Я поставил движковый резистор на 33Ком, напряжение меняется с 3,3 до 6,6 вольт. Точность меньше 0,1 вольта.
А с крутилками намучался, перепробовал штук 5 разных.
Вид для печати
Что то по этому индексу у меня яндекс выдает крутилки...
У меня РП1-86б А 33кОм, нашел случайно на развале радиорынка. Не забудь, что последовательно переменнику надо поставить постоянный резистор на 22,26кОм, что бы напряжение было от 3,3 вольт. А то без него диапозон начнется от 0,9 вольта.
Какая интересная у Вас ветка. Как то заходил сюда, потом она у меня затерялась. Сейчас вот опять наткнулся, большую часть осилил. bnxvs Молодца, плюсанул. Скажите, может реально как то заменить потенциометр с крутилкой на кнопочный, ну типа как в лаве или это технически сложно? Я не силен в электронике. Если было уже звиняйте, сил уже нет до конца дочитать.
Возвращение блудного сына... Обломавшись немного с токарем, выбил таки из него горсть стаканов, и несколько оснований. На основаниях резьба есть, а вот стаканы без нее, родимой. Отсюда вопрос - как грамотно нарезать резьбу метчиком в трубочке из нержавейки? В тисках, я думаю, отпадает. Стало быть, как-то надо исхитрится с зажатием в станке (самим станком точно не нарежу). Может быть будут советы? А то представляю, конечно, процесс, но, уверен, будет куча подводных камней....
Mikhail Делай оправку в виде цилиндра диаметром по внутреннему диаметру трубки. Его чуть короче чем твоя трубка - на заход метчика. И вторую оправку в виде трубы с внутренним диаметром по внешнему твоей трубочки. Длина по твоей трубке - это чтобы не разорвало при нарезании резьбы. Собираешь эту "матрешку", зажимаешь в патрон или тиски (лучше патрон - все таки центровка) и нарезаешь себе не спеша и с маслицем оливковым...
так и не повредится
Диаметр резьбы, по любому, должен быть хоть на "сотку" меньше внутреннего диаметра трубки. После нарезания желательно надфильком заусенцы снять. Так что вставляться будет как сам понимаешь Что, сам понимаешь Куда... ;) :D
Ага... ежели так, тогда... А метчиком вручную делать, или в задней бабке лучше зажать?
метчик только руками!
bnxvs Может и другим камрадам тоже будет интересно..
Сделал и я свой варивольт пользуясь как первоисточником Бюджетный варивольт - Howto - Дневники - eCigTalk.ru За этот труд тебе отдельное и огромное спасибо:nice:
И как у многих стала проблемка с переменником:( И помимо всего не нашел в подаже вольтметр (лезть в интернет из за одного вольтметра не хотелось) Задумал я сделать переключатель на скользячке или микрогалетнике (и сразу отпадает острая необходимость в вольтметре заодно) да нечайно прикупил вместо микрогалетника энкодер типа такого у нас стоит 80руб. BRO-RH (3) серия Код шагов 1-2-4-8: Pos 10.16.
http://img.alibaba.com/photo/2357344...ary_Switch.jpg
И короче с помощью vaporfox и Stocker которые и схемку и расчеты сделали я вкрячил это энкодер вместе с магазином сопротивлений вместо переменника и у меня получился переключатель на 10 фиксированных напряжений...
Вложение 17268
Использовал обычные резисторы на 0,125Вт, как советовали vaporfox и Stocker использовать чип-резисторы (тогда размеры устройства ваще были бы мин.) у меня просто здоровья не хватило бы:D да и так размер энкодера всего 10х10х4мм, ну и плюс 5 сопротивлений на 0.125Вт:xz: Главное что работает теперь стабильно и вольтметр в принципе и не нужен, бо цель была минимальные габариты... И мне все удалось впихнуть в коробочку 100х50х25 с утопленным атомом...
Еще раз тебе bnxvs и вообще всем головастым мужикам СПАСИБО!!!
LEPS да всегда пожалуйста. И тебе рахмет за отчет. :nice:
Конечно можно и в бабку, но риск сорвать заход больше. Руки-то они чувствительнее, а трубка тонкая... Хотя когда как. Пока не попробуешь - не узнаешь. Ведь так? ;)
p.s. Я часто тоже в бабку зажимаю и кручу патрон руками просто. Аккуратно так и без усердия излишнего. В принципе ничего страшного. Даже тонкие деталюшки нормально получаются. Для поточного производства конечно не метода, но для себя - почему бы и нет.
Вот вы рукастые. Респект. Послежу за темой. Жаль монитор разряда батарейки потух на стадии теории. А то присматривался к этому, а тут хенд мейд.
Так немудрено. "В тайге" откуда запчасти брать :D ;) Надеюсь со временем нормализуется снабжение, а пока по месяцу-два каждую фиговину с ebay ждемс. Вот и приходится иной раз просто забить на хорошую идею. Увы...
p.s. А насчет "теории" - так ведь ничего сложно собственно. Если есть возможность - соберите, хоть из пары номиналов. Заодно народу полезно будет знать - работает или нет. Все кучно скажем спасибо.