Nivel, eJMC не позволяет сделать расчет с использованием двух жидкостей. Но я уже сваял ехель файлик под свои потребности :-) Вот оно Подбор параметров жижи в Excel
Nivel, eJMC не позволяет сделать расчет с использованием двух жидкостей. Но я уже сваял ехель файлик под свои потребности :-) Вот оно Подбор параметров жижи в Excel

Доброго Всем дня !!!
У меня вопрос к матёрым парильщикам...Мой стаж курения аналоговых сигарет,более 30 лет.Выкуриваю в день до трёх пачек "Винстона блю".Решил перейти на электронные сигареты.Хочется что то хорошее,цена не имеет значения.Кто что может посоветовать.

Владимирыч навыков требует, это однозначно, но ничего особенно мудреного нет, пару раз увидеть, попробовать и в общем рука будет набита.
Просто это на сегодня одно из лучшего, вот можете почитать Кайфун III ES , Кайфун v3.1 ES • ISRAEL VAPERS CLUB

Варивольт однозначно нужен, к нему не менее двух аккумуляторов и зарядное устройство. Атом - если денег не считать, то можно прикупить разных, ибо потом под разные вкусы можно использовать. Лично я (не, на гуру я пока никак не претендую) для начала приобрел Bulli A2 Classic, ибо писали, что надежен и прост в обслуживании. Про надежность мне говорить пока рано - не очень долго пользую, а вот простота - да. У меня завелся с первого раза. Потом спираль перематывал чисто в экспериментальных целях. Варивольт у меня Вамо, но, опять-таки если расходы не важны, то лучше сразу брать ProVari. Можно и то, и другое, так как одного варивольта скоро станет мало (лень же атомы перекручивать каждый раз).
Имхо, Ваш хомяк оторвется на безлимитном балансе :-)
---------- Сообщение отправлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:43 ----------
Интересно, для кого проще? Я достаточно долго вникал даже в китайскую дрипку. Толщина нихрома, его прожиг, количество нитей фитиля, прожиг фитиля, сопротивление полученной спирали, положение ее относительно воздухозаборного отверстия - нюансов море. И это еще я молчу про состав жижи, аромы и фирмы-изготовители. А ошибки ведут к гарри, потере вкуса, чрезмерному тх, малому пару и другим неприятным вещам, которые некоторых могут отпугнуть от вейпинга.
Последний раз редактировалось Sergiuss; 08.08.2013 в 01:53.

Владимирыч, я вообще рекомендовал бы приобрести пару-тройку одноразовых картомайзеров типа дуалкойлов, чтобы не отвлекаться от парения, пока будете разбираться с ОА. Главное - не перескочить обратно на аналог!
---------- Сообщение отправлено 08.08.2013 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 07.08.2013 в 23:58 ----------
Я не о том - я о гуру, новичках и т.п.
Опытный вейпер мыслит другими категориями. Я же говорю с точки зрения новичка. Можно прочесть весь форум и ни черта не понять. Человек хочет начать парить. Именно начать и именно парить, а не разбираться с атомами, куря аналог. Имхо, нужно что-то совсем простое для начала. Просто, чтобы вникнуть в суть дела.
---------- Сообщение отправлено в 00:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:02 ----------
У меня, к сожалению, нет кайфуна, но я не стал бы говорить, что, натаскавшись на дрипке, заведу его с полпинка.

А я повторю еще раз: в использовании кайфун проще большинства ОА. И не важно, новичок его использует, или гуру.
Вон, не далее как неделю назад, был живой пример: абсолютный новичок купил варьку с кайфуном, продавец показал ему, как делать намотку и все - никаких проблем.
И также никаких лишних рассуждений о аромах и составах жиж![]()
Отношение такое, что ко всем проблемам освоения и настройки конкретного атома добавляется гемор подбора жижи. Вы же не парите атом без жижи? А там пойди пойми, отчего горло дерет - от неправильной настройки или от зашкаливающего пг? Возможно, у Вас был другой путь освоения вейпинга, еще раз повторюсь, что это имхо, которое, может быть, будет полезно новичку.
---------- Сообщение отправлено в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:09 ----------
Все люди разные. Одному покажи рояль, он через час музон налабает. А покажите его мне - я скажу, что клава не удобная, но шифт ногой нажимать - оригинально :-)

Вы в курсе, что многие новички предпочитаю покупать готовые жижи и не париться?
Тем более, если цена не имеет значения.
Сочувствую вашему печальному опыту и в очередной раз убеждаюсь в том, что осваивать ОА лучше с хорошими атомами.
---------- Сообщение отправлено в 00:15 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:14 ----------
Так может, в таком случае причина вообще не в сложности ОА? )))))
Ага, машина с автоматом проще в эксплуатации, чем с МКП. И не важно, опытный водитель сел за руль или в первый раз в жизни...
Аналогию не улавливаете?
---------- Сообщение отправлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:16 ----------
Да, это когда уверен на все сто, что неправильно настроить нельзя. Бывают такие атомы?
---------- Сообщение отправлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:18 ----------
Причина - не в сложности, причина - в опыте.

С китайклирами намучаешся больше чем с кайфуном.Гарь и протечки меня лично на клирах доставали.
Куплю Генезис MINI DID
kirnikitin, вообще реально здорово, когда рядом есть сенсей, который покажет, расскажет и доходчиво объяснит, а также поможет устранить косяки. У меня такого, к сожалению, не было. Количество вейперов в округе порою даже бывает меньше нуля :-) :-)
---------- Сообщение отправлено в 00:25 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:22 ----------
С ними - да. Я про карты. Черные такие фломастеры с двумя спиралями. Живут не долго, но попарить можно.
Не советовал бы китайтанки - с ними точно намучаешься.
---------- Сообщение отправлено в 00:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:25 ----------
Не, ну вообще хорошие весчи в последствии на помойку не пойдут.

Именно об этом я и говорил
Дурацкий пример.
Один атом настраивается проще, другой - сложнее.
Еще раз. Читайте по буквам: кайфун очень прост в использовании. Могу перевести: его очень легко настроить, проще, чем очень многие ОА.
Так понятнее?