Спасибо, будем думать дальше :think:
Вид для печати
оффтопик: А что тут думать!!! Делать надо!!!
То ли осень наступила... то ли никто ничего модить не желает? Тишина-а-а... :)
Достигли консенсуса.
Ты это таво... не таво... не выражайся... O_O
Хитрые все стали, тайком, пилят, точат... переворот готовят.
Вот, вот. То-то у кое-кого глазки так и бегают... :D
Накаркал, уважаемый ))) Вон, в обзорах и сравнениях, как грибы после дождя... Только интересного - ноль...
Кстати, вопрос возник, может не совсем по теме: почему все так мечтают о титановых атомах? Может я с неправильным титаном сталкивался, да только резьбовые соединения на нем - это ужас! Он же мягкий, как люминий! Один раз навернуть - еще нормально, но вертеть туда-сюда, резьба быстро в негодность придет...
Mikhail, Вы титан ни с чем не перепутали?
Примерно одинаковое время попеременно пользую Самокрутку (ал) и Т-Бульбу (титан).Цитата:
Твердость.
Титан значительно тверже алюминия и по твердости приближается к некоторым термически обработанным легированным сталям. Иодидный титан имеет твердость 90, тогда как твердость нелегированного технического титана составляет около 160 единиц, а для сплавов после термообработки 250—500 единиц по Hv. Типичный промышленный сплав с пределом текучести около 90 кг/мм2 может иметь твердость до 320 единиц по Hv.
Сопротивление удару.
Для многих случаев применения металлов мало знать только их прочность и пластичность. Часто бывают нужны сведения и об их вязкости. Титан принадлежит к числу немногих металлов, которые наряду с высокой прочностью и пластичностью обладают еще хорошей вязкостью. Здесь под вязкостью понимается способность материала противостоять ударным нагрузкам.
Могу сравнивать, как по внешнему виду, так и по резьбам.
Да ну... Дорого ))) Вот если б это был boost...
Блин, ну не понимаю я про титан... может мне и правда какую не такую марку подогнали? Вязкий он. Но не вижу, что б подходил для резьбы...
Поверь, при должном старании даже на самом поганом люмине резьба надрезается просто чудесная. И на пластике... и на вообще всем. Просто не спеша, с обильным поливанием соответствующими жидкостями (и детали и токаря, конечно :D)... Просто для излишне вязких материалов плашки и метчики не самый лучший выбор - таки мне кажется лучше резцом. По крайней мере мне так проще.