Во первых, готовая жижа юзабительная. Купил. Заправил. Всё.
Самозамес надо хранить, отмерять, разливать, взбалтывать, настаивать, содержать кучу тары, и проч.
Многие просто этого не хотят делать.
Для лучшего понимания этого тезиса представьте себе Ксеню Собчак, сидящую за малахитовым столиком и перед ней стоит канистра глицерина, бутылка с на клейкой ПГ, пакетик с пузырьком сотки, и кляссер с аромками. А также маленькие японские электронные весы, пипетки Пастера и куча пустых местами помятых пузырьков. Получается? Вот и у меня не получается...
Во-вторых, качество готовой жижи условно качественное. Им доверяют. Ну и уж очень качественно выглядит при сравнении с жижей, которую вам отливает из бутылки дилер в ларьке на рынке.
В-третьих, даже при известном составе кажная хорошая жижа имеет секретные присадки, из-за которых оказывается невоспроизводимой.
На самом деле, если продавец ингредиентов хороший, проверенный, то и самозамесная жижа ничуть не хуже завод кой по качеству. Ну а по вкусу, тут да, многие невоспроизводимы. Но сколько нам открытий чудных готовит тысяча имеющихся в продаже ароматизаторов...
Так что - фломастеры.
Кстати аналогично прозвучал бы вопрос - почему люди покупают готовую одежду, ведь ткани нитки и пуговицы стоят несравнимо дешевле, а ножницы, иголки и швейные машинки есть у каждого?