eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Койл из нержавейки + VTC mini

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 45 из 59 ПерваяПервая Предыдущая ... 3541424344454647484955 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 28.01.2016, 16:02
    Samar
    Цитата:

Сообщение от Kur Посмотреть сообщение
    Верхний слой превращается в оксид

Это я может виноват, процесс обрастания проволоки окислами и окалиной (коррозией) я и назвал истончением.
  • 28.01.2016, 16:18
    Kur
    Цитата:

Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    Это я может виноват, процесс обрастания проволоки окислами и окалиной (коррозией) я и назвал истончением.

Да, но идея в том, что верхний слой напылён из другого материала и когда он пропадает, то пропадают и ТК свойства проволки.
  • 28.01.2016, 16:21
    Samar
    Цитата:

Да, но идея в том, что верхний слой напылён из другого материала и когда он пропадает, то пропадают и ТК свойства проволки.

Из вашего предыдущего сообщения понял, что ТКС с 88 поднялся до 145.
    Это не пропадает, а прибывает:xz:
    может киты внутри серебро/золото/платина зарыли:D
  • 28.01.2016, 16:33
    ploop
    Цитата:

ожет тут такая же нержа - сердцевина один метал (без ТКС), а сверху другой с ТКС (для ТК).

Это вряд ли. Просто отличающийся состав сплава. Композитная проволока будет на порядок дороже.
  • 28.01.2016, 17:00
    dbr
    Цитата:

Из вашего предыдущего сообщения понял, что ТКС с 88 поднялся до 145.
    Это не пропадает, а прибывает

А я предполагаю, что от нагара прибавляется изоляция и проволока, изначально мелкоКЗозила(уменьшая истинное сопротивление), показывает свое истинное сопротивление.
    Просто у меня на спесе, месяц работает нержа. Примерно раз в неделю прожигаю, при смене ваты.
    П.Н. нержа от УД.
  • 28.01.2016, 17:06
    ploop
    У меня тоже никуда не плывёт.
  • 28.01.2016, 17:13
    Samar
    Цитата:

Сообщение от dbr Посмотреть сообщение
    что от нагара прибавляется изоляция

ну может быть.
    Когда был тросик блестючий было ровно 0.2Ома,при нагреве - 0.25...0.26, через пару месяцев -0.27..0.28
    спойлер  

http://s010.radikal.ru/i312/1511/94/feb348e7d1ba.jpg

когда демонтировал было зафиксировано 0.24 и при парении -больше 0.3, ну там наверное обрыв был проволочек.
    может я нещадно прожигал и перекисью промывал часто:xz:
    заржавело всё:D
  • 28.01.2016, 17:45
    dbr
    Цитата:

Когда был тросик блестючий было ровно 0.2Ома,при нагреве - 0.25...0.26, через пару месяцев -0.27..0.28

Ну уж тросик, я думаю не от УД.
    Значит проблема общая.
  • 28.01.2016, 18:02
    Kur
    Цитата:

А я предполагаю, что от нагара прибавляется изоляция

Наоборот от нагара соседние витки спаиваются этим нагаром (нагар с соседних витков срастается), может отсюда происходит неравномерный нагрев спирати и ТК наченаеткидаться в Темп прот. Это про микрокойл всё конечно. Поэтому спейс может и лучше для долгоиграющей спирали.
  • 28.01.2016, 18:14
    dbr
    Цитата:

Наоборот от нагара соседние витки спаиваются этим нагаром (нагар с соседних витков срастается), может отсюда происходит неравномерный нагрев спирати и ТК наченаеткидаться в Темп прот.

Я не про нагрев, а повышение сопротивления. Т.е. нагар не дает козить.
    И отсюда темпротекшен.
  • 28.01.2016, 18:19
    Kur
    Цитата:

И отсюда темпротекшен.

Так он как бэ и не только может быть отсюда ;) Но и оттуда может быть.
  • 28.01.2016, 18:24
    dbr
    Цитата:

Но и оттуда может быть.

А при повышении ТКС, куда перегрев исчезает?
    Притом в микрокойле, где витки сами себе поддерживают температуру.
  • 28.01.2016, 18:33
    xinsdr
    Товарищи парящие на нерже от UD, не замечали ли вы странный напыл черной крошки(не путать с нагаром от аром)?
    ТК работает прекрасно на параллели 0.4 либо 0.5 SS316L, но даже на свеженамотанном койле\койлах очень быстро образуется, причем пробовал разные методы, и спиртом протирать и прожигать сильно и почти не прожигать, все равно остается. Если прокалить и засунуть под воду - вода чернейшая. Пробовал даже другую катушку взять - все равно та же проблема.
  • 28.01.2016, 22:25
    ploop
    xinsdr, чернеет она, даже после прожига на сухую, но ничего не пачкает. Даже вата спустя неделю парения едва желтоватая под койлом.
  • 28.01.2016, 22:34
    xinsdr
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    xinsdr, чернеет она, даже после прожига на сухую, но ничего не пачкает. Даже вата спустя неделю парения едва желтоватая под койлом.

У меня именно пачкает. На дрип-типе внутри явный осадок, дека тоже, если пальцем по койлу провести - как сажа пачкается.
  • 29.01.2016, 03:11
    RnD_Bot
    Цитата:

Сообщение от xinsdr Посмотреть сообщение
    У меня именно пачкает. На дрип-типе внутри явный осадок, дека тоже, если пальцем по койлу провести - как сажа пачкается.

По моим наблюдениям - если спираль из нержавейки прожигать на большой мощности, то она очень быстро собирает нагар и появляется посторонний привкус.
    Прожигайте ее совсем чуть-чуть на малой мощности. У меня такая спираль до 1.5 недель ходит. ;)
  • 29.01.2016, 09:38
    xinsdr
    Цитата:

Сообщение от RnD_Bot Посмотреть сообщение
    По моим наблюдениям - если спираль из нержавейки прожигать на большой мощности, то она очень быстро собирает нагар и появляется посторонний привкус.
    Прожигайте ее совсем чуть-чуть на малой мощности. У меня такая спираль до 1.5 недель ходит. ;)

Да вот буквально вчера на любимой работе перематывал, прожигал 5ю нержу на 15 ваттах аккуратненко - все тоже самое :(
    Нержу кроме ЮДшной в розницу особо не купить нигде чтобы попробовать, бросать ТК не хочется - на баке практически идеально.
  • 29.01.2016, 10:35
    ploop
    Цитата:

Сообщение от RnD_Bot Посмотреть сообщение

Чуть ли не до бела накаляю :)
  • 29.01.2016, 11:08
    Arturio
    Вы не пробовали купить норм проволку и не выносить себе мозг?

Первая ЭС моя evic мини. Сразу же на фесте взял нержу mkws 0.4 mm. Цена 2 $. Два доллара и не какого траха мозга. Итак, Алгоритм прост:

Берём сверло. У меня 2,5. -3.0. Накручиваем проволку. У меня обычно 5-8 витков. Фиксируем на базу. Просовываем вату.(по желанию. Я взял moji на фесте за 2$ ПЯТЬ пачек. ). Профит! Ничего не течет в рот, нет гариков. Парю на 15-18 ват и температура 210-255 ват.

Под писался на эту тему и до сих пор не могу понять, зачем тут 18 страниц по 50 сообщений на каждой???!!! И вообще зачем Подписался. 90% берут кусок троса , траспускают и думают что у него нержа. Потом гадают на кофейной гуще или особо упрямые подбирают ТКС.

За три месяца парения один раз попробовал накрутить кантал. После чего сразу 10м улетело в мусорку. Как это Г может быть вкусным???тошнилово да и прошлый век. Нержа сама работает, сама отключается
  • 29.01.2016, 11:18
    ploop
    Цитата:

Сообщение от Arturio Посмотреть сообщение
    Сразу же на фесте взял нержу mkws 0.4 mm. Цена 2 $

И чем, собственно, этот mkws отличается от UD и прочих производителей? Полагаю только тем, что некоторые не могут осилить настроить мод, и им что не дай - всё будет плохо.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 45 из 59 ПерваяПервая Предыдущая ... 3541424344454647484955 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 23:57. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search