eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 26 из 111 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2217

Тема: Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova?

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    да, еще вариант реабилитировать вв - перед шим повесить электролит с большой емкостью, чтоб за время импульса весь ток пиковый шел с него. думаю, в пределах 1000 мкф на 10 в, все же не такой большой, как дроссель.
    батенька, а вот тут Вас уже занесло. если только что выясняли чем Вам плох ШИМ понижайка, причем ни разу средквадратичную мощность даже не упомянули (ффух с ней, я и так слушал - интересно же), то тут Вы сами снесли скважность и с чего то у Вас результат вдруг другим стал. ппц.
    и таки, юля, ну никак не пойму Ваших взглядов на соотношение - мАч, внутренне сопротивление, габарит - у Вас это как аксиома звучит, а объяснить уже который пост не можете. ну для тупых, ну плиз. а? а потом начинаете 4 на 4 делить забывать и множить любить. да поймите же, в "голой" физике этих условных двух наших устройств ровно то же будет - абсолютно результатно одинаково по съеденной емкости и "сданному" пару.
    имхо, или аксиому, плиз, изложите, или следует прекратить обсуждение вариантов "голой" физики.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    конкретно вопросы? вроде все по полочкам! не будете спорить, что у 1 банки, так скажем, на 3.5 в 1000 ма.ч внутреннее сопротивление вдвое меньше, чем у 500 ма.ч, а габариты вдвое больше? а у двух последовательных по 500 габариты примерно как у одной на 1000, а сопротивление общее уже в 4 раза больше, и уже составляет ощутимую долю от сопротивления спирали? если это сомнений не вызывает, то и все остальное не должно.
    Последний раз редактировалось Kullibbin; 24.07.2012 в 07:40.

Записей в дневнике
    14
    конкретно вопросы? вроде все по полочкам! не будете спорить, что у 1 банки, так скажем, на 3.5 в 1000 ма.ч внутреннее сопротивление вдвое меньше, чем у 500 ма.ч, а габариты вдвое больше? а у двух последовательных по 500 габариты примерно как у одной на 1000, а сопротивление общее уже в 4 раза больше? если это сомнений не вызывает, то и все остальное не должно.
    пока все ровно. продолжайте. хотя нет давайте до завтра отлижим. спать пойду. по нашим условным "устройствам" тока намеку закон сохранения - никуда не делся. .
    ладно продолжим. ибо занимательно, а потом и до спиралек доберемся под ВВ и под Егу
    О.К. и хомяк  

Записей в дневнике
    22
    продолжим, и если Вы посчитаете потери в обоих случаях, можно алгебраически, наглядней, или математически, то придете к тем же выводам. главное, что не вызывает сомнений, что у вв внутреннее сопротивление в 4 раза выше. а сопротивление спирали то не изменилось! продолжать? в каком случае отношение полезной мощности к мощности потерь выше, и во сколько раз?

Гуру Аватар для Ksifon
    Записей в дневнике
    2
    уффф..все, победил дурацкий привкус. Моя ошибка заключалась в том, что я ломал концы нихрома, а не откусывал..Получалась я в лишний раз тревожил место стыковки нихрома..в следствии чего начинала пригорать прокладка. которая фиксирует кончики нихрома. Вот теперь все здорово
    кстати, теперь вижу, что при работе кончики нихрома не так сильно раскаляются( как я писал выше)

---------- Сообщение отправлено в 15:39 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:28 ----------

булли ушла в запасные)
    Последний раз редактировалось Ksifon; 24.07.2012 в 14:30.
    о себе  

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Ksifon Посмотреть сообщение
    Моя ошибка заключалась в том, что я ломал концы нихрома, а не откусывал
    Нихром паршиво ломается, в отличии от фехраля, последний довольно хрупкий, два качка и обломался. Но я еще придавливаю центральный коннектор перед отломом проволоки, и обязательно проворачиваю, чтобы улучшить контакт

Гуру Аватар для Ksifon
    Записей в дневнике
    2
    nesco ну теперь главное парю с удовольствиеми объем, и вкус, а как гармонично смотрится с варей мини (блин, как будто сейчас только приобрел)
    о себе  

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Ksifon Посмотреть сообщение
    как гармонично смотрится с варей мини
    Ну, между прочим, таких конструкций не одна вива. Но вот только на клонах самой вивы можно так просто сменить спираль (ОА и новые бакомайзеры самой вивы в расчет не берем. Последние только появились и их еще никто не юзал толком).

Сумасшедший патологоанатом Аватар для CRAZY-I
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    новые бакомайзеры самой вивы
    Vision eGo Clearomizer V3 (Exchangeable & Detachable) Уже юзаю, почти тоже самое что вива, только корпус другой и испаритель чуть длиннее, а так по сути те же яйца Из того что в корпус не впихнули, это нет камеры для конденсата и нет вкладыша по которому конденсат должен стекать на спираль, на них стоит крышка в виде конуса направленного в сторону рта, собственно как на прошлой версии.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от CRAZY-I Посмотреть сообщение
    Уже юзаю, почти тоже самое что вива
    Это похоже на виву 14, но у вивы 14 (THOR CE4 V3) испаритель короткий, как у оригинала. А силиконовая крышка c rjyecjv -- это крышка от турбика, короче -- гибрид вивы и E-Turbo.

Сумасшедший патологоанатом Аватар для CRAZY-I
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    но у вивы 14 (THOR CE4 V3) испаритель короткий
    Да он короткий и точно такой же формы и из такого же материала сделан, только самую малость длиннее ровно на высоту чашки у вивы. В остальном все тоже самое, то что крышка как у турбо это я тоже вкурсе, он у меня тоже присутствует. Вобще насколько я знаю, е-турбо и вива это один и тот же производитель, посему и одинаковые клирики по начинке.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3

Exclamation

Мне кажется или правда. Мотаю спираль от себя - не пара не вкуса толком нет. Мотаю к себе = всё сразу появляется! Или просто совпадение раз 5 или 6 подряд?
    -----------
    жду в продаже это
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f14/t17...ml#post1039860
    Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova? Изображения
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 25.07.2012 в 02:25.

Записей в дневнике
    22
    Рискну все таки продолжить обсуждение наработок по увеличению кпд парообразования. Есть хорошие новости, но по порядку. Попробовал уменьшить диаметр витков до 1 мм, нихром 0.2. Сопротивление спирали все те же 2.5 Ома, получилась такая длинная колбаска, почти на весь диаметр воздуховода турбика - на нем проверял. Провздел туда сложенную пополам х/б нить, какой делал фитили последнее время, собрал, пара стало не меньше, тх вроде посильнее, но при этом фитиль всего из 2 нитей, вместо 4 на предыдущей, более толстой спирали. Тогда решил уж сразу в дамки Мотаю на игле от шприца, голой, диаметром 0.7 мм, специально замерял микрометром, спираль, нихром 0.15, но уже сопротивление выбрал 3 !!!! Ома. Более толстый нихром просто не уместился бы по длине в воздуховод. Ставлю спираль, пока она без фитиля, пробую прожечь - через 2 сек отпустил кнопку. Нагрев до ярко-желтого цвета навел на мысль, что дальше она просто расплавится. Провздел в нее сложенную пополам одну нитку пряжи. Туго шла, но все же продернул, собрал. Пар есть, ТХ тоже, но привкус гарика, что естесно. Тогда еще одну нитку кладу сверху, в щель, прям на спираль. И жидкость подавать будет, и от перегрева верхней необдуваемой части спирали спасет. Получилось всего три нити, две в спирали и одна сверху. И впервые я увидел, что на 4 Вт можно очень недурственно парить.... никакого гарика, хороший вкус, без сладкого привкуса, когда жижа кипит, вместо испарения. ТХ тоже умеренный, больше уже будет неприятно. Пара много. Есть у меня (жена парит) новый турбик с родной спиралью на 2.4 Ома, это около 5 Вт, диаметр витков 2 мм, фитиль тоже из х/б пряжи, той же, в 4 нити - кремнезем выкинул сразу. Сравнил. Не поверил, дал жене сравнить. По ее словам, на 3 Ом моя спираль дает более крепкий и насыщенный пар. А ведь родная спираль турбика из фехраля, была для меня эталоном, хотел хоть чуть лучше сделать, а вон оно как!!! неожиданно...

---------- Сообщение отправлено в 23:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:38 ----------

Насчет теории парообразования. Когда рассматривали мощности, массу провода, материал, сопротивление, то упустили одну очен важную деталь. Все это верно для ГОЛОЙ спирали. А когда внутри нее фитиль с жидкостью, надо учитывать и эту массу! И тут уже не все так просто. Толстый провод легко прогреет тонкий фитиль, сам при этом слабо остывая. А тонкий провод, пусть и нагревается без фитиля хоть добела, когда начнет греть намного больше жижи по массе, чем весит сам, моментально отдаст тепло и остынет, и начнется медленное кипячение, вместо быстрого испарения на поверхности металла. Вывод - существует оптимальное отношение толщины фитиля и диаметра провода спирали, когда и теплоотдача хорошая, и не слишком большая масса спирали, тут снова фехраль с его меньшим удельным весом в плюс. Поняв это, и намотал тоненькую спираль тоненьким проводом на тоненьком фитиле, и вот описал результаты!
    Последний раз редактировалось Kullibbin; 25.07.2012 в 02:06.

Гуру Аватар для ooo-osnova
    Записей в дневнике
    28
    Kullibbin
    ну выдвинул) респект!
    а так как в основном лучше всех свои идеи понимаются собой - мождет попробовать табличку начирикать где все факторы учтены?
    так сказать все и в куче сразу наглядно. я бы себе такую распечатал ,заламинировал и в рамочку на стенку
    иконостат после приезда в гости друга Жабы  

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Записей в дневнике
    22
    табличка мож и зря, а вот дальше то что? уменьшать диаметр фитиля нельзя, уже и так на пороге гарри. Значит, это оптимальное сочетание спирали и фитиля для данной мощности. А еще кпд??? ХОЧУ!!!!!! Идеи??? хочу на 4 Ом то же самое получить... ну эт я загнул конечно. Да, все эксперименты на 3.5 в обычной ЕГО батарейки 1000 ма.ч
    Но парю щас полученную спираль прям в удовольствие... не першит, не брызжет - ведь нитка сверху на спирали!!! Вкус чистый, прелесть... ментола добавил, точнее, Салем жижу. Тх мягкий, на дуалах такой обычно. Тут все же не такой сильный, в меру. Мож, остановиться?
    Последний раз редактировалось Kullibbin; 25.07.2012 в 02:26.

Записей в дневнике
    14
    Kullibbin, привет. ну че продолжим?
    напомню:
    не будете спорить, что у 1 банки, так скажем, на 3.5 в 1000 ма.ч внутреннее сопротивление вдвое меньше, чем у 500 ма.ч, а габариты вдвое больше? а у двух последовательных по 500 габариты примерно как у одной на 1000, а сопротивление общее уже в 4 раза больше, и уже составляет ощутимую долю от сопротивления спирали?
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    пока все ровно. продолжайте.

---------- Сообщение отправлено в 00:59 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:49 ----------

и да, на всяк скажу, не для ХВ, просто действительно интересно где мы разошлись и почему во мнениях. (я к тому же по спириментам вижу активно идею проверили
    О.К. и хомяк  

Записей в дневнике
    22
    продолжим. сейчас только допишу, что я насчет кпд парообразования сейчас вот вывел. Итак, тепло должно расходоваться только по назначению. Поэтому, идеально было бы впрыскивать жидкость на нагретый нагреватель с той скоростью, с которой она испаряется. В нашем случае, фитиль должен быть настолько тонким, чтоб поступившая жидкость едва успевала заменить испарившуюся, на грани гарика. При толстых фитилях, в середине фитиля жидкость просто нагревается, отбирая тепло от поверхностных участков, которые греет спираль, а потом остывает, не произведя полезной работы, это потери. В моем случае как раз на грани гарика фитиль и работает. Верхний фитиль добавляет жидкости, спасая от гарика, а заодно решает еще одну проблему - излучение от наружной стороны спирали пропадает впустую! В моем случае, верхняя часть спирали наружу греет второй фитиль, тонкий, кстати, из одной ниточки, но ее хватает, так что и тут все как бы ОК. С боков имеем цилиндр воздуховода, там ничего не придумаешь, кроме полировки до зеркального блеска его внутренних стенок. А вот нижняя часть меня напрягает. Она активно обдувается воздухом, охлаждается, грея воздух, причем бесполезно - от этого пара больше не делается!!! Значит, надо как то закрыть снизу спираль, чтоб воздух шел по бокам, мимо нее, и просто подхватывал облако пара. Вот тогда и потерь лишних не будут, а чувствую, это достаточно большой процент будет!!!! Реализация проста - запаять верхнее отверстие трубки центрального коннектора, через который воздух спираль охлаждает, и прорезать несколько по краям, чтоб направить струи воздуха в обход спирали, пусть стенки воздуховода охлаждает. Или любой другой барьер придумать. Сегодня уже пилить не буду, но завтра.....

Гуру Аватар для ooo-osnova
    Записей в дневнике
    28
    да вы чо)) хватит уже))
    иконостат после приезда в гости друга Жабы  

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Записей в дневнике
    22
    Продолжим насчет аккумуляторов. Предлагаю для наглядности перейти в математику, а не в алгебру, и установить условия. Сопротивление спирали 2 Ом, напряжение 3.5 в, внутреннее сопротивление ЕГО 1000 - 0.1 Ом, внутреннее сопротивление двух последовательно соединенных аккума по 500 = 2 х 0.2 = 0.4 , а напряжение на них 2 х 3.5 = 7 В . Пойдет? Блин, дать что ли Вам посчитать тут, мож так оно лучше осознается?? Посчитайте ток в каждом случае, учитывая внутреннее сопротивление батареи, потом мощность, выделяемую на спирали и на самой батарее, потом одно на другое поделить для обоих случаев, и получить результаты , можно в процентах... Для меня, применяя мой метод уяснения физического смысла путем утрирования условий, давно все очевидно. Пример. Представим мегаваривольт на 1000 В, из 300 батарей последовательно, внутреннее сопротивление - десятки Ом. Нагрузим его на 2 Ома спираль, пусть на микросекунды, пусть скважность хоть тыща. И на чем выделится вся мощность в импульсе??? Правильно, на внутреннем сопротивлении самой батареи, оно на порядки выше чем спираль, а на спираль останется ничтожно мало..... очевидно? ИЛИ ВСЕ ЖЕ БУДЕМ СЧИТАТЬ??? Тогда милости просим! Только конкретно, если условия и данные не устраивают, рассмотрю другие предложенные варианты.
    Последний раз редактировалось Kullibbin; 25.07.2012 в 03:31.

Записей в дневнике
    14
    Она активно обдувается воздухом, охлаждается, грея воздух, причем бесполезно - от этого пара больше не делается!!!
    ну мы пока до спиралей еще не дошли, нам пока 500+500 против 1000 надо "обуть", но эту цитату попомните - все с точностью до наоборот, но да это потом.
    О.К. и хомяк  

Страница 26 из 111 ПерваяПервая ... 162223242526272829303676 ... ПоследняяПоследняя