Ага, щас... Я ж написал - некоммерческая :P
Вид для печати
Ты не поверишь, но еще год назад я понятия не имел как работать на токарнике. Точнее теоретически то знал - т.к. по образованию технолог-машиностроитель, но самому доводилось руками включать лет этак 15 тому... и то в виде баловства. Просто берешь и начинаешь точить - все придет. Благо сейчас есть интернет, не то что в юности нашей. Читай, советуйся. Это же не адронный коллайдер... хотя думаю и в нем разобраться при желании можно :D
Так, докладаю!!!
Электронный транс не пошел, хотя с танцами приспсобить можно. Никакой стабилизации выходного напряжения, обратной связи и т.п. - нет. Размеры 75х32х23 мм. Без нагрузки не включается. Минимальная нагрузка 10ватт, и куда их девать, не понятно. Прикладываю фотки снаружи и внутри. Приговор: пойдет в гараж на освещение в погребе!!!
Дабы тему освежить, и руки занять на досуге... В общем есть такая байда, называется она Magic-Flight Launch Box vaporizer
http://www.instructables.com/image/F...orizer-wor.jpg
Понятное дело, что штука пользуется довольно специфическим спросом... Но оно нам не суть важно. Мало ли к чему народ отечественные скороварки приспосабливал, от этого их производить никто не бросил. Собственно решил я, с учетом наработок в части стабилизированного питания, а так же имея в виду остатки сетки от экспериментов с генезисами, забацать нечто подобное, но для кальянного табака. Как раз в тему будет - никотина и смол там и так минимум (такие табаки специально обрабатывают), а вот по части аромата и пр. жижа все-таки как то не тянет. Иногда хочется густо провонять жасмином и бахрейнскими яблоками :D
Собственно чертежик сабжа:
http://www.instructables.com/files/d...OB4.MEDIUM.jpg
Понятное дело все размеры в этих долбаных инчах... то бишь "дюймовые". Ну да пересчитать не трабл. Доработка будет касаться питания сего девайса. На сетку будем подавать 1,5-1,8 вольт, но не от Ni-Mh батарейки, а от наших любимых Li-Ion через опять же любимую MP2307. Думаю и дольше пахать будет и моща по серьезнее.
Собсна - принцип работы девайса - на два длинных электрода краями припаяна стальная сетка (как раз 200-450 mesh). При подаче на нее питания (1,2-1,5 вольт) она нагревается и испаряет то, что на нее положено :D:D:D - эти самые испарения через отверстие и вставленную в него трубочку отбираются перорально... т.е. ротом. Никаких кнопок и т.п. в оригинальном варианте нет - вкл./выкл. производится всовыванием батарейки до упора. При этом с батарейки обдирается внешняя обертка и корпус служит фактически минусовым контактом. А плюс упирается в плюсовой при впихивании до конца. Надо признать довольно изящное решение, недаром растаманская молодежь ссыть кипятком и отваливает за эту приблуду по 100 баксов. Ну да их проблемы.
Видео:
http://www.youtube.com/watch?v=77DWp...eature=related
(Хотел хорошее выложить - там сипатяшка-мулаточка была... но то что она туда напихала вышло за рамки нашего формата)
So... Короче пошел точить стамеску ;)
p.s. Большая просьба ко всем воздержаться от обсуждения всяких не соответствующих Правилам нюансов... Ну вы меня понимаете. Нафик нам проблемы с модераторами? Мы же за "мирный атом"! :)
bnxvs
Так-так!!! А где можно поподробнее!?
---------- Сообщение отправлено в 17:34 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:26 ----------
Пардон, уже нашел! Но че то не впечатлило!!!
Жму лапу, коллега ))))
На токарнике я худо-бедно уже наловчился, но вот что пока не дается, так это сверление отверстия с плоским дном, и нарезка резьбы до упора (пусть не до упора, но все равно, остается больше, чем на той же бульке) - а это, в принципе, все что и нужно в атоме ))))
Ну тут есть несколько методов:
1. Сверление небольшим диаметром, а затем расточным упорным резцом доведение до нужного состояния. Дно получиться ровным. Если конечно диаметр отверстия позволяет залезть расточным.
2. Использование торцевой фрезы, подходящего диаметра, зажатой в патрон в задней бабке
3. Заточка сверла под плоскую поверхность (сначала обычным выбираем оставив припуск в 3-4 мм, а затем заточенным под 180 гр. сверлом доводим дно)
Идеального способа я не знаю. Если отверстие большое - то обычно резцом прохожу, а если мелкое - то метчики в два прохода. Первым номером зацепиться, а вторым, сточенным до ниток уже до упора.
счастливый человек! ;) отверстие с плоским дном - ерунда, со временем наступит... доступ к технике есть - уже здОрово...
остальное - читать/смотреть инет... и, каким-нибудь проходным цельным упорным резецом, замочишь отверстие в лучшем виде ;)
пусть меня поправят гуру... ;)
ps. нет! пусть гуру порвут меня. здравствуйте, гуру! ;)
Esquire ты там чего? Уже празднуешь отбытие атома? :D
Сам к такому склоняюсь, ибо вариант 3 не получился нормально...
Я даже не представляю, как резцом... У меня школьная мастерская - станок древний, включать да обтачивать научился, и ладно )
Тоже думал сточить... Видно так и сделаю. Если решусь все же псевдобульку выточить.
Да, еще б времени побольше. А то, только зависну там, как обязательно, кому-нибудь срочно понадоблюсь -_-
в школе по металлу не работали в мое время (давно это было).
только по дереву могли заточить че-нить... зубочистку или указку на крайняк.
а жаль... тогда не понимал чего и зачем... и нужно ли оно будет в будущем...
все. ухожу ;) раскусили на раз =)
"... я зароюсь в землю, сгину в одночасье.." (с) ;)
В восьмидесятых, работали... В девяностых - только на УПК, раз в неделю. Это в Питере. А здесь, тоже только по дереву, сам трудовик бывший преподаватель физики, металл не любит, все станки по дереву гоняет, так что, я даже у него особой консультации получить не могу, увы...
Mikhail на-ко вот посмотри. Хорошие видеоматериалы... (только не спрашивай как торренты качать :D )
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1345275
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2849831
Все дальнейшее обсуждение предлагаю вести тут: http://www.ecigtalk.ru/forum/f64/t9960.html
полезная тема... на стружку можно смотреть не отрываясь так же, как на огонь, воду и на то, как кто-то работает. ;) спасибо сказал.