eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 39 из 75 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1488

Тема: Kanger T3

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    На крышке коротыша пока не ловил, поэтому пока сверху ничего класть не хочу. А как наличие нитки сверху улучшает обдув верхней части спирали?
    Площадь проходного сечения испарителя - не совсем понял это про что, отверстие в плюсовом контакте?
    получается база полность не прикручена к корпусу? Имхо, это не есть гуд. Влруг разберется случайно.

Да, я нитку больше не использую, ушел на вату.

Пользователь Аватар для Michael_home
    Воздуха, конечно, больше не становится. однако количества жижи на удельную площадь верхней части витка - точно больше. Труднее прогреть.
    Да, дыркой в плюсе общую площадь не увеличить. ИМХО. Достаточно чуть распушить в центре верхнюю нитку по бокам спирали и попробовать тягу.
    Для т3 - недокрученная до жесткого упора база - вообще не проблема, а на т3s - пока конструктив базы до конца не отработают, одной больше, одной меньше - верхнее уплотнительное колечко базы 3s даже при полной закрутке как уплотнитель все равно не работает...
    Последний раз редактировалось Michael_home; 15.09.2013 в 20:46. Причина: долбанный тупофон...

Новичок
    Друзья,какой сложный технологический процесс в последних постах гг .Еле понял о чем речь.Главное при экспериментах не выпарить жидкость в ,,немогу,,чтобы как у меня ноги не отказали.Надеюсь это временно и на нервной почве гг

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    так ведь, если труднее прогреть жижу это хуже, разве не так?

А если прорези для подачи жижи полностью перекрываются фитилем, то зачем что то подкладывать и регулировать колпачком?

Записей в дневнике
    23
    trias, не мешайте человеку. Не видите разве - ему интересна сама технология, эксперименты.

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    Цитата Сообщение от РубцOFF Посмотреть сообщение
    trias, не мешайте человеку. Не видите разве - ему интересна сама технология, эксперименты.
    ну тогда удаляюсь вдыхать аромат мяты

Записей в дневнике
    23
    trias, я сам уже не могу понять о чём тут речь ведут.))

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    trias, я сам уже не могу понять о чём тут речь ведут.))
    ну насколько я понял, то если делать спираль не толще 1.8, сверху класть нити, корпус к базе закручивать не до конца, а до тех пор, когда при сильной затяжке без ББ будут идти пузырьки, то получится оптимальная намотка, где ничего не течет и не хлюпает.
    Хотя мне моя толстая спираль больше нравиться и для меня вкуснее и меньше гемора.

Записей в дневнике
    23
    trias, вот-вот, слишком много излишних телодвижений для простого испарителя. Я могу понять, в принципе, когда подобным образом подбирают оптимальный для себя вариант на каком-нибудь ОА, где размеры намного удобнее, но так издеваться над малипусенькой фиговинкой за 50 рублей... Это особый вид маньячества какой-то.

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    КМК подбирать спираль есть смысл на егошках.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от trias Посмотреть сообщение
    КМК подбирать спираль есть смысл на егошках.
    Каждый сходит с ума по-своему. 0.2 мм всё стерпит. ))

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    Каждый сходит с ума по-своему. 0.2 мм всё стерпит. ))
    да не, я к тому, что вольт не поменяешь и приходиться намоткой все регулировать. Или ты имел ввиду именно егошки?

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от trias Посмотреть сообщение
    да не, я к тому, что вольт не поменяешь и приходиться намоткой все регулировать. Или ты имел ввиду именно егошки?
    Ну да, именно их. У меня же тоже не варивольт, обычный eGo под 18650 аккумулятор. Азот пока только едет. Просто мне надоело заморачиваться с намотками, высчитыванием ома и миллиметрами фитиля. Меняю кремнезём, прожигаю стоковую спираль - всё работает. Остальное - для больших ОА, но не для децильного MT3s. Лишние, так сказать, сущности.
    Последний раз редактировалось РубцOFF; 16.09.2013 в 03:46.

Гуру Аватар для trias
    Записей в дневнике
    40
    Ну да, именно их. У меня же тоже не варивольт, обычный eGo под 18650 аккумулятор. Азот пока только едет. Просто мне надоело заморачиваться с намотками, высчитыванием ома и миллиметрами фитиля. Меняю кремнезём, прожигаю стоковую спираль - всё работает. Остальное - для больших ОА, но не для децильного MT3s. Лишние, так сказать, сущности.
    ну стоковую я перемотал уже, получилось получше, хотя и стоковая неплоха.

Гуру Аватар для svk
    Записей в дневнике
    25
    РубцOFF, это просто отдельные личности плодят лишние сущности. А на самом деле их там нет - это простой атомайзер
    Хотя конечно фокус с как-бы уходом жижи с фитиля, обратно в танк - тот ещё номер (см. выше по тексту) Тут самому смотреть надо, в руках повертеть...

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от svk Посмотреть сообщение
    РубцOFF, это просто отдельные личности плодят лишние сущности. А на самом деле их там нет - это простой атомайзер
    Хотя конечно фокус с как-бы уходом жижи с фитиля, обратно в танк - тот ещё номер (см. выше по тексту) Тут самому смотреть надо, в руках повертеть...
    Ну их в баню, эти фокусы. Я уже намотался на год вперёд.

Пользователь Аватар для Michael_home
    ну стоковую я перемотал уже, получилось получше, хотя и стоковая неплоха.
    trias, после того как кангер стал подваривать к спирали хвостики "нулевого сопротивления" я бы уже назвал ряд сопротивлений стоковых сменных испарителей "идеальным" для тех же стоковых 3,3, с которых и начал.
    Во всяком случае, как "технический маньяк" я в этом убедился.
    Насчет хорошо или плохо сверху класть нитку - в стоковой лежит.
    Вот в верхнем пластиковом СЕ2, кажется вся прелесть именно в открытой спирали.
    Насчет 0,2 проволоки - дело вкуса и "сущности" варивольта, как цели парения.
    У меня 0,2 и в ОА на стоке 3,3 ни о чем (долговечность не в счет), а стоковая проволока там вообще 0,12

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Изведя метр нихрома научно-народным методом тыка нащупал таки намотку лучше стоковой. Вкуснее, пара больше, косяков с пережигом первой затяжки на больших мощностях нет. Ежели кому интересно могу дать рецепт

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от ReneAlameda Посмотреть сообщение
    Ежели кому интересно
    Нутк конечно же интересно.

Гуру Аватар для ReneAlameda
    Ну значит материалы - 0,2 нихром, 2 мм нить кремнезем, щуп от китайской цешки. Долгое время искал на что мотать спираль и пришел к выводу, что иглы слишком тонкие, а все остальное слишком толстое. В первом случае пережигается арома, во втором течи и хлюпы. Металлическая часть щупа цэшки оказалось самое то. Далее две вещи, которые обязательно надо учесть - спираль должна быть ровной и идеально округлой на витках. Достичь этого можно только мотая с хорошим усилием и натяжкой без нити, вторая вещь - нить нельзя протягивать силой, сминаются витки, расстояние разваливается и т.д.
    Значит предельно аккуратно с натяжкой наматывем 5-6 витков с ровными отступами, затем берем нить, смачиваем кончик в воде и смотрим как закручен кремнезем, вращая нить в ту же сторону аккуратно ввинчиваем фитиль внутрь. Нитка будет очень свободно ходить внутри. Далее ставим спираль, обязательно выравниваем ее так, чтобы она стояла ровно, без изгибов, провисаний и строго по линии отверстий подачи жижи. Обязательно обращаем внимание на то, чтобы хвосты не касались стенок испарителя в камере. Закрепляем, обрезаем и отжигаем. Обращаем внимание, чтобы спираль разогревалась равномерно, крайние витки могут греться слабее - это не страшно. Если не равномерно - намотка не удалась, начинаем заново. Кидаем сверху спирали нитку, отжигаем - намотка готова
    Сравнил со стоковой - моя оказалась лучше. Сопротивление 1,5-1,8Ом. Течи, бульков и прочих гадостей нет, включая пережиг на первых тягах. Правда жижу жрет немерянно и конденсата вагон Но это уже издержки

Страница 39 из 75 ПерваяПервая ... 2935363738394041424349 ... ПоследняяПоследняя