Магнитится ли нержавейка ? А то мне в магазине подарили около 3 метров. И я не могу понять нержавейку мне подарили или нет. Как ее вообще определить ?
Вид для печати
Магнитится ли нержавейка ? А то мне в магазине подарили около 3 метров. И я не могу понять нержавейку мне подарили или нет. Как ее вообще определить ?
Не магнитится
А у меня вопрос немного не по теме наверное. Но помогите разобраться или направьте куда мне. Речь пойдет о ВВ.
Мотаю обычно нержу 0.4 на 2.5, 8.5 виточков (0,57 Om) Все отлично парится, вкусно. А вот намотала 0.4 на 2.5, 7.5 виточков - 0,47 Ом, просто не возможно парить, на рекомендуемых 19 ваттах ни пара, ни вкуса. Увеличиваю ватты появляется неприятный привкус и получается что такая намотка просто непарибельна, из-за чего так получается??? -1 виток и спираль непригодная.
Kur И на скольки ваттах парите? Тоже 0.47 ом получается? Я даж не знаю как там вату можно неправильно уложить. так же делаю как и на другую спираль, но на 8.5 виточков хорошо парится, на 7.5 ужасно( Укладываю ходит свободно почти, с небольшим усилием в койле.
Подскажите, пожалуйста, как правильно отпустить нержавейку 321 (0,3мм). На работе есть печь для поверки термопар. Спасибо
Нержавейка разная бывает, 304ая например может немного магнититься.
На зуп её:D
Сделай спиральку, посчитай на кулькуляторе, поставь её туда куда нужно ставить и смотри +\- сошлось али как. Выбирай ТК режим на моде и пробуй.:aga:
---------- Сообщение отправлено в 02:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 02:25 ----------
оффтопик: Мы тоже не знаем. Куда укладываете, что за бак - ведь никто не говорит:biglol:
У меня сопротивление 0,31 ом, нержавейка 304, две спирали.
Парю на 35 ваттах.
---------- Сообщение отправлено в 11:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:22 ----------
Пробуйте плотнее вату в койлы - должна с трудом в спирали ходить.
Парни, на эвик вышла новая прошивка. Тестил 316 нержу, запустил на ней Дрипку. Вещь! Выпарил до полностью сухой ваты, даже намека нет на гарик. :nice:
Еще добавили 3 программирумых режима температурного коэффициента. Что бы изменить коэффициент, нужно на выключенном моде удерживать кнопки Фаер и кнопку +.
ДжойТек молодцы!
Да, эвик не плохо обновили, но вы еще забыли написать что теперь на ТС можно парить до 1.5 Ом..... раньше было до 1.0 Ом
Насколько я понял, в новой прошивке предустановлена только 316 нержа. Для 304 ТКС нужно выставлять вручеую. Выставил 105, работает мягче, чем на предыдущей прошивке.
а что такое ТКС?
блин.....
зачем спросил..... )))))
легче не стало )))))
а для 316 нержи от UD, оно сколько?
100?
Предлагаю, когда делимся своими параметрами койла и режима на эвике, соблюдать хотя бы минимальную унификацию.
1. ссылка на продавца и саму нержу (марка и диаметр проволоки)
2. параметры койла - диаметр оправки, количество витков, зафиксированное сопротивление
3. мощность и температура для предустановленного режима SS на эвике
4. мощность, температура и значение ТКС для пользовательского режима на эвике
Как пример:
https://www.fasttech.com/p/3237600
микрокойл 2,25 - 7,5 - 0,67 Ом
25 вт, 190С
25 вт, 190С, 0105
Это существенно облегчит коллегам повторяемость результатов и сузит границы для поисков оптимума.
И поскольку у меня на первой странице 18 сообщение есть, то могу туда собрать наши данные по нерже.