eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 105 из 206 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115155205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,081 по 2,100 из 4105

Тема: Е-БАК, RS-MOD - комплектация, обслуживание, тюнинг, моддинг...

Гуру Аватар для Prun
    Записей в дневнике
    1
    Как сказал Редиско про http://www.ecigtalk.ru/forum/f17/t10411.html#post468165 - В рот мне тапки

ПыСы: шв. иголки загну буквой Г, чтобы при нажатии было удобно ориентировать со стойкой "дырка-дырка". Ушки надо погонять на предмет стоит ли пропиливать. Плюсанул в репу!
    Последний раз редактировалось Prun; 18.02.2012 в 02:21.

курил 25 лет
    Доходы:
    1. Здоровье.
    2. Его-Т, Е-БАК + малыш, RS-MOD дрипка, И-БАК.
    Жидкости и аромы BF
    Расходы: железо+жижа ~ 12 000+3 000 р.

Гуру Аватар для japan
    Записей в дневнике
    4
    пружинки на вид слабоваты!надо пробовать после прожига устойчивый ли будет контакт. а чтоб иглы не вертелись,сориентировать правильно и прижать вверху стойки(по форме игл)....идея супер,ради такого крепления стоит поискать пружинки помощнее

Пользователь Аватар для Stayn
    Цитата Сообщение от japan1967 Посмотреть сообщение
    пружинки на вид слабоваты!надо пробовать после прожига устойчивый ли будет контакт. а чтоб иглы не вертелись,сориентировать правильно и прижать вверху стойки(по форме игл)....идея супер,ради такого крепления стоит поискать пружинки помощнее
    Сделать вмятинки на стойках чтобы иглы не вращались тоже думал, но практика показала, что без этого вполне можно обойтись.
    На счет других пружин: в электронных наручных часах пружинки примерно такого же диаметра используются для контакта монтажной платы с динамиком в крышке. Там они более упругие. Если найду какие-нибудь дохлые часы, поменяю.

Вэйпер Аватар для Neo79
    Цитата Сообщение от ramirez812 Посмотреть сообщение
    От сетина пробовал кто нибудь ?
    Я только их и мотаю.Перепробовал несколько вариантов и остановился на 4 нитях сетина и 6 витков нихрома 0,2
    Слаб человек в желаниях своих,и в грехопадении немощен.

Внимание! Недобросовестные продавцы

Вэйпер Аватар для minusha
    Записей в дневнике
    27
    Stayn, идея замечательная, обязательно попробую!
    Смущает только один момент, машинные швейные иглы корродируют, особенно на срезах-спилах, и блестящее покрытие с них облезает. Я уже сломала не одну иглу для изготовления гвоздиков, привлекла бороздка в качестве направляющей для конца нихрома, но вернулась к шприцевым иголкам, как более безопасным.
    Но, поищу в своих закромах иглы подороже(немецкие) и попробую, а на срез наплавлю свою любимую бисерину.
    Я - Наталия.

Мой рабочий арсенал:
    спойлер  

Вэйпер Аватар для DIGIT500
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от Stayn Посмотреть сообщение
    Если делать не фиг, а хочется что-то соорудить (как мне сегодня), можем попробовать смастерить систему крепления «push-up» для Е-БАКа* буквально «на коленке» и из подручных (легкодоступных) материалов.
    Супер!!!

Гуру Аватар для Karah
    Записей в дневнике
    21
    Stayn
    круто придумал + категорически

Жду, когда кЕтайцы начнут подделывать бензин.

Гуру Аватар для cat_black
    «push-up» для Е-БАКа*
    Зачёт. +
    Последний раз редактировалось cat_black; 19.02.2012 в 15:09.
    Забор, *111111*, ни ламать !!!
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Gofen
    Записей в дневнике
    9
    «push-up» для Е-БАКа
    Плюсую... Зачетно, но совет повторяющим - ищите качественные иглы.. Не китай.
    Joy eGo-T ... ОА Симбиоз... Е-БАК... VV350-II + Генезис-DID. - несрослось итог VV350-II+BO-6, тоже не то сейчас VV350-II + переделка DCT от Minimus....VV350-II в погребок и достаем Zmax + переделка DCT..все нирвана почти достигнута на Zmax+И-БАК 2.....Вот и обновочка Vamo v5+ Кайфун.... Меня прет..И снова переход на Kato но Кайфун неизменен) ..... Istick Pico+Billow v2

Цитата Сообщение от minusha Посмотреть сообщение
    Смущает только один момент, машинные швейные иглы корродируют, особенно на срезах-спила
    Можно попробовать с большими иглами от шприца.
    спойлер  

Вэйпер Аватар для minusha
    Записей в дневнике
    27
    Цитата Сообщение от zzaika Посмотреть сообщение
    Можно попробовать с большими иглами от шприца.
    А чем там пропил можно сделать, подскажите.
    Я - Наталия.

Мой рабочий арсенал:
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Gofen
    Записей в дневнике
    9
    надфилем.
    Joy eGo-T ... ОА Симбиоз... Е-БАК... VV350-II + Генезис-DID. - несрослось итог VV350-II+BO-6, тоже не то сейчас VV350-II + переделка DCT от Minimus....VV350-II в погребок и достаем Zmax + переделка DCT..все нирвана почти достигнута на Zmax+И-БАК 2.....Вот и обновочка Vamo v5+ Кайфун.... Меня прет..И снова переход на Kato но Кайфун неизменен) ..... Istick Pico+Billow v2

Полукруглый надфиль или дремель с отрезным диском.
    спойлер  

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от zzaika Посмотреть сообщение
    Полукруглый надфиль или дремель с отрезным диском.
    Если сквозные дырочки в стойке - то надфилем стачивать с двух сторон полностью не надо, а периодически пробовать шилом проделать отверстие - так прочность стоек меньше пострадает. Испытано и в пользовании на 2.5мм трубках из нержи и на иголках от систем 2мм.
    оффтопик: Пошарив по интернету нашел много самодельных "дремелей" даже на моторчиках от игрушек. Главное цанговый зажим на ось присобачить. Цена русско-китайского "дремеля" "Темп"- около 30 уё(нормально если сразу смазать подшипники и шафт)
    Последний раз редактировалось Витус; 19.02.2012 в 22:11.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Всем доброго времени суток.

Сегодня снова было не фиг делать, а, как сказано в народной мудрости: «Коту делать нечего – он яйца лижет…»
    Пошарился по своим хламозавалам, нашел дохлые часы «Casio»:

Поскольку делать было не фиг весьма конкретно, то решил не просто поменять пружинки, а попробовать сделать новые штырьки из обычных игл, а не из швейно-машинных. Дома подходящих не нашел, сбегал до ближайшей галантерейки, купил наборчик. Иголки попались «Маде ин Чайна», но из нормальной стали, не «пластилиновые».

Собственно, «Push-up для Е-БАКа, версия 2.0.». Тоже из подручных (легкодоступных) компонентов и тоже практически «на коленке».
    Итак… разбираем часы, обнаруживаем внутри целых 3 пружинки. Пружинки просто офигительные – то ли позолоченные, то ли с титановым напылением – в общем с золотистым оттенком, явно специально предназначенные для создания хорошего контакта между монтажной платой часов и динамиком в крышке. Ничего не имею против хорошего контакта, но защитное покрытие радует еще больше.

Берем иголку из набора (которая более тонкая) и две пружинки из часов:

У пружинок с одного конца торчат маленькие усики, назначением которых является предотвращение улетания этих пружинок в пространство во время вскрытия часов. На другом конце пружинок 3 крайних витка нерабочие – накручены впритык, без зазора. Берем бокорезы и оттяпываем усики с одной стороны и 3 нерабочих витка с другой:

Всё. Пружинки готовы. Растягивать их не надо, они и так нужного размера и работают на сжатие. Вставляем их в стойки атома.
    Обрезаем ушко у иголки, заглаживаем получившийся срез и вставляем иголку срезанным концом в стойку атома. Вставили, нажали до упора (не пальцами!), преодолевая сопротивление пружинки (пружинки эти, как мне показалось, чуть менее мощные, но чуть более упругие, чем от клапана зажигалки - рабочий ход у них длиннее), маркером сделали пометку на иголке. На этом месте у нас и будет ответный вырез.

Алмазным надфилем или отрезным диском гравера делаем по нашей маркерной метке пропил примерно на 2/3 диаметра (не бойтесь, "правильные" швейные иглы сделаны из очень хорошей стали, не согнутся и не сломаются, если умышленно не гнуть и не ломать).

Сделали пропил, вставили иглу в стойку, посмотрели как сопрягаются вырез в стойке и пропил в иголке. У меня сразу нормально получилось, переделывать и дорабатывать не пришлось. Обрезаем верхнюю часть нашего штырька до нужной высоты, можно оставить подлиннее, но минимальная выступающая часть должна быть не меньше рабочего хода. Я сделал минимальную высоту - так, чтобы при нажатом до упора штырьке верхний срез был заподлицо с верхней кромкой стойки.
    Всё, штырек готов.
    Второй штырек можно не мерить по стойке, а скопировать с первого. У меня на оба штырька хватило одной иголки и еще осталось металла на третий…

Слесарные работы на этом завершены. Система готова и функциональна.
    Хорошо держит нихром 0,20, а нихром 0,15 держит еще лучше.
    В одной стойке 0,20, в другой 0,15:

Моя первая в жизни самостоятельная намотка

Шнур ШК-3 и 7 витков нихрома 0,20, сопротивление не мерил, страшно…

Е-БАК в собранном виде:

На счет сомнительной мощности пружинок и надежности всей этой системы крепления в целом… Не знаю. Могу только показать пару фоток:

Motorola RAZR V3 (масса 95 грамм); нихром 0,20…

В принципе меня уже всё устраивает в этом пуш-апе. Если иголки будут корродировать, сделаю версию 2.1. с иглами от шприцев (попробовал бы сегодня, но нашел только иглы 0,7 и 0,8 – слишком тонкие).
    Возни с обычными иглами больше, чем с иглами от швейной машины, но может кому-нибудь (как и мне) больше понравится такая версия…

С уважением.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    +.
    Почему кнопки не улетают и не проворачиваются?

Сегодня снова было не фиг делать
    Просто замечательно, а теперь, пожалуйста, так же шустренько забацайте пуш ап через сквозные дырочки в стойках (а не крючки).Ждемс.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Stayn Спасибо за хороший обзор. лови + в репу
    Последний раз редактировалось cat_black; 20.02.2012 в 03:57.
    спойлер  

Пользователь Аватар для ka-5
    Stayn,
    А на верхние концы игл можно приплавить стеклянные бисеринки, как у minusha

Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    Почему кнопки не улетают и не проворачиваются?
    Улетают не хуже штатных пружинок, только искать их потом сложнее. И проворачиваются тоже легко и свободно. Не улетают и не проворачиваются с нихромом в пазах - он играет роль ориентирующего и фиксирующего штифта.
    Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    Просто замечательно, а теперь, пожалуйста, так же шустренько забацайте пуш ап через сквозные дырочки в стойках (а не крючки).Ждемс.
    К сожалению, стойками со сквозными дырочками не располагаю и сверлить штатные стойки не планирую - меня полностью устраивает их конструкция.
    оффтопик: "Шустренькое забацанье" заняло у меня около 4 часов чистого рабочего времени, еще около двух часов ушло на поиск улетавших в процессе работы пружинок/штырьков и около часа на обработку фоток и написание комментариев к ним (просто для информации).
    Цитата Сообщение от ka-5 Посмотреть сообщение
    А на верхние концы игл можно приплавить стеклянные бисеринки, как у minusha
    Можно. Не вижу, почему бы этого нельзя было сделать... Дело в том, что у меня модель "Малыш", там очень маленький зазор между стойками и дном бака - именно поэтому я делаю верхнюю часть штырьков минимально возможной высоты.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    К сожалению, стойками со сквозными дырочками не располагаю и сверлить штатные стойки не планирую
    А жаль.))) Может идеи есть? Или где ЧУТЬ более толстые пружинки есть?
    Последний раз редактировалось Витус; 20.02.2012 в 04:35.

Страница 105 из 206 ПерваяПервая ... 55595101102103104105106107108109115155205 ... ПоследняяПоследняя