неее вата чо то не пошлас ней чуть прошляпишь и усё менять а бамбук самое то золотая середина
![]()
Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты......Продам ё бак титан.спойлер

Тады трос
![]()
Последний раз редактировалось stas71; 11.03.2014 в 23:57.
Первую половину своей жизни курильщик тратит деньги на сигареты, а вторую - на Е-сигареты......Продам ё бак титан.спойлер

Dmitпожалуста
![]()

Сурооовый Русский генезис
![]()
![]()
---------- Сообщение отправлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:37 ----------
если бы еще тросик тоже докрасна был разогрет, еще суровее было бы![]()
Если я Прав, то я Лев
Все, что я пишу и думаю - ИМХО !!!
Нажористая Вкусная Спираль (Правильная Спираль -3)
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения
Таблица в екселе для автоматического расчета спиралей. Обновление 22.08.14г.
Онлайн-калькулятор спирали, наиболее подробный из всех, от itsmail
Если хлюпает клиромайзер, или Как Я Победил Хлюпа
Вариант укладки фитиля в Тайфуне практически без недостатков
официальная инструкция по намотке и эксплуатации тайфуна

Я новичок, многого не знаю, но мне кажется парить можно на чём угодно, лишь бы проводило жидкость и не была токсичной...
мои баки
мои моды

от материала фитиля зависит очень многое, практически все... Из того, что пользуется популярностью и заслуженно - это супернить кремнезем, бамбук, бинт (нитки из бинта) и вата, обычная нестерильная. Последняя нравится больше всего. И как ни странно, вата живет дольше кремнезема, а процесс разборки - прожига - продувки - сборки по времени равен процессу разборки - вытаскивание старой ваты - вставление новой - сборка.
---------- Сообщение отправлено в 00:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:39 ----------
И если шнур ШК1 - гадость, то он будет гадостью на любом девайсе. Или надо его в три сложения использовать в спирали большого диаметра. Помню, сколько первый раз мучился, пытаясь от одиночного ШК1 добиться хоть какой то работы, все гарь да гарь.. вставил ХБ пряжу - и о чудо, заработало.. на такой же спирали... это я вспомнил свой первый опыт в перемотке клиров.
Если я Прав, то я Лев
Примеры готовых спиралей, на ЕГО и варивольты, с расчетом сопротивления, максимальной мощности и напряжения

неделя практически без потери характеристик.. при том, что кремнезем уже через три дня приходится прожигать. А что за спираль? диаметр, провод, число витков? Или сама вата не та? Пробовал от ватных дисков - она пропитана чем то, воняет все. А вот обычная нестерильная - пошла на ура.
---------- Сообщение отправлено в 00:55 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:46 ----------
еще может быть, подача жижи плохая, или доступ воздуха в баллон слишком тугой? при нормальной подаче жижи на вате при затяжке хорошо слышны выстрелы и щелчки жижи на спирали. Если этого нет, то скорее всего, плохо поступает воздух в баллон, там разряжение, жижа не проходит от этого в фитиль нормально. Признак - первая затяжка после перерыва - сильный пар, вкус. А подряд несколько тяг - пар хуже, вкус тоже.. значит, не хватает подачи воздуха. Сама же вата очень быстро впитывает жижу, если не мешает разряжение в баллоне.
Если я Прав, то я Лев

у меня щелчки то несильные но есть,
парится без гари до 20W это точно,
вата - да, пробывал много но сейчас нашел ту что без привкуса, вообще...
двухстролка подобная вот этой
потеря вкуса - неа, только что перемотал на новую вату - вкус стал сразу
думаю насчет воздуха ... идея может быть и правильная, начну пробывать на своем кайфуне....
update: воздуха должно хватать , на кайфуне регулиравка воздуха полностью открыта.
Последний раз редактировалось maxd; 13.03.2014 в 03:19.

это какого воздуха, что в затяжку идет? а я о том, что в баллон поступает взамен выпаренной жиже. Но на кайфуне и других ОА с этим проблем быть не должно вообще, там принцип другой. Лишь бы отверстия для жижеподачи на фитиль не были плотно закупорены самим фитилем. А вот в клирах да, там с подачей воздуха В БАЛЛОН проблемы бывают.значит с воздухом все ОК.
Если я Прав, то я Лев

Тут был спам

Посоветуйте первокласснику что делать. Затянул вместо ваты нестерильный бинт, вкус прелых портянок. Намотка 0.16 нихром, 3.1 ома. Прям на кремнезёме вкус чище был. На вате ещё лучше,захотелось "Экскриментов") купил бинт , 30 ниток надёргал и затянул. Может нужно лучше сушить майфуна после промывки? Я протру ,продую и мотаю. Или жижа виновата?

Последний раз редактировалось Kullibbin; 13.03.2014 в 12:53.
Если я Прав, то я Лев

ну во первых, великовато сопротивление, такое вольт на 5 минимум парить надо. Ну и насчет вкуса - походу дело в бинте. Было такое, взял вату из ватных дисков, вот такой же тряпочный вкус. Чем то пропитывают ее что ли.. на другой вате все шикарно. Думаю, и с бинтом та же песня.
Если я Прав, то я Лев

Перемотал сейчас и затянул без напряга вату, свободно туда-сюда, 2.1 ома вышло на 4.1 вольта поставил и та же песня. Думаю жижа виновата. Пока за неимением другой придётся нюхать портянки,солдатские ,прелые. На днях придёт с ФА посылочка и будет с чем сравнить.