да спиралька на болтах, если есть желание поиграться, может вышлю ;)
Вид для печати
по деньгам стеснён был, бульба в полтора раза дороже, я с трудом наскрёб на Шэйлу, да и при том, что на полный комплект, Дмитрий дал просто сумашедшую скидку, а так бы вряд ли потянул, спасибо ребятам за помощь и очень приятно было познакомиться, в реале мы все ещё лучше :), я вообще удивляюсь, что такие люди могут быть, в такое время, не перестаю удивляться, пока есть такие люди, значит земля не напрасно крутится :)
А вот есть просьбочка нижайшая, к зубрам, так сказать ) А можно бы как-то сделать подробный урок, наподобие варивольта, но насчет подключения малоточной кнопки через ключ, в моде без стабилизации? А то схемы-то есть, а знаний нетуть... ((((
С варивольтом, вон, как здорово - уж на что я безрукий, а и то уже больше месяца, пожалуй, на работе даже не достаю трубу - все от розетки и с удовольствием )
Дома спаянной схемки нет. Завтра на работе попытаюсь сфотографировать "кнопку" на полевом ключе! Использовал схему из темы про сенсорную кнопку. IRF7416, резистор на 10МОм, микрокнопка!!! платка вырезана из кусочка стелотекстолита ножем!!! Работает прекрасно. Может работать и без кнопки - сенсором!!!
Ну куда вы такой резистор 10 Мом. Что бы от каждой наводки срабатывал? 100 Ком и то много. 10 Ком самое то. И параллельно керамику. на 0.1-0.01 мКф. Ети огомные номинали тольео для сенсорных кнопок. А у нас же кнопка!
А то не ровен час и от сотика сам сработает. Сейчас в городе помех мама не горюй. Сигнализации от машин в некоторых местах с трех метров не работают.
Доцент ваш вариант схемы в студию!
Тоже самое что про что Stocker говорит. только резистор номиналом меньше. Какая там схема полевик резистор и кнопка. Тут на форуме сто раз уже было.
Дай ссылку посмотрим что там может не работать.
Ну, можно было б и на ТЫ!!! Под руку такой попался!!!
---------- Сообщение отправлено в 21:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:00 ----------
diamon Схема самая простая! C истока на затвор резистор, сток - на атом, с затвора на минус - кнопка! http://www.ecigtalk.ru/forum/f76/t4950.html
Может кто нить подсказать что куда припаивать , попроще .
http://s49.radikal.ru/i124/1110/fa/2346eb928249t.jpg
Пробую сам разобраться , если неправильно подсказывайте . Паяю :)
1. Кондер 25 В 470 микрофарад . В-С , На "С" минус кондера .
2. Такой же кондер на F-G , минус на G .
3.Провод В-С , В-плюс , С-минус (это входное напряжение)
4.Еще провод F-G . F-плюс , G-минус . (это выход)
5. переменник . Крайние ноги на F и на G , средний контакт на "D" . Все переменник завтра допаяю , заодно и тест драйв :) .
P.S. если я тут фигню пишу , всем понятную , скажите , допаяю сотру ;) .
До этого видимо не дошел еще , вечером доделывать буду .Цитата:
Kpacav4er Все правильно! В таком включении платка при подаче входного напряжения сразу находится в состоянии ВКЛ. Что бы ее выключить надо замкнуть A и G.
Kpacav4er Все правильно! В таком включении платка при подаче входного напряжения сразу находится в состоянии ВКЛ. Что бы ее выключить надо замкнуть A и G.
Mikhail Вот как и обещал! Транзистор - IRF7416. Плата - двусторонний фольгированный стеклотекстолит. Вторая сторона оставлена как общий минус. фольга на лицевой стороне прорезана ножом вдоль под транзистором и поперек под сопротивлением. Типа - Т-образный разрез! Номинал резистора - 10МОМ, под руку такой попался!!! Для управления кнопкой его надо бы уменьшить. А если сенсором сделать чуть больше бы надо!
diamonНу Вот Вам и схема и фотки!
Если фотки в оригинальном размере нужны - через почту! Они на 12 мегапикселей!!!