластмассина ненужная? отлично выполняет свою роль - прижимает хвосты к синтепону, а на что она еще может влиять? Без нее было то же самое, густоты пара не было такой, какую хотелось бы. А вкус и ТХ говорю же, на уровне, очень даже хорошем. Накуриваемость тоже. Подозреваю, что идет недогрев жижи... все же спираль длиннее, чем в клире, и общий нагрев получается меньше, за счет большей длины нагреваемого участка. Вот хочу попробовать другую намотать. Другого объяснения не нахожу. Да заодно может и вкус помягче станет, а то ну невозможно, перебор дикий со вкусом. А, еще поиграюсь высотой спирали. тоже может влиять.