eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 41 из 75 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1488

Тема: Kanger T3

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Cnopic диаметр циганской иглы слишком мал, тупо идет пережиг аромы. Фитили и нихром надо отжигать перед использованием, иначе кака как была так и будет. Протаскивать фитиль через спираль нитковдевателем для кангера смерти подобно, в силу размеров спиральки любое смятие витков даст негативный эффект, кз как между витками, так и между хвостами-стенками испарителя, особенно после нитковдевателя - запросто.
    А вообще все уже описано выше.

Пользователь Аватар для adver
    Диаметр стоковой намотки - 2мм.
    Стоковая намотка разделена на две части, над воздуховодом намотки нет.
    Расстояние от обдува до низа спирали - 3мм в стоке.
    Оптимальные параметры для Т3, сколько ни экспериментировал, все равно пришел к стоковым параметрам.
    Ну и следить чтобы спираль стояла ровно над обдувом, без перекосов. Поверх спирали крайне желательно положить две 1мм нити, одинарная нить и/или другой диаметр вкус не дает.
    Да, еще надо концы спирали паять, ну и медь на концах исключить, она очень быстро окисляется и никакой мощи не хватает спираль разогреть, только что-то облуженное.
    Как итог: забил на свою намотку и прикупил пачку стоковых испарителей.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от adver Посмотреть сообщение
    Просто уверен, что ты первый, кто это тут измерил
    Но опускать руки и покупать стоковый кайф - не наш метод

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

Диаметр стоковой намотки - 2мм
    По внутреннему или внешнему диаметру? Так-то у нихрома тоже сечение есть

От обдува снизу или сверху? Забыл еще диаметр и длину обдува померить.

Как итог: забил на свою намотку и прикупил пачку стоковых испарителей.
    Не бросай начатое, продолжай мерить. Еще не все померил-то...
    Фигней в общем занимаешься.

У нас в школе была учительница физики, она была единственной, кто ставил оценку "кол", причем делала она это примерно так - называла фамилию ученика и говорила, что ставит кол, на следующем уроке исправишь. Без причины, для мотивации. Особенно она ненавидела зубрил, очень любила повторять - моя задача в том, чтобы вы поняли тему, а не выучили.
    И как-то так я с ней солидарен
    Подумай об этом
    Последний раз редактировалось ReneAlameda; 28.09.2013 в 10:34.

Новичок
    диаметр циганской иглы слишком мал

---------- Сообщение отправлено в 08:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:03 ----------

По моему кто то путает цыганскую иглу с чем то другим...Каждый делает как ему проще и удобней

Пользователь Аватар для Michael_home
    Провод с диаметром менее 0,14 удобнее мотать сразу на фитиль.
    Для протаскивания фитиля в намотанные на оправке спирали применяю смачивание фитиля, его кручение и некоторое увеличение внутреннего диаметра спирали (временное) так:
    Пальцами осторожно развожу концы спирали в противоположные стороны где-то не более половины оборота спирали (на грани деформации пружины).

P.S. Как жестко не мотай провод на жесткую оправку все равно внутренний диаметр спирали получается чуть больше диаметра оправки. Дробных диаметров (типа 1,85 мм) нет, поэтому беру сверло тоньше на 0,1 чем требуется.
    Последний раз редактировалось Michael_home; 28.09.2013 в 11:47.

Цитата Сообщение от Cnopic Посмотреть сообщение
    По моему кто то путает цыганскую иглу с чем то другим
    Мне вот даже интересно стало - а с чего ты взял, что тебя кто-то убеждать тут намерен? Часто поражают люди уверенные в своей правоте, только очень непонятно откуда эта правота взялась. Нравится парить каку - да твои проблемы, господь с тобой. У меня вкус на своей намотке очень замечательный.
    Продолжай в том же духе

Гуру Аватар для MVVD
    ReneAlameda Я мотаю на Фараоне,а на Кангере нет ни малейшего желания (только сменные испарители)

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Michael_home беда в том, что если мотать на фитиль сразу витки не круглые а элипсом получаются. И это не есть гуд.
    Насчет вдевания фитиля - а не проще найти чуть потолще иглу или штырь, чтобы не деформировать спираль? Для кангеровской намотки любая загогулина критична, это уже опробовано досконально.

---------- Сообщение отправлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:51 ----------

MVVD ну дык каждому свое. Испарители недорогие, оно понятно, но думается мне если освоить намотку кангера, с любым ОА проблем не будет в принципе.
    Да и как-то надоедать стало парение в последнее время, помню кангеры приехали когда это такой ваууу был, 10-12мл улетало в день. А щас как-то пофигистично, 2-3 мл и то от силы. И даже как-то не особо тянет. Так что покупка другого девайса просто под большущим вопросом.

Гуру Аватар для MVVD
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    Да и как-то надоедать стало парение в последнее время
    Это же замечательно, если следующий шаг - просто дышать без пара и дыма

iStick Power, iStick Pico 75w+Kanger T2, Кanger T3S, Taifun GT II-S, а в запасе 3 Кролика и Мока + самозамес 3мг

Michael_home беда в том, что если мотать на фитиль сразу витки не круглые а элипсом получаются. И это не есть гуд.
    Да, есть такое дело. И пальцы старые не гнуться да и толстые получаются на тонкой проволоке. но тонкая проволока легче и деформируется - стараюсь пальцами потом эллипс "обкатать".
    Насчет вдевания фитиля - а не проще найти чуть потолще иглу или штырь, чтобы не деформировать спираль? Для кангеровской намотки любая загогулина критична, это уже опробовано досконально.
    С проволокой 0,16-0,2 обхожусь без деформации. 0,16 при вдевании обычно деформируются концы и первые с краю витки спирали - поправляю после вдевания фитиля, пальцами и пинцетом. Ну уж как получается. Штатную ведь так же поправляю - редко какая прямо таки идеально выглядит "из коробки".
    Да, пытался уже после распушать фитиль в случае большего диаметра оправки (чем фитиль), просовывать дополнительные нитки - не пошло. А Неплотно сидящая спираль портила мне все расчеты. (я на фиксированном напряжении).

Можно еще мотать без шага спирали, а раздвигать витки уже на фитиле, но фитиль сильней "лохматится".

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Цитата Сообщение от Michael_home Посмотреть сообщение
    Можно еще мотать без шага спирали, а раздвигать витки уже на фитиле, но фитиль сильней "лохматится".
    Так на мокром раздвигать. Я для этого использую 2 иголки от шприца с загнутыми кончиками, цепляю виточки и развожу в стороны.

VTCFont & SME - универсальный редактор ресурсов и особенная прошивка для модов с большими экранами от Joyetech Wismec Eleaf
    спойлер  

На мокром. Скажем так, чем больше сделаешь телодвижений, тем больше разлохматишь. думал про сетку, но после того, как коробочные сменные пошли с подваренными кончиками, может вообще перестану заморачиваться - времени стало жалко, после того как все опробовал (кремнезем vs бамбук за кадром )

На диаметрах 1,5 и менее (до 1 - не только же кангеры) вставлял в шк-1 иголку шприца, а потом протаскивал синтетической ниткой нитки шнура до диаметра.

Немного фоток, может кому будут полезны.
    две штатных базы, MT3 и T3  

сравнение баз, T3s и (M)T3  

MT3 в разобранном виде, автор не несет ответственности за работоспособность при повторении (с) :)  

Новичок
    [QUOTE=ReneAlameda;2187771]Мне вот даже интересно стало - а с чего ты взял, что тебя кто-то убеждать тут намерен? Часто поражают люди уверенные в своей правоте,

---------- Сообщение отправлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:32 ----------

Вообще то я не просил комментировать мой пост! Также не претендовал на уникальность намотки взятой на ютюбе у комрада,который,видимо,не впервые видит е-сигу?Конечно ты понялЯ уверен.Не хотел я вовсе задеть твоего столь уязвимого мужского достоинства.

Cnopic не хочешь комментариев - не надо вступать в диалог. Вроде очевидно.
    Мужское достоинство и цыганская иголка каким боком сочетаются?
    Понять тебя сложно, тут два варианта - или ты не умеешь внятно изъясняться, или под кайфом

Новичок
    Выражайся корректней я не в том возрасте чтобы так со мной разговаривать. ,,Или ты под кайфом,,(Поясняю,вдруг не поймешь опять)В диалог с тобой я не вступал вообще(отвечал не тебе)Каждый имеет право высказаться в теме,кому нужно возьмет себе на заметку(напишет свои опыт). Не хорошо флудить в теме,хотя модерируется форум никак...По этому мотай нихром хоть на голову если тебе это поможет быть счастливым парильщиком.Думаю понятно обьяснил.

Выражайся корректней я не в том возрасте чтобы так со мной разговаривать.
    Даже спрашивать не буду, что некорректного я такого озвучил. Да, а каким образом возраст влияет на внятность изложения?
    За циганскую иглу был мой пост, если твой пост был не ко мне, тогда к кому? Хотя в твоем случае это не важно.

Каждый имеет право высказаться в теме
    Высказывайся, тебе кто-то мешает? Пока все что ты высказал это:
    - заказ стоковых испарителей наше все
    - ютуб уделал есигталк
    - циганские иглы все с чем-то путают
    - толщина нихрома не имеет значения (да уж)
    - получается кака, но все равно надо делать как показано на ютубе.
    Если обобщить все вместе - полезной информации 0,0%.

о этому мотай нихром хоть на голову если тебе это поможет быть счастливым парильщиком.Думаю понятно обьяснил.
    Вообще непонятно. Почему я должен мотать нихром себе на голову и быть счастлив? Можно наводящие вопросы? Счастлив я должен быть от того, что мотаю нихром на голову, или мотаю нихром на голову потому что счастлив? Ну так-то не совсем понятно где причина, где следствие.
    Очень хочется понять, но как-то никак.

Гуру Аватар для MicroSur
    Записей в дневнике
    63
    Парни, дайте конструктив, а то как не парни...

В принципе очень хотелось бы читать фломастеры форумчан типа - а я вот намотал такое-то на такое-то и вот стока, выставил стока, бб такое то, коннекторы чистые, получил ништяк. То есть побольше описания достижения вами ништяка.
    С этим никто не поспорит (ибо фломастер), но попробует повторить, а вдруг...

Лично я намотку больше 2мм сразу пропущу мимо ушей, а если кто удачно намотал пнихромом <=0.15 - послушаю полюбому..
    Последний раз редактировалось MicroSur; 29.09.2013 в 19:37.

спойлер  

Записей в дневнике
    23
    оффтопик: MicroSur
    +. Только из-за этого не отписываюсь от топика.

Страница 41 из 75 ПерваяПервая ... 3137383940414243444551 ... ПоследняяПоследняя