Это мой первый мод и моя первая и единственная на данный момент нержа. Походу титрах на счёт не могут:)
Вид для печати
Нержа UD 0.4 на 2,5мм 8 витков = 0,48 Ом. Спираль как можно ниже к воздуховоду. На витамине 230С, и 36Вт. Полет отличный.
316L от UD.
Третий день - полёт нормальный. Вкус не изменился, по температуре и сопротивлению изменений тоже нет. В день по 4-5 бака по 5мл.
С тапка через гнусмас.
Могу сказать шито на имеющейся нерже316 от ЮД 0,3 и 0,4 (продавец заслуживает доверия) первые дня три все не плохо. но потом появляются нежелательные симптомы в виде жуткой горечи и предгариков, некие действия по смене ваты и выставление корректирующих поправок ситуацию не спасают вплоть до полной смены койлов. На трех различных оригинальных баках и двух витаминках. В скором времени представиться возможность опробовать другую нержу и сравнить полученные результаты.
Кстати, тут наконец-то понял о чем пишут некоторые.
Я про то, что фиксируют сопротивление на нержавейке, а спираль сразу же уходит в Протекшн.
Вчера ради интереса взял 05, 04 и 0,32. Чисто поэкспериментировать с намотками и самому почувствовать разницу, а не на калькуляторе прикинуть.
Ну так вот: на 0.32 парить не смог. Так как симптомы были такие-же как и у некоторых.
Сопротивление фиксировал. Игрался с мощностью, с температурой. Не работает как надо и все тут! Сопротивление резко возрастает и уходит в протекшн.
Причем на 0,5 и на 0,4 все идеально работает как по маслу.
А потом присмотрелся - а проволока на 0,32 как-то странно выглядит, какая-то уж слишком она блестящая. попробовал переключить на титан. Тоже самое.
Зато на никеле отлично начало париться. Видимо или проволока - гуано, или китайцы что-то напутали и налепили маркировку от нержавейки на никель.
Так о чем я???? Да о том, что если не получается настроить TC, может дело не в кривых руках, а в хреновой проволоке????
З.ы. Наиболее вкусной и гуманной к аккуму витамина оказалась следующая намотка: 2 спирали, D=0.4, ss 316l, 2,5 -оправка, 7 витков в спейс коиле, 0.22 ом, 32-35 ватт, ограничение по температуре 210 - 225 С.
vicar Такая беда у меня была только из-за микрокойла, кз скорей всего между витками и сопротивление моментально поднимается при нажатие на фаер.
Сейчас billow2 и Crius оба намотаны на 316L от UD 7.5 витков и 8.5, специально мотал с расстоянием между витками и всё отлично пашет, криус так вообще ели температуру набирает на 50 ваттах и бак холодный.
Микрокоил на нерже отлично работает, просто прожечь забыли перед использованием, в режиме вариватта ;) Принцип подготовки спирали - ровно как на кантале. Нержа тем и хороша, что с одной стороны ТК, с другой - можно не перематывать когда засрется, прожег, вату поменял и дальше в бой. За счет выгорания при прожигах правда живет не так долго как кантал, но тут уж извините :)
Так какой ткс выставлять под UD нержу?
На пресете ss316 отлично работает, но хочу там криус оставить а биллоу на TCR.
Но перепробовал от 85 до 100 и всё не то.
С тапка через гнусмас.
yurezz Присоединюсь с благодарностью :aga:
Всем привет!Подскажите пожалуйста,мод Evic VTC mini,атом Billow V2,имеется из нержавейки только SS316L 0.5,какую намотку сделать и какие параметры выставить,чтобы парить в температурном контроле?
обычный микрокоил на 220-240 градусов и 40 ватт. Температуру крутить до получения желаемого вкуса - без понимания состава жижи что-либо более конкретное сказать сложно.
Я не люблю микрокоилы, поэтому только спейс-коил мотаю. Прожечь не забыл.
Я же говорю такая фигня возникла только на 0.32 нерже, на 0,5 и 0,6 все идеально!
---------- Сообщение отправлено в 23:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:23 ----------
Слышал, что на Billow места мало, а на 0,5 нерже много витков надо если две спирали. Боюсь туда столько не влезет.
Сейчас у меня стоят 2 спирали по 7 витков 0.5 нержа на 2.5 оправка,сопротивление 0.15 Ом.Жидкость ПГ55,ВГ35.Хотелось бы прохладный пар.Вот и спрашиваю какую температуру и TCR выставить для комфортного парения?Цитата:
обычный микрокоил на 220-240 градусов и 40 ватт. Температуру крутить до получения желаемого вкуса - без понимания состава жижи что-либо более конкретное сказать сложно.
Там по моему и 10 витков спокойно влезет.Цитата:
Слышал, что на Billow места мало, а на 0,5 нерже много витков надо если две спирали. Боюсь туда столько не влезет.