Намотал клэптон на 0.32 нержавейку 304 0.2 кантал . Поставил на Гоблин мини на 2.5 5.5 витков спейскойл. Получил 0.67Ω . Термоконтроль работает на TCR 105 выставил 180 С. Наваливает на одной спирали . Правда жижа улетает , но пара и вкуса вагон.
Вид для печати
Намотал клэптон на 0.32 нержавейку 304 0.2 кантал . Поставил на Гоблин мини на 2.5 5.5 витков спейскойл. Получил 0.67Ω . Термоконтроль работает на TCR 105 выставил 180 С. Наваливает на одной спирали . Правда жижа улетает , но пара и вкуса вагон.
Доброго времени суток.
Что-то у меня 316L нержа от UD (брал на гирбесте) показывает сопротивление примерно в 2 раза выше, чем на калькуляторах рассчитывается. Это я на подделку нарвался или как?
Подскажите, можно ли из нержавейки 316 мотать микрокойлы и прожигать их до красна? Некоторые говорят, что нельзя до красна нержавейку прожигать, это правда?
Мотать можно. Правда опять же некоторые говорят, что ТК на микрокойлах капризно работает. И это отчасти правда.
Нержа нагревается заметно быстрее, потому если подать на неё сильно много, банально пережечь койл можно. Поэтому прожигать лучше на пониженной мощности и не греть ярче тёмно-красного.
Ребят посоветуйте что намотать из нерж под ТК есть 0.32 0.4 0.5 что нибудь вкусненькое... нерж от UD
Evic VTC MINI
День добрый всем! Принимайте в свои ряды. Долго я "сопротивлялся" и не переходил на ТК, но всё течёт и меняется, появился витамин и возможность парить на нерже. Два дня всего как осваиваю. Поделюсь своими наблюдениями, может будет полезно кому то, т.к. прежде чем принять решение о покупке, и перед началом использования, привык читать нужные темы, а вопросов было много, и ответов также.
Витамин новый с версией прошивки 2.0, на ней и начал апробацию. SS 316L от UD 28ga (0,32мм в знакомом нам измерении). Мотаю привычные для меня 6 витков на 2,5мм сверло, закрепил в базе субтанка мини, и накрутил её для начала на iStick30, (что б потом сравнить сопротивление), кратковременное нажатие, получилось 0,73 Ома, по калькулятору должно вроде 0,62 быть, проверил всё, чуть прожег, чётко получаю 0,73 Ома при комнатной температуре, перекручиваю на витамин, те же 0,73 Ома. По сути, это правильное значение, а расхождение с калькулятором объясняется возможными вариациями в параметрах самой проволоки (скажем не ss316, а 304 на бабине) и параметров намотки (длинна хвостов, диаметр намотки, диаметр самой проволоки в конечном счёте). Нет смысла заниматься "подгонкой" и ломать голову почему так, если уверены в "электрической" надёжности крепления намотки и атома на ББ.
Опускаю стандартные процедуры- смочить что надо, заправить, накрутить. И так - начальное (при комнатной температуре) сопротивление 0,73 Ома, мощность поставил для начала 23 w, чуть больше оптимальной по калькулятору. Да совсем забыл :D , сопротивление не блокировал (на замок не ставил), а зачем. По этому поводу уже писалось, да и в инструкции всё есть.
А вот дальше интересно, для меня было. Сопротивление растет до 0,88 Ома, ТК срабатывает. Температуру от 200 до 230°С варьировал. Ощущения от пара? Он есть, но что то не то. И понял - очень важен обдув спирали (её охлаждение), тяга. Стал за этим следить, но непривычно всё это как-то. И тут я вспомнил о новой прошивке v3.0 :aga: . Прошил. Режим ss316. И, о чудо! Толи алгоритм поменялся, да не важно что, парить стало комфортно и привычно. Обновляйте прошивку, кто ещё не сделал это!
P.s. С TCR пока не разбирался, хотя прошивая, расчитывал именно на его возможности - изменение. Пока и так всё устраивает.
Народ просьба не кидать тапками , приехала сегодня SS316 от UD почитав форум так и не понял что мотать микро или спэйс койл ? Вроде пишут что можно и микро мотать но ТС будет не корректно работать , а в одном обзоре Алекс парил нержу вообще на мехе , вот теперь я в раздумьях как богатырь на распутье , витамин прошит до 3.0 , буду благодарен за ответы .