Проведу неочевидную аналогию. При крайней нужде можно даже Викториноксом свалить средних размеров березку, но если этой нужды нет, то намного быстрее и удобнее сделать это топором или пилой.
Любые "тяжелые" намотки буду нещадно жрать аккумы.
Вид для печати
Проведу неочевидную аналогию. При крайней нужде можно даже Викториноксом свалить средних размеров березку, но если этой нужды нет, то намного быстрее и удобнее сделать это топором или пилой.
Любые "тяжелые" намотки буду нещадно жрать аккумы.
Подскажите намотку из 0.4 SS 316 на субтанк мини+ ВТС мини. А то 8 витков на 2.5 - 0.57 Ом - 25 ватт - 420 по фаренгейту сразу протектион.
Issuri А по Цельсию сколько? А это точно нержа? А какое сопротивление показывает эвик?
Калькулятор как бы мощу рекомендует в 21 ватт всего...
Всем привет!:hello:
Посоветуйте, пожалуйста намотку на Атамана. Сделала такую микрокоил My Coil: ⌀2.5mm (0.32mm x 6 x 1) Мотала на ТК первый раз, поэтому по незнанию не зафиксировала сопротивление на холодную:xz: Зафиксировала уже потом, получилось 0.78 Ом. В чем проблема: спираль буквально через день темнеет, в ней темнеет вата (даже скорее подгорает), прожигаю спираль, меняю вату, все повторяется через день-два. При этом вата хорошо смочена жижей, не сухая. Температура стоит 230 гр. Цельсия, 19 Вт. При парении в режим варивата не уходит, только периодически пишет temp protеction, снижает мощность, снова поднимает, потом опускает. И так по кругу. Чем чаще затяжки, тем горячее атом, тем чаще ТК переходит в temp protеction.
Может, можно как-то иначе намотать? Проволока у меня только такая пока 0,32 АISI 316.
Эрдэнэ Если проволока соответствует заявленной 316, то это замечательно.
Можно сделать так - намотать спиральку по-новой. Прожечь, дать остыть, пофиксить сопротивление.
Но по факту, я бы снизил мощность до 15-17 ватт. Потом начинал от 200 Цельсия поднимать температуру пока не получу нужный результат.
В этом и косяк. Принцип работы ТК такой: если при при 20 градусах (на холодную) сопротивление 0,78, то при 230 градусах сопротивление, к примеру, 0,9. Цифры от балды, ибо эвика я уже продал. А у тебя 0,78 - это "горячее" сопротивление, вот он и греет выше, чем надо. Т. е. надо зафиксировать реальное холодное сопротивление (по калькулятору 0,51).
Я пыталась пофиксить сопротивление после прожига и 5 минут в холодильнике, все равно показывает 0.78 Ом. Когда снижаю мощность, пар еле тянется, с температурой тоже игралась, вышло, что 230 и 19 более менее вариант. Попробую новую намотать, пофиксить сопротивление, а там посмотрю!
Спасибо за ответ!:nice:[COLOR="Silver"]
---------- Сообщение отправлено в 15:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:10 ----------
---------- Сообщение отправлено в 15:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:12 ----------
odmin42, тоже подумала, что дело в высоком сопротивлении. Буду перематывать и делать все по уму. Спасибо!:nice:
Мне больше подозрительно то, что если не прожигать койл, сопротивление существенно ниже.
Я допускаю расхождение в сопротивлениях прожжённого и нет койла в 0,02-0,05 ом. Но тут как-то уж очень отличается.
Вообще, у тебя спиралька не настолько уж сабомная, чтобы не запуститься на вариватте. Я бы после намотки новой спирали и фиксации ее сопротивления, попробовал бы ПОСЛЕ этого прожечь и посмотреть как изменится сопротивление, а уж потом попарить ее в вариватте. Тогда ты найдешь реальную мощность на которой спираль работает как надо.
Крамольное конечно высказывание, но так всеми любимый ТК - это всего лишь вариватт с ограничением по температуре.
Тем более, что я пока не встречал ни одного мода, который бы мог впрямую измерять температуру спирали.
В силу этого, все манипуляции по регулировке температуры носят отчасти косвенный характер.
Vipper, буду пробовать, конечно! Спасибо! На вариватте эта моя спираль на 19 Вт выдавала моментальный предгарик, ниже мощность-нет тяги и пара. Буду экспериментировать, в общем.
Вот что-то мне говорит, что тяга и мощность не настолько впрямую связаны.
Вот именно поэтому
http://www.ecigtalk.ru/forum/f47/t79...ml#post6322087 - вот тут алгоритм приведен. именно такая последовательность действий и дает как правило наилучшие результаты.
Vipper про вату и койл так и есть... а я думал что у меня руки не оттуда. Видимо все это связано с долгим остыванием спиральки.
Хотя гариков при такой ситуации я не почувствовал.
Возможно со временем это изменится. Не знаю как у такого датчика с инерционностью, но выглядит всё равно любопытно.
Интересная фишка, но кмк лишь удорожит мод:xz: Слишком много факторов будет влиять на этот датчик чтобы ориентироваться по его показаниям.
Градация в F или в C в ТК это абсолютно виртуальная переменная, да хоть в "осликах" считайте:D Основными параметрами все равно остаются "олдскульные" мощность-сопротивление.
Как вариант использовать такой датчик для первоначальной калибровки. Т.е. что-то вроде настройки под конкретный койл для уточнения результата работы и показателей. А потом использовать обычные уже отработанные алгоритмы. Ну это так, рассуждения и фантазии о возможном будущем на грани оффтопа :)
Согласен:), я тут тоже не по теме навысказывался:D
---------- Сообщение отправлено в 13:46 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:43 ----------
оффтопик: Проще поставить более точный датчик сопротивления, например увеличить показания до тысячных 0,325 Om, например