eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Койл из нержавейки + VTC mini

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 44 из 59 ПерваяПервая Предыдущая ... 3440414243444546474854 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 28.01.2016, 11:57
    Kur
    Вчера заметил такую особенность - ТКС нержи изменяется в процессе использования. Вчера менял спираль , старая спираль SS316 0,32 от Уд парилась на ткс 145 и часто выскакивать начал темп прот (на ТКС 88 пара небыло и на 105 тоже). Прожиги и смена ваты ни к чему не приводила. Намотал новую такую же спираль из той же проволки, сильно не прожигал, только погрел до розового, при этом сама спираль сначала посинела, а потом почернела. Но !!! В итоге... попробовав разные ТКС , лучший пар и вкус получился на ТКС 88!!!! Так я спарил несколько бачков и пар стал хуже, пришлось ТКС поднимать до 105. Пока парю норм, но уже точно знаю, что завтра придётся выставлять ТКС 145... Вот такие наблюдения.
  • 28.01.2016, 12:48
    Samar
    Цитата:

Сообщение от Kur Посмотреть сообщение
    ТКС нержи изменяется в процессе использования

ТКС не должен меняться:xz:
    Возможно на спирали образуется нагар/окалина, увеличивается сопротивление - т.е. изменяется эффективность отдачи тепла, но не ТКС
  • 28.01.2016, 12:53
    Zinger
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Возможно на спирали образуется нагар/окалина, увеличивается сопротивление

По идее и ткс падать тогда должен, ибо разница холодная/нагретая будет уменьшаться.
    А тут увеличивается чудесным образом ))
  • 28.01.2016, 13:21
    RaTaMaHaTTa27
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Именно. Предустановленный режим имеет другой ТКС, на среднестатистическую нержу. У UD-шной он выше. Что, несомненно, хорошо, но фиг заведёшь на моде без настройки ТКС.

У меня нормально работает. 316L от UD
    Правдо пришлось раздвигать витки.

С тапка через гнусмас.
  • 28.01.2016, 13:22
    Samar
    Цитата:

Сообщение от Zinger Посмотреть сообщение
    По идее и ткс падать тогда должен, ибо разница холодная/нагретая будет уменьшаться.

Температурный коэффициент сопротивления — это отношение относительного изменения сопротивления к изменению температуры:
    α=R2−R1/R1(T2−T1)
    надо будет последить, если проволока истончается, то по логике должно расти сопротивление и начальное и конечное (R1 и R2)
  • 28.01.2016, 13:35
    Kur
    Цитата:

Возможно на спирали образуется нагар/окалина, увеличивается сопротивление - т.е. изменяется эффективность отдачи тепла, но не ТКС

Я думаю, что та нержа, которая от УД, после нагрева изменяет физические свойства, не знаю какие. Может у нее кристалическая решётка меняется :) Но думаю, что всё гораздо проще - нержа от уд это сплав. И не известно как он реализован. Возможно просто нанесено на сердечник из какого-то материала типа кантала напыление. И вот это напыление со временем превращается в окалину и соответственно меняются свойства всей проволки.
  • 28.01.2016, 13:48
    ploop
    Цитата:

нержа от уд это сплав

Похоже на то. При чём сплав с неизвестным составом.
  • 28.01.2016, 13:52
    Samar
    Цитата:

нержа от уд это сплав.

Любая сталь — это сплав железа с углеродом и другими химическими элементами.
  • 28.01.2016, 14:07
    DaSv
    Цитата:

Я думаю, что та нержа, которая от УД

Думал, что я чего то не догоняю, а оказалось не у меня одного по нерже УД вопросы.
  • 28.01.2016, 14:13
    dbr
    Цитата:

В итоге... попробовав разные ТКС , лучший пар и вкус получился на ТКС 88!!!! Так я спарил несколько бачков и пар стал хуже, пришлось ТКС поднимать до 105. Пока парю норм, но уже точно знаю, что завтра придётся выставлять ТКС 145... Вот такие наблюдения.

Цитата:

надо будет последить, если проволока истончается, то по логике должно расти сопротивление и начальное и конечное (R1 и R2)

Составил табличку и поигрался цифрами. По моему, исходя из того, что начальное под замком, наиболее вероятный вариант для поднятия ТКС это под номером 3.
    спойлер  

http://sau.su/e46e0e13f19c2fbb467990...5%D2%CA%D1.png

А Ваше мнение?
  • 28.01.2016, 14:36
    Kur
    Цитата:

Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    А Ваше мнение?

А мое мнение - я нифига не понял :think:
  • 28.01.2016, 14:41
    ploop
    Я вот одного не понимаю: что мешает производителю прямо на этикетке написать удельное сопротивление и ТКС? Пусть мелко, в уголочке, но всё же?
    Этих проволок сейчас продают 100500, и гадай тут, что там на самом деле.
  • 28.01.2016, 14:43
    RaTaMaHaTTa27
    Цитата:

Вчера заметил такую особенность - ТКС нержи изменяется в процессе использования. Вчера менял спираль , старая спираль SS316 0,32 от Уд парилась на ткс 145 и часто выскакивать начал темп прот (на ТКС 88 пара небыло и на 105 тоже). Прожиги и смена ваты ни к чему не приводила. Намотал новую такую же спираль из той же проволки, сильно не прожигал, только погрел до розового, при этом сама спираль сначала посинела, а потом почернела. Но !!! В итоге... попробовав разные ТКС , лучший пар и вкус получился на ТКС 88!!!! Так я спарил несколько бачков и пар стал хуже, пришлось ТКС поднимать до 105. Пока парю норм, но уже точно знаю, что завтра придётся выставлять ТКС 145... Вот такие наблюдения.

Вы вообще смотрели что мод пишет в момент когда пара меньше? Сопротивление какое и как оно поднимается, может банальные козы, плохой контакт?
    Я намучался тоже с этой защитой из-за кз между витками.

С тапка через гнусмас.
  • 28.01.2016, 14:53
    dbr
    Цитата:

А мое мнение - я нифига не понял

А что не понятно? :)
    Смотри, ты настроил парение на спирали 1Ом и ТКС 100 при температуре 200С (первая строка).
    Если ты сразу повысишь ТКС до 150 то температура до отсечки упадет и значит пара нет.
    Смотрим строку 3, у нас изменилось сопротивление при нагреве до 1,3Ом, при ТКС100 верхняя температура выросла до 333С, но отсечка 200С и спираль недогревается = пара нет.
    Надо повышать температуру отсечки или изменив ТКС на 150, возвращаемся к настроенной (200С) температуре.
    Ну как то так :think:, по моему. :)
  • 28.01.2016, 14:57
    ploop
    Цитата:

Если ты сразу повысишь ТКС до 150 то температура до отсечки упадет и значит пара нет.

Ну тот ровно наоборот: если повысить ТКС в настройках (когда реальный ниже), то до отсечки так и не дойдёт, перегреет. И наоборот.
  • 28.01.2016, 15:01
    Samar
    Цитата:

А Ваше мнение?

не изменилось.
    Если начальное сопротивление спирали зафиксировано и оно не меняется, то при истончении проволоки фактическое сопротивление растет.
    И заданное значение сопротивления (например 200) достигается при меньшей температуре.
    Поэтому, либо поднимать температуру, либо менять ТКС,либо испаритель.
  • 28.01.2016, 15:09
    dbr
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    если повысить ТКС в настройках (когда реальный ниже), то до отсечки так и не дойдёт, перегреет. И наоборот.

Да, согласен. Перепутаница %)
    Цитата:

Если начальное сопротивление спирали зафиксировано и оно не меняется, то при истончении проволоки фактическое сопротивление растет.
    И заданное значение сопротивления (например 200) достигается при меньшей температуре.
    Поэтому, либо поднимать температуру, либо менять ТКС,либо испаритель.

Подписываюсь.;)
  • 28.01.2016, 15:14
    rong
    любую нужно прожигать.
    не понятно в самом деле.
  • 28.01.2016, 15:29
    Zinger
    Цитата:

Ну либо так ))
    Но тогда вероятно это будет происходить линейно и ткс не изменится, либо совсем не существенно.
  • 28.01.2016, 15:41
    Kur
    Цитата:

Сообщение от RaTaMaHaTTa27 Посмотреть сообщение
    Вы вообще смотрели что мод пишет в момент когда пара меньше? Сопротивление какое и как оно поднимается, может банальные козы, плохой контакт?
    Я намучался тоже с этой защитой из-за кз между витками.

Я Вас умоляю - ненадо песен ;) Мод сейчас Рело, поэтому он ничего не пишет :) Только темп прот.
    Ладно на всякий случай напишу для ясности - коз нет, контакт есть :)
    Цитата:

то при истончении проволоки фактическое сопротивление растет.

Кажется я писал не про истончении проволки, а об изменении её химического состава!!! Верхний слой превращается в оксид (оксид чего-то, чем покрыта проволка). Идея была такая, что , если эту проволку делают по принципу клэптона для ТК - внутри кантал, а намотка например никель. Может тут такая же нержа - сердцевина один метал (без ТКС), а сверху другой с ТКС (для ТК). Так вот тот, что с ТКС превращается тупо в оксид, а остаётся только серцевина, которая либо без ТКС, либо с бОльшим ТКС ибо хер его знает как Кетайцы делают эту проволку.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 44 из 59 ПерваяПервая Предыдущая ... 3440414243444546474854 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search