меня основа и на Кайфуне прёть![]()
![]()
меня основа и на Кайфуне прёть![]()
![]()
Пришёл Ваня, пришла жижа, а булька даже не трекается :-(
Был в Питере - заехал к Дмитрию, взял китайскую дрипку. Попробовал перемотать спираль - вроде парит :-)
Пока парю нулевку - пробую аромы.
Интересно - намотал сначала 5 витков 0.2 - получил 1.3 ома, перемотал на 7 витков - 2 ома. Вопрос - какое сопротивление спирали оптимальное? Или дело вкуса?
Млин, вот чезана? Беру основу нулевку 55-35-10, в 5 мл основы 5 капель аромы. Залива в дрипку - вызывает кашель на любой мощности вари. Разбавляю основой, чтобы снизить концентрацию аромы - все равно раздражает горло до кашля. Другая арома - то же самое. Беру готовую жижа, купленную отдельно - 6 мг никотина - все норм. Если же мое месиво залить в кетайский дуал-койл, то кашель практически не вызывает. В чем дело? В основе, дрипке или аромах?
ПЫ.СЫ. Только не надо в ответах писать про угол заточки рук, ибо я новичок в этом деле :-) :-)
Последний раз редактировалось Sergiuss; 30.06.2013 в 04:01.

Чтобы с нулевки пробивало на кашель?
Может, гарик прет?
Нулевка без аромы не пробивает даже в дрипке, с аромой не пробивает в фломастере, а в дрипке пробивает. Попробую дрипку перемотать, может, че не так сделал.
---------- Сообщение отправлено в 18:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 18:06 ----------
Перемотал спираль на 1.7 Ом. Тех ещё сильнее стал. Наверное, надо нихром вместо 0.2 ставить 0.15 и мотать витков 5.
Мысль интересная пришла - а может пар слишком горячий получается?
Ура! Проблему решил прожиг дрипки! (ну что поделаешь - ламер есть ламер :-) :-) )

ну проволоку всегда прожигать надо, там же столько всякого на ней невкусного...
И все-таки главной причиной кашля явился неправильный обдув спирали дрипки. Спираль была слишком поднята, жижа пережигалась, возникал Гарик, причём независимо от намоченности нити. Так сказать, новичкам на заметку. :-)
Что-то запарился я с арифметикой :-). Вот есть жижа1 (пг1, вг1, вода1, никотин1) и жижа2 (пг2, вг2,вода2, никотин2), есть пропиленгликоль чистый, есть глицерин чистый, есть вода дистиллированная. Вопрос - как все это оптимально смешать, чтобы получить жижу3 (пг3, вг3, вода3, никотин3)?
Последний раз редактировалось Sergiuss; 28.07.2013 в 00:14.
На свой страх и вкус, и это очень фломастерно.
Да и вкусы со временем меняются.
Тут есть куча профильных тем по самозамесу
Писать не лень, а почитать ?