eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 110 из 134 ПерваяПервая ... 1060100106107108109110111112113114120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,181 по 2,200 из 2665

Тема: Мега Патриот - обслуживаемый атомайзер

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Exhausted Посмотреть сообщение
    бинт должен совсем свободно гулять внутри спирали, или же слегка с усилием?
    фитиль должен с небольшим усилием, чтоб было видно, что он в витках плотно сидит. Но не настолько, чтоб спираль вся за ним тянулась если свободно - у меня гарик наблюдался. Горела жижа на витках, которые от неплотного контакта перегревались. А у зубочистки диаметр сколько? я мотаю на сверле 1.5 мм - шикарно, и вот такой же диаметр у спиралей в клирах, с завода. Оптимально, я считаю. Ну максимум до 2 мм, если мощность под 10 Вт планируется.

Пользователь
    Kullibbin, я вас, в принципе, понял. надо мотнуть на зубочистку! но дилемма: сколько ниточек в фитилёк сделать...сделаю плотно - сразу мало вкуса и гарри по сути, сделаю мало - будет люфт между фитилём и витками, соответственно на спираль не будет поступать жижа. или сделать побольше а потом выдёргивать по паре ниток...

---------- Сообщение отправлено в 01:43 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:41 ----------

Kullibbin, зубочистка шире, чем 1.5 мм)) но у меня есть отвёрточка шириной примерно 1.5 мм, на ней могу попробовать

Записей в дневнике
    22
    от шариковой ручки стержень взял сейчас, белый, непрозрачный, с толстым пишущим концом, вот он 1.7 мм, спираль намотать хватит. Те же 6 - 8 витков дадут 1.7 - 2 Ома... вольтах на 4 будет самое ТО.

---------- Сообщение отправлено в 01:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:44 ----------

сделать побольше а потом выдёргивать по паре ниток...
    можно и так. Ну даже без пробы, должен пальцами через спираль протаскиваться, чтоб видно было, что витки плотно прижимаются к фитилю, а не так, лишь бы не вывалился При плотной посадке вкус и пар хорошие.. но недолго

Пользователь
    Kullibbin, я Вас понял: диаметр спирали до 2 мм, довольно плотно нитки сделать.
    Я просто где-то увидел, что надо на ушную палочку мотать и сделать 26 ниточек, протянуть их сложенные пополам, ну вот 52 получается. В принципе было неплохо, но что-то не то...т.е. чтобы нормально затянуться, приходится либо тянуть по 6-7 секунд, либо, 2 раза "невзатяг", чтобы разогреть спираль.
    У меня не батарея, у меня варивольт VV350, жарит нормально. Есть также и овал 6

---------- Сообщение отправлено в 02:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:51 ----------

7 витков на отвертке ~ 1.8 мм. ТХ зверский, 18 мг жарят как старая добрая СМК дрип. Просто залил проверить.
    Те же ~25 ниточек, точно не смог сосчитать, запутался, когда дёргал))
    Никаких предварительных затяжек теперь не надо))

Записей в дневнике
    22
    Никаких предварительных затяжек теперь не надо))
    вот и я про то же. Большой диаметр фитиля с жижей - ненужный балласт, который надо моментально разогреть - а иначе он отбирает тепло от наружной поверхности... сам вот сегодня вдел новый фитиль, 7 витков 0.2 нихрома. на полтора мм сверле, где то 1.7 ома, на 3.5 В отлично - даже 6 мг жижа дает заметный ТХ и море пара с первого нажатия... две сек достаточно. Непонятно, откуда взяли практику мотания на ушных палках....

Пользователь
    Kullibbin, единственное - расстояние между витками не самое маленькое в силу диаметра самого патриота. может от этого вкус не особо яркий

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    2 Ома... вольтах на 4 будет самое ТО.
    2 ома я курю на 5 вольт и выше. На МегаПатриоте и на 4 вольтах будет много пара и насыщенный вкус, но мне крепкости не хватает.
    Так же и бинтом: вкусно, но еще больше крепкость просаживается.
    Потому МегаПатриот у меня не на постоянную основу, а иногда под настроение вкусности попарить, погурманить.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Пользователь
    MrFatCat, Михаил, не знаю, как вы парите на 12+ ваттах, у меня сразу дико портится вкус и приходит гарь таким образом. единственное, на вашей основе это не так сильно чувствуется. а вот на мерке очень сильно

---------- Сообщение отправлено в 03:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 03:37 ----------

Всё-таки МП - не для тх...он вот для тех, кому нравится полегче, вкусненько попарить, мне кажется.
    СМК при правильной намотке даёт просто зверский тх, до кашля.

Записей в дневнике
    30
    МП - не для тх...он вот для тех, кому нравится полегче, вкусненько попарить, мне кажется
    Вот!!! Именно так.

не знаю, как вы парите на 12+ ваттах, у меня сразу дико портится вкус и приходит гарь
    На 3 супернити по 2 мм диаметром, итого диаметр намотки под 4 мм, 6-7 витков толстого нихрома, длинную намотку - нормально, никакой гари, если атомайзер не МегаПатриот.

Записей в дневнике
    22
    расстояние между витками не самое маленькое
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    много пара и насыщенный вкус, но мне крепкости не хватает.
    Всё-таки МП - не для тх..
    На все дам один ответ - уже писал неоднократно. Не надо спираль от стойки до стойки тянуть. Сблизить витки к центру, СРАЗУ ТХ ПРИДЕТ. У меня вон лежит сегодня же, для сравнения, перемотанный клир СЕ4+ - на нем тх даже хуже, и вкус хуже, чем на МП с такой же точно намоткой, и с такой же длиной намотанной части - а значит, пара мм от стоек просто проволока, виток крайний растягиваю, чтоб они все в средней половине были. И все более чем. Тот раз писал - так кто то огрызнулся, что типа все давно все знают... ни на одном девайсе я не получил нормального ТХ от 6 мг жижи, а тут - пожалуйста. На ЕГО батарее.
    Даже больше скажу. Когда купил его, и намотал как везде показывают - витки от стойки до стойки идут, довольно редко, получил сильный вкус и пар, но ТХ вообще не почувствовал.. уже, было, расстроился, пока не допетрил, как делать надо А теперь рад до поросячьего визга говорю же, специально перемотал заново клир, чтоб сравнить.. а жижу просто только вчера взял на 6 мг, и вот решил попробовать там и тут. Клир можно выкинуть вообще... а вы говорите - МП не для тх... может завтра сфоткаю намотку, чтоб не быть голословным

Записей в дневнике
    30
    СРАЗУ ТХ ПРИДЕТ
    Горлодерство придет. А накуриваемость не придет. Проверял.

Записей в дневнике
    22
    Проверял.
    так а я уже месяц как проверяю - все ок! на кремнеземе? на ШК да, противный такой полугарик... дерущий горло. Так кто ж виноват то, что лень нитку попробовать ?
    Но накуриваемость от ЕГО акка только на 1.5 Ом спирали хорошая, ну или чуть больше. это 8 Вт. Пар настолько густой и сочный, что язык щиплет. На 2 Ом - это 6 Вт, уже нет того эффекта. А вот когда витки от стойки до стойки, то не щиплет... как будто мощность ниже, а она и ниже - крайние витки вне зоны обдува получаются, а энергию жрут.. зато вкус лучше.

Записей в дневнике
    30
    на ШК да, противный такой полугарик
    На "супернити" и на 2-миллиметровой от Сетина.

Но накуриваемость от ЕГО акка
    По мне от его-аккумулятора накуриваемости не бывает ни на каких атомайзерах и ни на каких намотках. Я даже 1.4-1.5 ома ниже 4.5 вольт не использую.

Записей в дневнике
    22
    По мне от его-аккумулятора накуриваемости не бывает ни на каких атомайзерах и ни на каких намотках.
    ну я не знаю, может это дело вкуса, но вот сегодня с утра 6 мг жижу курю, первый перекур был длинным... как всегда. А потом - нормально. накуривает вполне. Была бы возможность встретиться и сравнить, а то так - слова одни. Но сравнил с турбиком с той же намоткой, с утра - у турбика как то слабее все, не такой сочный пар.. при том, что в турбике на полвитка меньше а раньше считал его с ЭТОЙ намоткой возможным максимумом для ЕГО. Ошибся приятно, в пользу МП )

---------- Сообщение отправлено в 14:45 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:15 ----------

1.4-1.5 ома ниже 4.5 вольт не использую
    это 14 Вт. Или это аккум - овал, где показания по напряжению завышены значительно, чем реальное.

Записей в дневнике
    30
    это 14 Вт
    Да. Я обычно и парю в диапазоне 12-14 ватт.
    Когда свежая спираль, мощность поменьше, а как подзакоксуется через пару дней, так побольше.

Или это аккум - овал
    Обычно вапорлюкс. А так же овал, проваря, сёмовар с нивеловской платой.
    То есть, те устройства, которые могут дать достаточную мощность.
    Егошных батарей в доме нет за ненадобностью.

Записей в дневнике
    22
    купил себе пастру с двумя напряжениями, 3.4 и 3.7 В, так вот, на повышенном пара побольше чуток, но не критично, а вот садится аккум заметно быстрее, до ночи не хватает уже. Да и если жижа в синтепоне заканчивается, гарик более отчетливо проступает, и после заправки проходит не так быстро, привкус дольше держится, тоже не айс.

Гуру Куратор темы Аватар для Tigra
    Записей в дневнике
    12
    Да и если жижа в синтепоне заканчивается, гарик более отчетливо проступает, и после заправки проходит не так быстро, привкус дольше держится, тоже не айс.
    Просто при заправке картриджа надо капнуть пару капель на спираль
    exoticaroma.ru
    сайт производителя ароматизаторов

Пользователь
    Кстати, при меньшем диаметре спирали не портится ли вкус?

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    надо капнуть пару капель на спираль
    так а если просто меняю пустой картридж на полный? ну можно просто подождать пару минут, фитиль пропитается.

Пользователь Аватар для astromatic
    Люди, подскажите - еврофехраль 0,20 на шнурке нихром (наверно 2мм), 4 витка - 2,0 Ом - нормально? Как сделать 1,7-1,9? Пар есть, ТХ есть, вкуса нет - только след на "крутых" жижжах.

Страница 110 из 134 ПерваяПервая ... 1060100106107108109110111112113114120 ... ПоследняяПоследняя