eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 20 из 61

Тема: Глупый вопрос новичка про жЫжЫ

Пользователь

Глупый вопрос новичка про жЫжЫ

Приветствую всех сообщников!
    Заранее прошу прощения если мой вопрос слишком тупой, но жаба все же заставляет меня его задать.
    Сами жижи по составу очень просты - всего 4 компонента, причем зачастую даже написаны пропорции компонентов - ПГ, ВГ, аромы и воды + какие-нибудь улучшайзеры по вкусу - кофеинчик. там, например.
    Все ингридиенты стоят крайне дешево, а готовая, например, основа из ПГ, ВГ и воды уже стоит в несколько раз дороже, при том, что состав и рецепт на ней НАПИСАН!
    Готовая жидкость, состоящая из основы и аромки стоит еще в несколько раз дороже, причем известно что она состоит из основы и аромки - капля на 10мл.
    Вопрос - почему же большинство народа покупают готовые жидкости?
    Или таки есть подводные камни?

Пользователь Аватар для aslanber
    Как писали люди, повторить вкус часто не получается. Даже если аромку используют согласно рецепту.
    Может быть есть секретный ингридиент, о котором производитель конечно не скажет

Гуру Аватар для Stalkernet71
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от jazzmz Посмотреть сообщение
    Приветствую всех сообщников!
    Заранее прошу прощения если мой вопрос слишком тупой, но жаба все же заставляет меня его задать.
    Сами жижи по составу очень просты - всего 4 компонента, причем зачастую даже написаны пропорции компонентов - ПГ, ВГ, аромы и воды + какие-нибудь улучшайзеры по вкусу - кофеинчик. там, например.
    Все ингридиенты стоят крайне дешево, а готовая, например, основа из ПГ, ВГ и воды уже стоит в несколько раз дороже, при том, что состав и рецепт на ней НАПИСАН!
    Готовая жидкость, состоящая из основы и аромки стоит еще в несколько раз дороже, причем известно что она состоит из основы и аромки - капля на 10мл.
    Кто сказал, что
    почему же большинство народа покупают готовые жидкости?
    ???
    Самое главное, что ты забыл учесть- это крепость входящего в состав никотина (отсюда и удорожание конечного продукта). Нигде не встречал заводской жижи, дешевле самозамесовой (посчитай с учетом всех инградиентов-увидишь, насколько дороже готовые!)

Пользователь
    Никотин сотка тоже стоит существенно меньше отдельным ингридиетом.

Вэйпер Аватар для SofD
    Записей в дневнике
    7
    Некоторые готовые жидкости не создать самозамесом.

Парю и не парюсь!!!  

Пользователь
    И какой процент таких уникальных жиж на рынке? Большинство ли тех, кто покупает готовый продукт покупают именно уникальные жидкости?
    + почему те. кто занимаются сомозамесом покупают готовые основы, а не пг, вг и сотку?

Гуру Аватар для duche
    Записей в дневнике
    2
    Большинство ли тех, кто покупает готовый продукт покупают именно уникальные жидкости?
    да
    те. кто занимаются сомозамесом покупают готовые основы, а не пг, вг и сотку?
    как раз таки наоборот, большинство покупает индгредиенты отдельно. Хотя и так разница не очень уж большая.

Ответы эти относятся к пользователям форума. Для все остальных это вопрос из серии "почему курят понс, если существуюет варя и буля?"

известный детский писатель Аватар для Bayanshiryanov
    Записей в дневнике
    25
    Во первых, готовая жижа юзабительная. Купил. Заправил. Всё.
    Самозамес надо хранить, отмерять, разливать, взбалтывать, настаивать, содержать кучу тары, и проч.
    Многие просто этого не хотят делать.
    Для лучшего понимания этого тезиса представьте себе Ксеню Собчак, сидящую за малахитовым столиком и перед ней стоит канистра глицерина, бутылка с на клейкой ПГ, пакетик с пузырьком сотки, и кляссер с аромками. А также маленькие японские электронные весы, пипетки Пастера и куча пустых местами помятых пузырьков. Получается? Вот и у меня не получается...

Во-вторых, качество готовой жижи условно качественное. Им доверяют. Ну и уж очень качественно выглядит при сравнении с жижей, которую вам отливает из бутылки дилер в ларьке на рынке.

В-третьих, даже при известном составе кажная хорошая жижа имеет секретные присадки, из-за которых оказывается невоспроизводимой.

На самом деле, если продавец ингредиентов хороший, проверенный, то и самозамесная жижа ничуть не хуже завод кой по качеству. Ну а по вкусу, тут да, многие невоспроизводимы. Но сколько нам открытий чудных готовит тысяча имеющихся в продаже ароматизаторов...

Так что - фломастеры.

Кстати аналогично прозвучал бы вопрос - почему люди покупают готовую одежду, ведь ткани нитки и пуговицы стоят несравнимо дешевле, а ножницы, иголки и швейные машинки есть у каждого?
    Последний раз редактировалось Bayanshiryanov; 26.02.2014 в 13:23.

*«Батрахомиома́хия» (др.-греч. βάτραχος, лягушка, др.-греч. μῦς, мышь, др.-греч. μάχη, борьба) — древнегреческая поэма о войне хомяков и жаб.

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    Ну не считаю Эль Торо, Хало, Ево и других европо-американских жиж, есть еще несколько моментов:
    1. Я скажем парю 6 мг/мл, парю 3-4 (пусть 3,5 для усреднения) мл в день... Сотка продается обычно по 100 мл, 100 мл сотки + ПГ/ВГ = 1,5+ литра жижи... Этого мне хватит на 400+ дней... оно мне надо хранить столько времени запас с 1 закупки?) Ведь все прекрасно помним, что никотин еще и окисляется, т.е. хранить его в виде открытой сотки - плохо, лучше либо ее сразу всю в основу переводить, либо придумывать системы хранения без лишнего кислорода...

2. Ароматизаторы... продаются обычно по 5-6 мл, на 10 мл жижи обычно надо около 5-10-15 капель аромы (пусть 10 в среднем), итого 5-6 мл аромы = 150-180 капель примерно = 150-180 мл жижи одного вкуса... Как мы помним из п.1 я парю 3,5 мл в день, т.е. 1 пузырь аромы = больше месяца парить 1 вкус
    А если я люблю парить 3-4 вкуса? то у меня дома копится арома, которая часто имеет характерный запах =) а хранить ее тоже лучше в холоде, т.е. мне уже желательно иметь второй холодильник для жижи/никотина и аромы)))

+ как говорили у многих фирм и продавцов свои "присадки" есть, которые тоже не повторить...

Ну и выходит, что боремся либо за выгоду, либо удобства...
    "Скажи что махи - это как женская логика" © Катя (про аккумы в дна200)

Лучший выбор отечественной жидкости Union Vape

Гуру Аватар для Ilych
    Записей в дневнике
    30
    А многие вообще без аром парят, чистую основу. Тогда самозамес - самое что ни на есть удобное. Я вот вчера замесил бутыль, поствил в холодильник, и до следующей зимы закрыл тему.
    спойлер  

Пользователь Аватар для dmiitry
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    А многие вообще без аром парят, чистую основу. Тогда самозамес - самое что ни на есть удобное. Я вот вчера замесил бутыль, поствил в холодильник, и до следующей зимы закрыл тему.
    +1 :thumbup:

Вэйпер Аватар для FaustW
    почему же большинство народа покупают готовые жидкости?
    А почему люди покупают готовые ПК в магазине, а не собирают самостоятельно?( даже если заплатить за сборку комплектующих отдельно - получиться в разы лучше и дешевле)
    А почему люди цепляются за бренд?
    А почему люди покупают не по принципу соотношение цена/качество, а по принцип "чем дороже - тем лучше!"

Ответ один: большая часть населения не хочет думать. Ну и тяга к блестючкам, конечно.

Я сложностей с самозамесом не вижу: покупаю готовую основу 6мг и аромы. Замешать на неделю жижи - дело пяти минут. Пузырьки в тумбочке не мешают как то.
    А денег в месяц уходит всего 500 рублей.

Пожалуй только один подводный камень - можно взять не вкусную аромку и она будет валяться. Но тут и с готовыми жижами такая же история)
    Ну и есть готовые жижи, которые не повторить. Это правда.
    Основные девайсы:
    GLM v1 + Goon 24 -
    Побочный девайс:
    Cuboid mini + Kayfun Lite ( Ориг)

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Ilych Посмотреть сообщение
    А многие вообще без аром парят, чистую основу.
    завидую ((( я больше 1-2 дня на основе не могу протянуть ((

Гуру Аватар для corwin_
    Записей в дневнике
    1
    А, с чего вы взяли, что большинство???

Пользователь Аватар для dunin
    ИМХО правильный ответ столь явно лежит на поверхности, что просто не заметен - сие есть лень матушка.
    Полезные ссылки  
    Ингаляторы  

Пользователь Аватар для Mikael
    Если брать в расчет не только форумчан, то большинство, даже и не слышали про самозамес)
    спойлер  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Bayanshiryanov Посмотреть сообщение
    ведь ткани нитки и пуговицы стоят несравнимо дешевле
    Вот не факт. Вы цены видели? Скрафтить футболку может выйти в разы дороже, чем купить (особенно если брать какие-нибудь даблпак за 9.95 евро).
    Цитата Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
    Если брать в расчет не только форумчан, то большинство, даже и не слышали про самозамес)
    Так же как большинство курили табачные отходы в сигаретах, а не крутили самокрутки из настоящего табака.

Пользователь Аватар для Mikael
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    самокрутки из настоящего табака.
    Не искушайте, у меня еще табачек остался, ему конечно пол года уже, но тем не менее..)))
    спойлер  

Пользователь
    Примерно понятно.
    Все равно остался открытым вопрос - зачем покупать основу, если она делается по идее совсем элементарно.

Кстати аналогично прозвучал бы вопрос - почему люди покупают готовую одежду, ведь ткани нитки и пуговицы стоят несравнимо дешевле, а ножницы, иголки и швейные машинки есть у каждого?
    Не совсем аналогично. Т.к. сделать одежду вменяемого вида требует большого умения в отличии от изготовления смеси в 1(!) мензурке

Гуру Аватар для Negash
    Записей в дневнике
    50
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Mikael Посмотреть сообщение
    Не искушайте, у меня еще табачек остался, ему конечно пол года уже, но тем не менее..)))
    замочи в ПГ =) получишь потом вкусную арому =)

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя