Давно хотел купить есигу, и вот, наконец-то решился.
от ассортимента баз впал немного в ступор, долго читал различные советы, и глаз упал таки на 50й стик. в наборе шел лемо 2, так что выбор ОА отпал.
по началу были проблемы в виде протечек из воздуховодов, стоило только наклонить девайс (видимо заводская вата была не очень хорошо уложена). приходилось первое время носить его почти вертикально
но вот, после второй замены ваты я таки научился ее нормально укладывать, и, о чудо - ничего нигде не течет, ушли хлюпы при затяжке, и принц гарри вроде бы не навещает (тьфу-тьфу). скоро буду первый раз менять спираль, пожелайте удачи
аналог больше не тяну (да и не хочется после вкусного пара)
в общем - принимайте в свой кружок.![]()

Что то не въеду я никак... Горчит Lemo( не гарик... а именно горечь... как будто желчи рыбной добавил в жижу(. Вату менял... намотка покаместь - из коробки. На никотиновых жижах - вообще завал как... на фруктах - послабее, но все равно горчит. Жижи Ред Смокерс, Деканг и самозамес. Думал - чего то с рецепторами - но на других испарителях все зашибись. Спираль 0,6 + японавата - парю на 28-35 W.
AlexNikпопробуй спираль 0.4 и ватт 17-21... 7.5-8 витков
Спасиб - заценю...
Но всеж неврублюсь - откуда горечь берется... я ж не в первый раз парю... уже тьму всего пробовал, но чтоб горчило... такого не встречал ни разу)
Последний раз редактировалось AlexNik; 01.09.2015 в 20:33.

в некоторых случаях, возможно, стоит отдать предпочтение вертикальной спирали... например, при наличии маломощного ББ, можно намотать спираль из проволоки меньшего сечения и получить довольно неплохой выхлоп на сравнительно невысокой мощности... при намотке спирали из никеля, скорее всего, я бы выбрал ее вертикальное расположение, это позволит сделать довольно длинную спираль с большим количеством витков... в этом случае не будет ухудшения обдува, по-существу, сама спираль является, как бы, продолжением воздуховода и обдувается полностью проходящим через нее потоком... есть смысл один раз попробовать и составить свое собственное мнение...
Последний раз редактировалось alex080758; 02.09.2015 в 00:52.

господа, вопрос нескромный -
что скажете по поводу использования глицерина из аптеки, например такой - samaramedprom.ru/lekarstvennye-sredstva/zhidkie-lekarstvennye-sredstva/rastvory/item/19-glicerin-25-g -
ссылкой вставить пока не могу.
дабы не считать пост флудом не по теме, уточню вопрос - в лемо2 подобный глицерин из аптеки заливал кто-нибудь?

уже высказывались по этому поводу, даже где-то отдельная аптечно-глицериновая тема есть... почему бы и не использовать его, если так хочется (или нет других источников для приобретения)... но, при составлении смесей, стоит учитывать то, что аптечный глицерин уже разбавлен водой...
или тебя интересует другой вопрос: не умрешь ли ты?Состав:
Глицерина дистиллированного -1 кг; воды очищенной - до получения глицерина с плотностью 1,223-1,233.
обязательно умрешь... когда-нибудь... и, скорее всего, не от глицерина...
Последний раз редактировалось alex080758; 02.09.2015 в 19:43.

alex080758, все понял!
плюсанул
Warm, научи укладывать вату в лемо 2! за 2 дня пользования он меня уже задолбал протечками и стрельбой жижей на стоковой раскладке. помогите!
Все сказанное мной выше - исключительно мое мнение. мнение человека, который курил 35 лет. Я призываю только к одному:
если Вы никогда не курили обычные сигареты, то не начинайте парить! это не круто. и, главное, это НЕ БЕЗВРЕДНО!!! .
Начал курить в 1979 году. Бросил аналог с первого дня парения: 05.08.2015. Реальные цифры:

Dr.PPC, я вот как укладываю, попробуй. Может понравится. http://www.ecigtalk.ru/forum/f73/t59...ml#post5257245

Два дня парю Lemo 2 на Istick 50w. Это мой первый ОА, хотя в намотке не новичок, мотаю кангеровские испарители на Аеротанки некоторый период. В общем, первые впечатления от Lemo 2 были не очень приятные. На заводской намотке и вате (аккуратно ее заправив), я получил очень водянистый пар, который нереально было вдыхать с комфортом. Прочитав целиком данную тему, научился по-человечески заправлять, мотать и укладывать вату. Сегодня весь день наслаждаюсь восхитительным количеством пара и вкуса. Мотал нихром в отверстия стоек 0,4x3mmx8 витков - сопротивление 0,9 ом на 25 ваттах. Понимаю, что два дня совсем не срок для адекватной оценки агрегата, но на данный момент доволен. Пока не тек. Были намеки на гарик, когда увеличивал мощность выше 25 ватт. В теме были споры по поводу корреляции укладки ваты и протечек. Физику изучал, но все-таки закрываю каналы ватой для надежности, пропитки вроде хватает. Мне кажется, что еще некую роль играет густота жижи, то есть, чем гуще, тем меньше нужно ваты, а то не будет успевать пропитываться. Но в любом случае, в дальнейшем буду пробовать разные варианты, есть где развернуться. Все вышеперечисленное мое ИМХО. Тем, кто сомневается или уже приобрел, но не совсем понимает, что к чему, рекомендую полностью прочитать данный топик. Понимаю, что много букв, но зато лишние вопросы сами собой отпадут и время сэкономите за одно. Всем спасибо!