Я так понял у меня 2 варианта осталось, на 1 виток уменьшить спираль и попробовать плотнее вкрутить вату.
Вид для печати
Я так понял у меня 2 варианта осталось, на 1 виток уменьшить спираль и попробовать плотнее вкрутить вату.
это не так
шкварчание не показатель нормальной подачи жидкости
если долго (2-3 сек) шипит после того как отпустил файр - недостаточно жидкости
---------- Сообщение отправлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:04 ----------
уменьшение колва витков не увеличит кол-во пара
Я до сих пор втыкаю в работу ТК и понял мало... Ясно что ТК работает при очень хорошей жижеподаче и как я понял, ножки тоже надо укрывать ватой. НЕ понятно то лько, почему пол дня эта хрень парит нормально, а потом хрен пойми как.
Вопросы к знатокам:
1) Фиксированное сопротивление при нажатии на кнопку фаер у меня меняется, при отпускании кнопки возвращается в исходное положение. Так и должно быть?
2) При накручивании другого атома не всегда выдаёт сообщение о новом койле. Когда конкретно появляется это сообщение? То при смене режимаа, то при откручивании и накручивании атома, короче не понятно.
Ещё вопрос. Ставлю я температуру 230, при нажатии на кнопку на дисплее отображается максимальная температура 190. То есть как я понял, я выставляю максимальную температуру до срабатывания защиты, а фактически температура регулируется мощностью?
Какие то идиотские ковыряния с этим ТК, и ладно бы, поставил и забыл, но тут же всё не стабильно до безобразия
да все мы пока разбираемся....
но я вот задолбался разбираться
и послал все это дело подальше
вернусь когда появятся более вменяемые девайсы и материалы
---------- Сообщение отправлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:21 ----------
вы имеете в виду кратковременное нажатие на файр?
он показывает текущую температуру койла
---------- Сообщение отправлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:23 ----------
наоборот
попробуйте слабее
почитайте мое последнее сообщение на предыдущей странице
Пробуйте поднять мощность, у меня так лечится.Цитата:
Блин уже не знаю, ТК живёт своей жизнью.
200 градусов сейчас поставил, начинаешь жарить пара почти нет, хотя до 200 не доходит температура, 210 ставишь начинаешь жарить вроде.
Спасибо за совет но у меня постоянно вылазит немного другая проблема, на том сопротивление что эвик показывает на этой намотке 0.24 ом, у меня защита срабатывает то моментально то через секунду и всё время на разной температуре, то 220 градусов можно парить через час как мод постоял уже защита сразу и я весь день туда сюда прыгаю с этой температурой.
Уже и прожёг спирали ещё раз и вату поменял не какой разницы.
Прочитал на этом же форуме, у меня сработало. (ссылки вставлять не могу, т.к. новичок, поэтому скопирую текст)Цитата:
Сообщение от RaTaMaHaTTa27
т.е. я делаю такЦитата:
Сообщение от Алмаз
1. Перематываю - прожигаю (нержа) - вата - жижа - фиксирую сопротивление (естественно на нерже) - парю с часик. Температуру выбираю начиная от 100С (ищу комфортную), т.к у меня видимо изначально не правильно определяет сопротивление.
2. После этого даю остыть, т.е. до комнатной температуры.
3. Делаю так как описал Алмаз (см.выше).
После всего этого у меня комфортная температура 200-210С, в зависимости от жижи.
Мощность ставлю - немного больше, чем срабатывает термоконтроль, у меня это около 20W.
PS Может быть что-то и не правильно делаю, но раза 3 уже перематывал и все работало.
sega030
После стольких часов мучений я не стал парится и залочил на том сопротивление на котором у меня всё отлично работает + 0.01 ом от минимального. То есть минимум что эвик у меня показывал это 0.24 ом и с этим сопротивлением у защита постоянно срабатывает и всё время на разных температурах, то на 220 нормально а потом бац и тоже начинает срабатывать причем почти моментально и на холодный бак. Залочил 0.25 и всё отлично пашет.