Значит и UD уже не торт...
Кто будет заказывать, посмотрите, какого цвета у вас катушка у SS316L от UD будет. Если зеленая, попробуйте отрезать кусочек, сложить его в несколько раз и примагнитить.
Вид для печати
Видишь в чем дело, UD походу ввела цветную маркировку в зависимости от материала...
Вон они, красавцы...
Original Youde UD Wire Box-14.33 and Free Shipping| GearBest.com
А на 0.3 SS316L на них жаловались.
Во первых оно нефига не 0,3 а тоньше, во вторых как то странно оно магнитится, хотя не должно.
0,4 у меня вроде похож на правду.
Вот оно как Михалыч!!!:think:
У меня намотка 0.3 SS316L UD на оправе 2.5, 6 витков 0.76 Ом, с одним калькулятором совпало (Wire Wizard | Steam Engine | free vaping calculators), а с другим никак не совпало (MicroCoil Calculator — Микрокоил калькулятор)
Заметил такую особенность на билли 2 в связке с эвиком,как перешел на нержу,стало жрать жижу ведрами.Это такая особенность нержи?На титане,никеле,при схожих параметрах так не жрало.
Отмечусь, пойду читать сначала
Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk
Всем привет. Что то я не понял как это работает... 316 нержа от ud 0,3. Метал по 7,5 витков на 2,5 дуалкойл, 0,45 ом. Выкидывает на протекшн, то 180 работает нормально, а то и до 250 поднимают. 30 ватт выставил. Чаще всего после улицы тупит, но когда нагреется продолжает купить, хз что не так(((
Мне как то нержа не зашла от UD, коксится сильно, после половины бака вкус неприятный какойто.Может сечение потолще решит проблему... Будем эксперментировать
Отправлено с моего LG-D405 через Tapatalk
Да, после дня парения тоже заметил, что если я прошлый раз на 180 Цельсия нормально парю, то после простоя эвик на этой же температуре парит еле-еле, приходится поднимать температуру. На 10 градусов подниму, и пар аж обжигает рот...оставлю на 190 градусов, постоит, и 190 теперь мало. Все наблюдения при одинаковой, комнатной температуре. Заблокированное сопротивление не уходит, также "на холодную" смотрю в режиме вариватта, сопротивление все время одинаковое. Расстроен от такого ТК.
Эвик так работает или нержа такая? Думаю дело в этике, после прошивки нормально стало но потом опять начало тупить.
Я вот например так и не могу понять алгоритм фиксации сопротивления новой намотки.
Мой эвик тоже тупит если я меняю спираль (мотаю такую же) фиксирую сопротивление он шалит и пара практически нет либо греет до дури сильно, как только мне удается добиться от него вопроса о том, что новый койл или старый, я выбираю новый - фиксация сопротивления и вуаля он работает отлично и дома где тепло (25 Гр.), и на работе где довольно прохладно, и в машине, везде в общем. Но нормально зафиксировать новую намотку с корректной работой ТК получается только после того как евик спросит новый койл или нет, в др. случаях он тупо некорректно работает. ВОТ. Подскажите как правильно это делать? А то я как шаман с бубном во время перемотки каждый раз пляшу перед ним.
Всем привет!
Решил сегодня поменять спиральки ну и перед снятием по эксперементировать.
Решил по раскалять спирали на 40 W (бак Billow 2) до яркого свечения. Как итог ничего не сгорело, не по плавилось, не рассыпалось итд.
До этого прокаливал на 15 W и доводил чуть до красна. При таком прокаливании не получалось сделать идеальный микрокойл, были зазоры меж витками особенно крайними.
При прокаливании до яркого свечения получилось эти старые спиральки довести до идеала.
Вообщем новые спиральки решил прокалить на 40 w до яркого свечения и хорошенько сжать их. В итоге получился идеальный микрокойл.
Все работает стабильно на ТК но вот появился металлический привкус. При прокаливании на 15W не доводя до свечения такого привкуса не было.
Почему появился привкус?
Нержа 316 L от Михалыча.
P.S.
Кстате на TKR выставил 100 и работает еще приятней чем на ТК SS316. Рекомендую ;)
Вот и мне пришла нержа 0,32 от UD с фаста. И она реально 0,28
Мотнул 6 витков 2.25 для Эрла и 9,5 для миниГоблина. На обоих баках отлично запустился ТК. Температуру выставляю в районе 180 градусов, мощность около 15 ватт. По вкусу пар почти совпадает с ВВ. Завтра пройдут полевые испытания на прогулке с чау (это примерно 1,5 часа вне зависимости от погоды).
а какой SS всё же брать на FT?
заказал https://www.fasttech.com/p/3237600 ,
но говорят, что https://www.fasttech.com/products/3206900 - лучше. Вопрос) По второй ссылке, при выборе модели - выплывает порядка 40 разных типов SS, и 304 и 316. Ткните в самый лучший тип?
:popcorn:
Рано радовался насчет стабильности работы на ТСР и ТК тоже. С утра началось.. То слишком мало пара то слишком горячий...
Намотал нержу 304 0,35 микрокойлом 2 мм по 9 витков параллелькой на били 2 сопротивление 0,35 жарит на 140 градусах