eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Койл из нержавейки + VTC mini

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 38 из 59 ПерваяПервая Предыдущая ... 2834353637383940414248 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 20.01.2016, 19:02
    alexcat
    Я так понял у меня 2 варианта осталось, на 1 виток уменьшить спираль и попробовать плотнее вкрутить вату.
  • 20.01.2016, 19:06
    mishanya77
    Цитата:

Сообщение от wax_dc Посмотреть сообщение
    скорее всего там уже фитиль подсыхает на длинных тягах. Я и сам слышу, что после отпускания кнопки, еще около секунды затухающе шкворчит
    Если есть чем шкворчать то жижа есть. Меньше ваты в проточки - выше жижеподача. При этом выше вариант протечки.

это не так
    шкварчание не показатель нормальной подачи жидкости
    если долго (2-3 сек) шипит после того как отпустил файр - недостаточно жидкости

---------- Сообщение отправлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:04 ----------

Цитата:

Сообщение от alexcat Посмотреть сообщение
    Я так понял у меня 2 варианта осталось, на 1 виток уменьшить спираль и попробовать плотнее вкрутить вату.

уменьшение колва витков не увеличит кол-во пара
  • 20.01.2016, 19:11
    mysterial
    Цитата:

Сообщение от mishanya77 Посмотреть сообщение
    вот и в нержевые спирали я также (по не знанию) вкрутил

Я до сих пор втыкаю в работу ТК и понял мало... Ясно что ТК работает при очень хорошей жижеподаче и как я понял, ножки тоже надо укрывать ватой. НЕ понятно то лько, почему пол дня эта хрень парит нормально, а потом хрен пойми как.
    Вопросы к знатокам:
    1) Фиксированное сопротивление при нажатии на кнопку фаер у меня меняется, при отпускании кнопки возвращается в исходное положение. Так и должно быть?
    2) При накручивании другого атома не всегда выдаёт сообщение о новом койле. Когда конкретно появляется это сообщение? То при смене режимаа, то при откручивании и накручивании атома, короче не понятно.
  • 20.01.2016, 19:13
    mishanya77
    Цитата:

Сообщение от mysterial Посмотреть сообщение
    1) Фиксированное сопротивление при нажатии на кнопку фаер у меня меняется, при отпускании кнопки возвращается в исходное положение. Так и должно быть?

у меня так же
    но как я понял фиксировать не обязательно
    во всяком случае при парении в помещении разницы я никакой не увидел
  • 20.01.2016, 19:14
    RaTaMaHaTTa27
    Цитата:

Я до сих пор втыкаю в работу ТК и понял мало... Ясно что ТК работает при очень хорошей жижеподаче и как я понял, ножки тоже надо укрывать ватой. НЕ понятно то лько, почему пол дня эта хрень парит нормально, а потом хрен пойми как.
    Вопросы к знатокам:
    2) При накручивании другого атома не всегда выдаёт сообщение о новом койле. Когда конкретно появляется это сообщение? То при смене режимаа, то при откручивании и накручивании атома, короче не понятно.

Я тоже пока разбираюсь)))
    Да сопротивление меняется это норма, идет нагрев и сопротивление поднимается, температура берется через сопротивление по формуле если не ошибаюсь.
    Спираль остывает и сопротивление падает назад.

С тапка через гнусмас.
  • 20.01.2016, 19:14
    alexcat
    Цитата:

уменьшение колва витков не увеличит кол-во пара

но у меня 1 спираль задействована в криусе, уменьшу на виток, и добавлю 2-ю спираль. (там у меня заглушки пока стоят %) )
  • 20.01.2016, 19:21
    mysterial
    Ещё вопрос. Ставлю я температуру 230, при нажатии на кнопку на дисплее отображается максимальная температура 190. То есть как я понял, я выставляю максимальную температуру до срабатывания защиты, а фактически температура регулируется мощностью?
    Какие то идиотские ковыряния с этим ТК, и ладно бы, поставил и забыл, но тут же всё не стабильно до безобразия
  • 20.01.2016, 19:26
    mishanya77
    Цитата:

Сообщение от RaTaMaHaTTa27 Посмотреть сообщение
    Я тоже пока разбираюсь)))

да все мы пока разбираемся....
    но я вот задолбался разбираться
    и послал все это дело подальше
    вернусь когда появятся более вменяемые девайсы и материалы

---------- Сообщение отправлено в 17:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:21 ----------

Цитата:

Ставлю я температуру 230, при нажатии на кнопку на дисплее отображается максимальная температура 190

вы имеете в виду кратковременное нажатие на файр?
    он показывает текущую температуру койла

---------- Сообщение отправлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:23 ----------

Цитата:

наоборот
    попробуйте слабее
    почитайте мое последнее сообщение на предыдущей странице
  • 20.01.2016, 19:27
    mysterial
    Цитата:

кратковременное нажатие на файр?

Долговременное. Нажал и пошли цифры: 120, 155, 175, 190, 180, 190. Примерно так, хоть 300с поставь, 190 максимум
  • 20.01.2016, 19:29
    alexcat
    Цитата:

Примерно так, хоть 300с поставь, 190 максимум

а если мощность увеличить?
  • 20.01.2016, 19:31
    RaTaMaHaTTa27
    Цитата:

Долговременное. Нажал и пошли цифры: 120, 155, 175, 190, 180, 190. Примерно так, хоть 300с поставь, 190 максимум

Это температура спиралей, значит больше 190 не греется.

С тапка через гнусмас.
  • 20.01.2016, 19:32
    mishanya77
    Цитата:

О_о фигня какая-то. не знаю.....
    т.е. доходит до 190 и срабатывает защита?
  • 20.01.2016, 19:33
    rwww
    Цитата:

Сообщение от Tilzit Посмотреть сообщение
    контроль никеля и титана работает только от 0 до 1 ома.

— поддерживаемое сопротивление атомайзера в режиме термо – контроля – от 0.05 до 1 ohm
  • 20.01.2016, 19:41
    wax_dc
    Цитата:

если долго (2-3 сек) шипит после того как отпустил файр - недостаточно жидкости

И? Недостаточно жидкости - неправильная укладка ваты. Одно - следствие другого. Так и будем переливать из пустого в порожнее?:D
  • 20.01.2016, 19:54
    lafredo
    Цитата:

Сообщение от RaTaMaHaTTa27 Посмотреть сообщение
    Что-то я запутался, перемотал я на один виток больше, теперь 0.4 на 2.5мм х 7.5 витков - 0.24 ом сопротивление, пробую от 40 до 50 ватт и постоянно на защита срабатывает на 220-230 градусах, на 235 вроде уже даёт нормально парить.

Я на Криусе в3 такую намотку парю. Около 200 С и 39 Вт как рекомендует калькулятор. Все норм защита и на 180 не срабатывает. У вас косяк либо с жижеподачей, либо с обдувом, т к спирали разогреваются через чур.
  • 20.01.2016, 21:06
    RaTaMaHaTTa27
    Цитата:

Сообщение от lafredo Посмотреть сообщение
    Я на Криусе в3 такую намотку парю. Около 200 С и 39 Вт как рекомендует калькулятор. Все норм защита и на 180 не срабатывает. У вас косяк либо с жижеподачей, либо с обдувом, т к спирали разогреваются через чур.

спойлер  

http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...0e400b32e1.jpg
    http://uploads.tapatalk-cdn.com/2016...f5232e30b7.jpg

Блин уже не знаю, ТК живёт своей жизнью.
    200 градусов сейчас поставил, начинаешь жарить пара почти нет, хотя до 200 не доходит температура, 210 ставишь начинаешь жарить вроде. :nea:
  • 20.01.2016, 23:04
    sega030
    Цитата:

Блин уже не знаю, ТК живёт своей жизнью.
    200 градусов сейчас поставил, начинаешь жарить пара почти нет, хотя до 200 не доходит температура, 210 ставишь начинаешь жарить вроде.
    Пробуйте поднять мощность, у меня так лечится.
  • 21.01.2016, 01:11
    RaTaMaHaTTa27
    Цитата:

Сообщение от sega030 Посмотреть сообщение
    Пробуйте поднять мощность, у меня так лечится.

Спасибо за совет но у меня постоянно вылазит немного другая проблема, на том сопротивление что эвик показывает на этой намотке 0.24 ом, у меня защита срабатывает то моментально то через секунду и всё время на разной температуре, то 220 градусов можно парить через час как мод постоял уже защита сразу и я весь день туда сюда прыгаю с этой температурой.
    Уже и прожёг спирали ещё раз и вату поменял не какой разницы.
  • 21.01.2016, 04:05
    sega030
    Цитата:

Сообщение от RaTaMaHaTTa27
    Спасибо за совет но у меня постоянно вылазит немного другая проблема, на том сопротивление что эвик показывает на этой намотке 0.24 ом, у меня защита срабатывает то моментально то через секунду и всё время на разной температуре, то 220 градусов можно парить через час как мод постоял уже защита сразу и я весь день туда сюда прыгаю с этой температурой.
    Уже и прожёг спирали ещё раз и вату поменял не какой разницы.

Прочитал на этом же форуме, у меня сработало. (ссылки вставлять не могу, т.к. новичок, поэтому скопирую текст)

Цитата:

Сообщение от Алмаз
    Примерный алгоритм фиксирования сопротивления спирали в режиме термоконтроля.

- В случае, если сопротивление спирали меньше зафиксированного в текущий момент, то оно без вопросов всегда перефиксируется на меньшее без вопросов. Перефиксация происходит в момент переустановки испарителя, перетыкания аккумулятора, долгого ожидания, когда мод уходит в спящий режим. В предустановленных режимах это не зависит от блокировки сопротивления, в TCR при заблокированном сопротивлении уменьшения не происходит.
    Логично, раз сопротивление меньше, то это однозначно, либо новая спираль, либо Вы зафиксировали сопротивление на горячей спирали, поэтому действует без вопросов.
    - В случае, если сопротивление спирали больше зафиксированного, то, в случае незначительного изменения сопротивления при разблокированном сопротивлении будет задан вопрос, новая, или старая спираль.
    В случае, если сопротивление изменилось так, что не может быть объяснено горячей спиралью, оно меняется на большее без вопросов (однозначно новая спираль). Опять таки, изменения происходят только при разблокированном сопротивлении, когда атом выкручивается и вкручивается, либо при переустановке аккумулятора.
    Тоже... Если сильно изменилось, то это однозначно новая спираль, а если незначительно, то может быть как новая, так и старая

Сопротивление предположительно меняется только тогда, когда оно отличается от зафиксированного больше, чем на 5%.

Для принудительного изменения сопротивления можно использовать следующий метод:
    Цитата Сообщение от ploop, Acid-base Посмотреть сообщение
    1) Снимаем блок с TCR, переключаемся в режим Power
    2) Накручиваем атом, смотрим сопротивление. Норм? Если не нравится - подогреть/охладить. Как норм, так -
    3) Переключаемся с Power в режим TCR и НЕ ВЫХОДЯ ИЗ МЕНЮ (пока оно мигает) переходим на сопротивление и блочим его!
    P.S. Всё написанное выше результат коллективного исследования нескольких человек.
    Авторы:
    Acid-base, ploop, nesco, JAW

т.е. я делаю так
    1. Перематываю - прожигаю (нержа) - вата - жижа - фиксирую сопротивление (естественно на нерже) - парю с часик. Температуру выбираю начиная от 100С (ищу комфортную), т.к у меня видимо изначально не правильно определяет сопротивление.
    2. После этого даю остыть, т.е. до комнатной температуры.
    3. Делаю так как описал Алмаз (см.выше).

После всего этого у меня комфортная температура 200-210С, в зависимости от жижи.
    Мощность ставлю - немного больше, чем срабатывает термоконтроль, у меня это около 20W.

PS Может быть что-то и не правильно делаю, но раза 3 уже перематывал и все работало.
  • 21.01.2016, 04:25
    RaTaMaHaTTa27
    sega030
    После стольких часов мучений я не стал парится и залочил на том сопротивление на котором у меня всё отлично работает + 0.01 ом от минимального. То есть минимум что эвик у меня показывал это 0.24 ом и с этим сопротивлением у защита постоянно срабатывает и всё время на разных температурах, то на 220 нормально а потом бац и тоже начинает срабатывать причем почти моментально и на холодный бак. Залочил 0.25 и всё отлично пашет.
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 38 из 59 ПерваяПервая Предыдущая ... 2834353637383940414248 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 14:01. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search