eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 109 из 134 ПерваяПервая ... 95999105106107108109110111112113119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 2665

Тема: Мега Патриот - обслуживаемый атомайзер

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    неееее. заправлять танк где то на улице или в машине, весь перепачкаешься, или надо спец. флакон с иголкой, да ну. увольте.. я от танков в первую очередь поэтому и ушел. в синтепон хоть накапал, хоть налил, как угодно, ничего специального не надо, и крышки мокрой снимать не надо, и в любом положении курить можно, хоть лежа. Хочется максимально чтоб удобно и просто было. Именно поэтому МП с синтепоновым картриджем и не дает смотреть на другое как то ничего удобнее и надежнее не видел еще.

Гуру Аватар для Dr_Max
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    весь перепачкаешься, или надо спец. флакон с иголкой
    Не надо. Я поэтому "сострочил" фитЮлькомод (в дневниках у меня посмотри, если интересно). Суть - обычный карт "В" с заглушкой. Заправляется на раз при наличии зубочистки/скрепки. С сухими и чистыми руками. И в ЛЮБОМ положении - хоть раком, хоть боком
    Последний раз редактировалось Dr_Max; 12.01.2013 в 07:08.
    Сундук  

Вэйпер Аватар для dub3000
    Записей в дневнике
    8
    весь перепачкаешься, или надо спец. флакон с иголкой, да ну. увольте.. я от танков в первую очередь поэтому и ушел.
    дык можно заряженные танки носить с пяток, вставлять, и вообще никакой эпли с флаконом...
    и в любом положении курить можно, хоть лежа.
    ну таки жижа все равно стекать вниз должна. капилярный эфект капилярным, но кверхногами промачиваться долго будет...
    да и вообще дрипка на сетке рулит...

Гуру Куратор темы Аватар для Tigra
    Записей в дневнике
    12
    взял ножницами, и разрезал синтепон вдоль
    надо будет попробовать, спасибо!
    Цитата Сообщение от Dr_Max Посмотреть сообщение
    можно ожидать появление в продаже нового Патриота?
    надеюсь к концу следующей недели будут
    exoticaroma.ru
    сайт производителя ароматизаторов

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    взял ножницами, и разрезал синтепон вдоль
    надо будет попробовать, спасибо!
    пробовал даже на 4 части разрезать, вдоль, потом еще раз вдоль, ну как бы крест накрест, чтоб получились 4 тонкие полоски, и все их туда воткнуть. Намного лучше заправляется, и отдает хорошо.

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    посоветовали азот купить, но зачем, если МП уже купил?
    Они разные. Не могу понять почему такая разница в работе при столь сходной конструкции.
    МегаПатриот хорошо работает на невысокой мощности. 6-8 ватт - его оптимальный режим. Очень насыщенный чистый вкус. Но если хочется покрепче, если желание курить не проходит - повышаешь вольт и портится вкус.
    Азот на точно такой же намотке всю свою красоту показывает ближе к 12 ваттам. Вкус может быть не такой насыщенный, как у МегаПатриота, но зато пар теплее (не удивительно при такой мощности), и накуриваемость выше.
    В общем, отлично дополняющие друг друга атомайзеры, хорошо иметь оба.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Очень насыщенный чистый вкус.
    вот я кажется понял, почему. Большое расстояние между стойками, спираль длинная получается, и края спирали выходят из конуса обдува. И видимо, поэтому с краев при плохом обдуве, лучше испаряется ароматизатор. НО стоит намотать все витки в кучке ближе к центру, почти вплотную витки, чтоб вся спираль умещалась над соплом, сразу вкус становится слабее, а ТХ и накуриваемость - выше, можно и до гарика довести, на той же спирали. Так что и азот не надо - все зависит от намотки... проверял, так и есть!

---------- Сообщение отправлено в 15:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:45 ----------

вот сейчас спираль 7 витков 0.2 нихрома, где то 1.6 Ом, вся в средней части между стойками, с краев где то по полтора мм просто проводки, выводы, прямые, до стоек. И жижа 6 мг даже - более менее накуривает, и ТХ хороший, на клирах такое было при 12 или даже 18 мг. А 12 мг на такой намотке вообще шик. Но вкус как у клиров, не очень насыщенный. Да, это все на 3.5 В.

---------- Сообщение отправлено в 15:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:48 ----------

Но если хочется покрепче, если желание курить не проходит - повышаешь вольт и портится вкус.
    так крайние витки начинают пережигать, там обдува почти нет, у стоек!!

Записей в дневнике
    30
    Так что и азот не надо - все зависит от намотки...
    Не знаю.
    Мне ни разу не удалось намотать МегаПатриот так, чтобы 14 ватт без гари.
    На азоте это получается как ни мотай, хоть с закрытыми глазами прыгая на одной ножке.
    С другой стороны мне ни разу не удалось намотать азота так чтобы было вкусно на 6-8 ватт. МегаПатриот будет вкусным в этом режиме почти на любой намотке.

Гуру Куратор темы Аватар для Tigra
    Записей в дневнике
    12
    с закрытыми глазами прыгая на одной ножке.
    представил Михаила.....
    exoticaroma.ru
    сайт производителя ароматизаторов

Записей в дневнике
    22
    На азоте это получается как ни мотай
    вообще странно, жаль нет азота, проверить. Ничего там не может быть непонятного... железка и есть железка ведь... просто если точно разобраться, то можно понять, от чего что зависит. ну что от расстояния между витками - это уже очевидно..

Записей в дневнике
    30
    расстояния между витками - это уже очевидно
    Расстояние между винтами у этих устройств примерно одинаковое. На одном экономия места за счет крепления в отверстия, у второго за счет обточки головок винтов под диаметр тонких стоек. За счет тонких стоек и увеличено расстояние между стойками для спирали.
    Оба под егобэшный картридж, поэтому все размеры устройств практически совпадают.
    Мост я у азота выдрал сразу, поэтому тут тоже всё одинаково.
    Не понимаю почему такая разница в работе.

Пользователь
    Господа, поделитесь параметрами намотки при использовании Пыхенбинта на МегаПатриоте!
    Если кто-то использует именно бинт, а не бамбук, отпишитесь плз!
    У меня так: 25-30 ниточек вдвое продеты в спираль из 0.2 нихрома, 6-8 витков. В принципе неплохо, но может можно лучше?

Вэйпер Аватар для Brume
    Kullibbin, MrFatCat
    А то что одно из латуни, а другое вроде как из стали... не...? Более быстрый нагрев... может оно...

Усложнять легко, упрощать сложно.

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Brume Посмотреть сообщение
    одно из латуни, а другое вроде как из стали
    Кстати, да, Гурман стальной, и больше похож на Азота чем на МегаПатриота.

МегаПатриот у меня из пробной парти, без покрытия. За год с хвостиком совсем позеленел, приобрел благородный вид старого винтовочного патрона. По мне старая медь выглядит намного благородней любой позолоты. Не знаю, почему Тигра не слушает и не делает партию без покрытия.

Записей в дневнике
    22
    Мост я у азота выдрал сразу
    А почему? мож я чего то не понимаю, но мне он просто необходим - с ним синтепон высасывается практически досуха, а без него как же???

Записей в дневнике
    30
    с ним синтепон высасывается практически досуха, а без него как же?
    И без моста отлично высасывается. Хитрость в длине хвостов. Если хвост короткий - не достанет. Если хвост длинный - может перегнуться и перестать доставать до синтепона. Если нужной длины - хватает упругости самого кремнезема чтобы отлично прижимать к синтепону.

А вот проблемы от моста потенциально могут быть, выявленно на мостовых китайских атомайзерах. Если не уследить когда кончится жидкость, мост же металлический, раскаляется и выжигает синтепон в картридже, а оплавленный на конце синтепон отдает жидкость очень плохо.

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Exhausted Посмотреть сообщение
    25-30 ниточек вдвое продеты в спираль из 0.2 нихрома, 6-8 витков
    с виточками попал точно, я делаю так же, только диаметр спирали не указан - у меня строго полтора мм. Так вот, очень многое зависит от плотности посадки фитиля в спирали. Когда с бинтом пробовал, разница в 10 ниток в готовом фитиле заметна - то гарик, то нормально.. из опыта, фитиль должен в готовой спирали протаскиваться с усилием, но не сильно быть зажат. А если он пролетает, что витки даже не реагируют, не сжимаются - слишком слабо... вот этот фактор оч важен оказался. Поэтому ушел с бинта на ХБ пряжу - у меня ее море от маминых запасов там нитка одинаковой толщины везде, считать не надо и ковырять из бинта. По работе бинт чуть лучше, чем пряжа, но вот этот гимор с расковыриванием его на нитки... Бамбук не пробовал.

---------- Сообщение отправлено в 01:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:05 ----------

Если нужной длины - хватает упругости самого кремнезема
    в топку его. ХБ у меня
    мост же металлический, раскаляется и выжигает синтепон в картридже
    что то я видимо не понимаю. видел азота на фото, крупно, с мостом - просто крепление для хвостов, как он может греться, он же не касается спирали? у меня вообще мост из пластмассовой заглушки для картриджа, дырки по краям сделал и под винты, что в стойках, подложил - шик.. а хвосты фитиля на него сверху узлом завязываю, отлично вжимается в синтепон картриджа. И даже не плавится, абсолютно, даже если спираль прожигаю ( ну я ее без фитиля, естесно, прожигаю, недолго. если фитиль кремнеземный выжигать - там да, все поплавится к чертям) Так вот и не пойму про мост.. это его единственный недостаток, что он нагревается??? и плавит синтепон??? мдя... странно. Второй месяц уже пластмассовый мост на ура работает... походу я правда чего то не понимаю

Пользователь
    Kullibbin, мотал на ушную палочку))

Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Exhausted Посмотреть сообщение
    мотал на ушную палочку
    ну давай посчитаем. Ушная палочка - только что измерял - на какие то сотки меньше, чем 2.5 мм, считаем что 2.5. Значит, если 6 витков нихрома 0.2 на 1.5 мм дают 1.5 Ома, то на 2.5 мм они дадут соответственно 2.5 Ом!!! Значит, для получения 8 Вт надо 4.5 в напряжения, примерно. А если витков не 6, а 8, то все 5 в надо. Какой аккумулятор? Может дать 5 в при мощности до 10 Вт?
    да и диаметр великоват, объем жижи в спирали слишком большой, греется этот балласт только зря, а испаряется ведь только с наружной поверхности. Ну практически. Пробовал я делать на 2 мм диаметре спираль того же сопроивления, разогревается дольше, уже нужна первая предзатяжка, иначе пара сразу не дает. А это не дело - расход батареи только впустую. На полтора мм оправке спираль греется за доли секунды, пар дает с первой затяжки отличный, до 10 Вт нормально работает, правда на ХБ, на кремнеземе какие то признаки гарика постоянно, но у меня походу ШК левый какой то, на нем и на клирах гарик был, а на ХБ идеально чистый вкус и мощный пар...

Пользователь
    Kullibbin,То есть вы советуете мотнуть, например, на зубочистку?
    Я немного не понял: бинт должен совсем свободно гулять внутри спирали, или же слегка с усилием? Я мотаю так, чтобы он совсем легко проходил.
    Да 8 витков делать необязательно, хотя на МП по-моему так удобнее, ибо если сделать 6 и расположить витки близко друг к другу (что, видимо, правильно), получатся длинные хвосты, пережимающие к тому же фитиль. Ну бинт-то так не пережимается, как кремнезём, но всё же.
    Вкус меня устраивает, но тяга какая-то не очень

Страница 109 из 134 ПерваяПервая ... 95999105106107108109110111112113119 ... ПоследняяПоследняя