Это я может виноват, процесс обрастания проволоки окислами и окалиной (коррозией) я и назвал истончением.
Вид для печати
А я предполагаю, что от нагара прибавляется изоляция и проволока, изначально мелкоКЗозила(уменьшая истинное сопротивление), показывает свое истинное сопротивление.
Просто у меня на спесе, месяц работает нержа. Примерно раз в неделю прожигаю, при смене ваты.
П.Н. нержа от УД.
У меня тоже никуда не плывёт.
ну может быть.
Когда был тросик блестючий было ровно 0.2Ома,при нагреве - 0.25...0.26, через пару месяцев -0.27..0.28
спойлер
когда демонтировал было зафиксировано 0.24 и при парении -больше 0.3, ну там наверное обрыв был проволочек.
может я нещадно прожигал и перекисью промывал часто:xz:
заржавело всё:D
Товарищи парящие на нерже от UD, не замечали ли вы странный напыл черной крошки(не путать с нагаром от аром)?
ТК работает прекрасно на параллели 0.4 либо 0.5 SS316L, но даже на свеженамотанном койле\койлах очень быстро образуется, причем пробовал разные методы, и спиртом протирать и прожигать сильно и почти не прожигать, все равно остается. Если прокалить и засунуть под воду - вода чернейшая. Пробовал даже другую катушку взять - все равно та же проблема.
xinsdr, чернеет она, даже после прожига на сухую, но ничего не пачкает. Даже вата спустя неделю парения едва желтоватая под койлом.
Вы не пробовали купить норм проволку и не выносить себе мозг?
Первая ЭС моя evic мини. Сразу же на фесте взял нержу mkws 0.4 mm. Цена 2 $. Два доллара и не какого траха мозга. Итак, Алгоритм прост:
Берём сверло. У меня 2,5. -3.0. Накручиваем проволку. У меня обычно 5-8 витков. Фиксируем на базу. Просовываем вату.(по желанию. Я взял moji на фесте за 2$ ПЯТЬ пачек. ). Профит! Ничего не течет в рот, нет гариков. Парю на 15-18 ват и температура 210-255 ват.
Под писался на эту тему и до сих пор не могу понять, зачем тут 18 страниц по 50 сообщений на каждой???!!! И вообще зачем Подписался. 90% берут кусок троса , траспускают и думают что у него нержа. Потом гадают на кофейной гуще или особо упрямые подбирают ТКС.
За три месяца парения один раз попробовал накрутить кантал. После чего сразу 10м улетело в мусорку. Как это Г может быть вкусным???тошнилово да и прошлый век. Нержа сама работает, сама отключается