eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 23 из 111 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 2217

Тема: Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova?

Гуру Аватар для ooo-osnova
    Записей в дневнике
    28
    Maximx_, ты пережимаешь фитиль - его пересушивает при нагреве - видно.. мотай спираль на ту же палку ушную или зубочистку, пока навыка не появится мотать с нажимом нужным

---------- Сообщение отправлено в 21:36 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:30 ----------

пысы: фитиль в спирали должен свободно туда-сюда ходить
    иконостат после приезда в гости друга Жабы  

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Новичок
    вытащил 3 нити. пара стало меньше, но вкус стал более приятным. т.е. попробовать в спираль большего диаметра сделать?
    Последний раз редактировалось Maximx_; 22.07.2012 в 23:57.

Новичок
    Нашел зубочистку диаметром около 2,5 мм. Подойдет?
    Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova? Изображения

Записей в дневнике
    28
    норм, но не больше))

---------- Сообщение отправлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:05 ----------

просто можешь еще на своей спирали попробовать сделать растояние между витками больше
    Последний раз редактировалось ooo-osnova; 23.07.2012 в 00:14.

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Новичок
    премотал)) +4 нити. пара меньше но вкус стал куда лучше)) даже послевкусие присутствует и немного вкуса нити)) буду пробовать. заказал бамбук и кучу нахрома. + проблема может быть в том. что колба стоит не совсем ровно так как склеена после падения. немного тяги не хватает, так как силиконовая крышечка не полностью прикрывает отверстие для тяги.

Записей в дневнике
    28
    удачных экспериментов)

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Новичок
    А можете дать указания и пожелания по изготовлению исправительного элемента? Какой диаметр, сколько нитей?

Записей в дневнике
    28
    Если не помотрит видео то пусть курит тему с Вива Новой
    там таких советов вдоль и поперек и даже крестиком)))))

---------- Сообщение отправлено в 22:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:50 ----------

ээээ.. как понимаю испарительный элемент?

как честный человек затирать не буду - но писал не вам)) хотя близко и вам подойдет)))
    поймите - все это фломастеры - одному одно нра , второу другоеу ,третий вообще не парит а нюхает))
    вот если бы у вас такой же набор прибабахов был как у меня -тоя чотко бы написал под что как и почему ))
    читайте эту тему - тут ВСЕ есть и даже обьеснено почему и зачем то или иное
    Последний раз редактировалось ooo-osnova; 23.07.2012 в 01:10.

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Новичок
    Цитата Сообщение от Maximx_ Посмотреть сообщение
    А можете дать указания и пожелания по изготовлению исправительного элемента? Какой диаметр, сколько нитей?
    если вы на ego батарейке используете , то вряд ли удастся раскрыть возможности "девайса" в полной мере . нужен простенький варивольт , типа "лавы" или "овала" с переходником.

Записей в дневнике
    28
    Maximx_
    ой-ой
    не вам писалось) не примите лично к сердцу, попутал темы))))

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Пользователь Аватар для Margosh
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от ooo-osnova Посмотреть сообщение
    попутал темы))))
    Я так и поняла что нужно тут смотреть.

Гуру Аватар для nesco
    пара меньше но вкус стал куда лучше
    Я бы сказал, что 2,5 спираль -- многовато будет. Не потому ли пара меньше? Я пробовал на разных зубочистках и иглах, ничего не работало у меня лучше, чем игла на 1,6 мм, которая почти точно равна ширине шлица. Только такая спираль дает у меня вал пара и отличный вкус на 2-х нитях 4*4 Валериного "бамбука".Причем, количество витков не шибко влияет на кол-во пара, больше -- на его температуру. ИМХО.

Новичок
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Я бы сказал, что 2,5 спираль -- многовато будет. Не потому ли пара меньше? Я пробовал на разных зубочистках и иглах, ничего не работало у меня лучше, чем игла на 1,6 мм, которая почти точно равна ширине шлица. Только такая спираль дает у меня вал пара и отличный вкус на 2-х нитях 4*4 Валериного "бамбука".Причем, количество витков не шибко влияет на кол-во пара, больше -- на его температуру. ИМХО.
    А не слишком тоненькая спираль и мне кажется что не влезет такая спираль? Есть еще мнения?

Меня вполне устраивала родная спираль на 1.8 Ом. Но вот только как ее воссоздать?
    Последний раз редактировалось Maximx_; 23.07.2012 в 03:42.

Гуру Аватар для nesco
    А не слишком тоненькая спираль и мне кажется что не влезет такая спираль?
    Это почти оригинальный диаметр дефолтной спирали. И почему она не должна влезть? Я, в отличии от Kullibbin-а, в виве не теоретик, а практик. Мне нет никакого резона врать, я давно уже вышел из возраста школоты, если я говорю, что такая спираль работает, значит она работает.
    Но вот только как ее воссоздать?
    Намотать 6 витков нихрома (в оригинале -- 4 витка фехраля) на диаметре, который я назвал, и продеть в нее натурал, или намотать столько же на супернити 2 мм с небольшим натягом.
    Последний раз редактировалось nesco; 23.07.2012 в 04:25.

Новичок
    Ок, вы внушаете уверенность!)) так как мотать? просто взять иглу и накрутить? Шприц сколько мл? Расстояние между витками какое? Можете сделать фото готовой спирали?

---------- Сообщение отправлено в 01:40 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:30 ----------

Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    "на 2-х нитях 4*4 Валериного" - что это значит?
    Как выглядит?

Гуру Аватар для nesco
    "на 2-х нитях 4*4 Валериного" - что это значит?
    Вот тут я брал "бамбук" 4*4, там же есть и видео по вивие, как мотать спираль прямо на игле и фитиле, но я не использую этот способ -- http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t11074.html

Вот тут я приводил фотку с раздербаненной нитью "бамбука" -- http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t11...ml#post1016846

просто взять иглу и накрутить? Шприц сколько мл?
    Я не использую иглы от шприцев, для намотки на супернить 2 мм я брал швейную иглу 1 мм и мотал спираль на иглу и фитиль внатяг, но с "открытием" "бамбука" напрочь забыл про кремнезем.

Вот тут я писал, как я провожу намотку спирали с бамбуком на виве -- http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t15...ml#post1001749
    А вот так народ мотает на ШК -- http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t15...ml#post1006930
    Осталось выбрать, какой способ Вам больше подходит. Могу только добавить, что намотка спирали на игле без фитиля дает практически заводскую намотку с очень ровными витками.
    Последний раз редактировалось nesco; 23.07.2012 в 05:16.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    продолжил опыты со спиралями. лучшей оказалась из нихрома 0.2, диаметр витков 2 мм, внутренний. сопротивление выбрал 2.5 ома, и сделал еще спираль с витками 2.5 мм, и из косы 2 х 0.15, в обоих случаях разогрев дольше, пара меньше. мощность та же. теперь взял первую спираль, и выдернул две нитки из четырех, фитиля. снова, пара меньше. при 4 нитках фитиль в спирали сидит довольно плотно, протаскивал с определенным усилием. и курил бы я ее сейчас, да черт дернул положить сверху спирали еще те две нитки, которые на столе выдернутые лежали, получилось 6 ниток, 4 внутри и две сверху. пара стало поменьше, вкуса побольше, он мягкий стал, выпарил полмиллилитра и схватил передоз. видеть теперь ее не хочу делал на се4 турбо, но суть та же. да,кстати, попробую на 1.5 мм намотать, о результатах отпишусь.
    Последний раз редактировалось Kullibbin; 23.07.2012 в 05:28.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    и кстати, спасибо! намотал на сверле 1.5 мм спираль нихром 0.2, фитиль такой же, пролез туговато, но какой эффект! это лучшая спираль из всех, какие делал! и пар, и вкус, и тх! на 2.5 омах то, при 3.5 в!

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от ooo-osnova Посмотреть сообщение
    пережимаешь фитиль - ......его мотать с нажимом нужным
    Совершенно верно! И вот сколько мотал , если слабо и фитиль почти болтается - то не пара не вкуса. У меня так. Ну а сильно затянуть , понятно , уже описано.
    пара меньше но вкус стал куда лучше)) ..... буду пробовать. заказал бамбук
    Да подожите вы чутка! Жаль что у вас 1 Вива. У меня 2. Вот фитиль меняю, жижу заливаю и минут 15 не меньше фитиль напитывается. И только часов через 4-6 эта головка начинает нормально работать и без привкуса. Вот уже не первый раз такое замечаю.
    немного тяги не хватает, так как силиконовая крышечка
    Вот именно через 4-6 часов появится. У меня всегда так. Хрен знает из за чего. А из за крышки тяга на оборот легче в вашем случае
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 23.07.2012 в 09:13.

Гуру Аватар для Ksifon
    Записей в дневнике
    2
    Ох..решил достать из полки, еще раз опробовать..и кипятил его и промывал чем только мог..ну ни как не уходит привкус чего-то не того Как говорил alfired, и я с ним соглашусь, возможно виноват длинный конец нихрома, который идет от точки защемления на коннекторе до самой спирали..там примерно 3-4 мм и видно как он тоже раскаляется.. Снимаю эту спираль, ставлю на булли - все нормально, вкусно
    о себе  

Страница 23 из 111 ПерваяПервая ... 131920212223242526273373 ... ПоследняяПоследняя