Нет, не нормальное. Старт на холоднос спирали должен начинаться с выставленной, потом падать.
Если вы выставляете больше 30, но всегда с 30 стартует - не тянет батарея, хотя о должен ругаться в этом случае на неё.
Вид для печати
Вобщем ну его нах этот тк. На ww парить вкусней и проще. Сколько время на него убил O_O
Махну катушку титана 0,4 без пары метров на пару аромок типа TPA, моно тоже слехка початых :)
Всем привет.
Хочу поделиться первым опытом использования ТК на нержавейке.
1. Нержавеющая сталь 316 от UD Ø 0,40 мм от сюда
2. Коил - My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 8 x 2)
3. Сопротивление получилось 0.27, фиксировал на холодную, прожигал на VW на 25-30 ваттах.
4. Парю на Temp SS316 215 C 42.5W
И вроде бы всё нормально, пара достаточно, но вот вкус ... как то не очень.
Когда подбирал температуру и мощность, первые "напасов" 10 были с Гарью, это нормально ?
Фото - https://goo.gl/photos/uJF6YvkxExgwJCWS7
Критика приветствуется :)
Ребят, есть проблема с многократным использованием нержавейки на ТК.
1-Как часто меняете намотку из нержи? и собственно ватку?
У меня получается так, что ватку меняю каждые 2 дня. Иначе привкус гари.
Читал, что многие парят одну вату НЕДЕЛЯМИ, а кто-то и МЕСЯЦ.
Намотку тоже приходится менять часто, мотаю койл на 7.5витков из 316нержи (0.4) примерно на 0.65 Ома.Витки сжимаю вплотную. Без расстояния между витками.
Часто это каждые 2-3 дня. По сути вместе с ватой.
Парю на 20-30ваттах с температурой 140-160. Порой боюсь "навалить", чтобы не словить гарик.
Ватку катаю в свой сабтанк мини по гайдам, вроде ошибок с укладкой быть не должно.
Говорят, что многим помогает просто прожиг спирали, замена ватки, и почти как новый.
У меня же остаётся чёткий вкус гари. Может как-то по особому нужно её прожигать? Может надо "чистить" каким то образом?
2-Как мотаете нержу? Сколько витков? Сжимаете плотно? Из какой нержи? Это вопрос для тех, кто всякие клэптоны себе не мотает, а простенько
Спасибо.
upd.покурил форумы, пишут о проблемах с нержей от UD. Хотя на фаст-теке исключительно положительные отзывы.
У меня похожая ситуация, я очень чувствителен к загрязнению спирали. Хоть я и парю чистую основу, но через 2 дня образуется нагар. Вату меняю, а спираль пошкрябаю отверткой, а потом протираю салфеткой, вроде становится почки как новая, аж блестит.
Есть знакомый, я попробовал его девайс попарить, там там такой горлодер, гарик, одним словом. А ему хоть бы что, говорит все класс, и никакого гарика у него нет.
Р.S. А когда я глянул на его спираль, то пришел в ужас. Нечто черное, спекшееся, там я даже проволоку не смог рассмотреть.
а диаметр какой ?
Скорее всего из-за этого. Спейс меньше нагара оставляет в теории.
---------- Сообщение отправлено в 16:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:08 ----------
Как ни странно замена стали решила вопрос старта с 30-ти ватт, хотя казалось бы...
Теперь ТК корректно пашет. Во как!
по калькулятору 0,47 Ом должно получаться
My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 7.5 x 1)
проволока тоже UD, только на зеленой катушке
https://www.fasttech.com/products/3033/10014903/3237700