Да, нержу можно парить на мехе и ВВ, как кантал\нихром.
Если нет опыта намотки нержи, начни с простого, спейс-койла.
У нержи очень нежная оксидная пленка и микрокойл на ТК, может чудить.
Вид для печати
Афанасич
Грубо говоря хочу намотать вот такую намотку My Coil: ⌀2.5mm (0.4mm x 7 x 2)
Думаю на ТС она работать небудет и придётся парить на варривате .
---------- Сообщение отправлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:24 ----------
dbr
Грубо говоря можно не заморачиваться с ТС и парить микрокойлы в режиме вариватта ?
Почему не будет? По калькулятору расчетное сопротивление получается 0,22 Ома, а ТК на прошивке v3.0 работает от 0.05 до 1,5 Ом(в версии v2.0 до 1 Ома)
---------- Сообщение отправлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:32 ----------
Pahan37 Намотайте одинарную 0,4×7×1 на 2,5 диаметре для начала:) , если сомнения мучают.
Афанасич
Я как бы хочу мотать на двух спиральный бак , а его с одной спиралью не запустишь .
Может кому интересно будет чувак параллельку мотает из нержи .
https://youtu.be/N-Wm1En7-OM
Отправлено с моего GEM-703L через Tapatalk
Сейчас столкнулся с багом: если в eVic быстро поменять батарейку, пока спираль ещё не остыла до комнатной температуры, то потом пар идёт горячий, сколько не крути настройки. Лечение - остудить спираль и снова вынуть батарейку. Это при том, что сопротивление заблокировано.
Кстати, у меня спираль на стали, сопротивление 0,99 Ом. Я специально так рассчитал (читай: само получилось). Парится на термоконтроле нормально, если заблокировано сопротивление. Иначе - слетает.
Какой койл вставить в субанк мини? Сейчас 6 витков 316л юд, 0.4мм на оправку 2.5мм, получилось 0.4 ом, парю на ТК 230гр,25 ватт.
Вроде ок, но хочется повкуснее-погуще, как обычно.
Собрав по разным темам отзывы о рабочих намотках койлов из нержи и режимах для них, обнаружил, что как и предполагалось, вне зависимости от сопротивления койла, рабочая температура для него составляет *** - *** градусов Цельсия. В зависимости от самого койла рабочая мощность гуляет чуть больше, но все равно укладывается в диапазон ** - ** ватт.
Vipper круто, но я звездочки вижу, значений нет(
whiser
мотал параллельку микрокойлом 6 витков на 3мм (еле влезло), не смог подобрать значений на ТК, и мотал косичку на 2.5мм 5 витков - тоже не смогу найти дзен.
Вот если бы кто поделился своим, но такого я честно говоря не нашел.
Пока парю 6 витков на оправку 2.5мм - мощность20 ватт, 0.4 ома. ТК 205ц - отлично.
Но как обычно, лучшее - враг хорошего.
Афанасич дисплей в 3.0 не нра :(
Видимо придется прошиться.
Афанасич
Я имел в виду, что что при комфортной температуре на большем сопротивлении, пар слишком горячий, а при меньшей- ссытся и булькает и шкварчит (поправлял укладкой ваты), чпокал меня этот субтанк часа 3, намотал опять 0.4ома, пока балдею, как только надоест - буду опять пробовать понижать омы.
Может я зря пытаюсь от сабтанка добиться каких-либо мега результатов 2 в 1? 0.4 ома, 6 витков на 2.5мм - отлично. Парю и кайфую.
Для навала наверное куплю дрипку (уже вписался за аэронавт)...