положил одну нитку сверху спирали, стало еще лучше. а эффект "прикуривания" спирали у меня на всем наблюдался. даже на дуалах.

у меня хб пряжа, нитка толщиной в спичку, из двух тонких скручена. 4 таких в спирали, и одна сверху. по пару и тх получилось копия ДКТ бак, сравнивал, при почти вдвое меньшей мощности. добил таки!
В принципе, у меня и без верхней нити работает лучше DCT.
Откуда следует, что увеличилось КПД испарителя. Сейчас хочу заказать себе Овал, попробовать на увеличенном напряжении, а потом закажу простенький ОА, вот тогда и посмотрим, как мощность влияет на испарение. Если увеличив мощность в два раза, я получу небольшое увеличение пара, то нафиг нужна такая мощность. Складывается впечатление, что народ увеличивает мощность только потому, что ОА имеют низкий КПД парообразования. По хорошему, надо было бы настроить КПД парообразование ОА на низком вольте, и вот потом посмотреть -- а нужен ли большой вольт вообще. ИМХО.

кпд нагревателя всегда 100%вопрос, что мы греем? нижние оа активно греют корпус и батарею, дуалы - массу жижи в синтепоне, причем процент эттх потерь очень высок, бак ДКТ нагревался градусов до 50 порой, а его масса не сравнима с массой спирали и жидкости на ней! наивысший кпд парообразования будет у самого малонагревающегося девайса, кроме клиров, других таких нет. ну еще картомайзеры с горизонтальной спиралью, тоже отличные параметры, при небольшой мощности. они то меня и привели к мысли, что не в мощности дело!
---------- Сообщение отправлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:40 ----------
отписался о результатах в моей теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t16...ml#post1035276 может, кому то поможет

представим, что кпд нагревателя 70%, тогда остальные 30% уйдут в теплода, тут надо говорить о кнд - коэффициент направленного действия. понял глубокий смысл верхней нитки на спирали. снизу спираль холоднее, она охлаждается втягиваемым воздухом, и более влажная поэтому. а вверху - тень, нагрев быстрее, испарение быстрее, тут и нагар и гарик в пять секунд
верхняя нить смачивает спиоаль и дает еще пара, предохраняя от перегрева. и избыточного нагара,кстати!

ну пошутил же! 70% в тепло, а 30 остальные тоже в... тепло! вот насчет овала, ради эксперимента, чтоб потом валялся.. три батарейки по полтора вольта, не?

Очень полезное наблюдение. + будем знать и искать способы борьбы.
я так на Турбике пробывал = начинал быстро хлюпать , те заливало. На Виве даже пытаться не стал. Хм , надо попробывать
Запомню. Буду ждать ваших выводов + попутно свои наводить, опыты. Спирали мотаю на Бамбук. 3 раза делал на ШК = НЕ понравилось.
Вот вот именно. Я с этими экспериментами на Виве то же стал над этим ....итд задумываться !
Последний раз редактировалось БаЛу73; 23.07.2012 в 19:19.

пару копеек позвольте:
не совсем так, даже скажем так совсем не так. - гонятся за лучшим ТХ и раскрытием вкуса, накуриваемости, в зависимости от намотки и ОА, пара уж не очень то и надо и на ЕГЕ хватат, ну и тупо повысив в два раза вольт (если намотка справиться с жижоподачей) Вы не получите в два раза пара больше, а получите более горячий пар, более мелкодисперсный. т.е. главным образом увеличите температуру кипячения и пар более "прозрачный", что кстати в идеале вообще могло бы свести пар на нет ("0"-ая дисперсность так сказать) зато убойнейший ТХ, и вкус по молекулам в отдельности
пример - есть МегаПатриот, до того как мотанул, стояло 2,4Ом - ну на ЕГЕ так се парок был, медленная тяга все исправляла, вполне вкусно, ТХ обычный. вот я эту байду (намотка "жирная" 2,2-2,5 мм) поставил на Овал В6 и макс режим. резалт
пар стало получать совсем легко, да, но его не так и больше уж то! зато с 5 ПЯТИ тяг с той же жижей получаю потуги на кашель, и парить откладываю на существенно дольшее время до следующего перепара
пример 2- продолжение предыдущего, взял сделал 1см длины намотку 3ММ на 3Ом - ЕГА только полусухую намотку может прогреть - оно и понятно, зато Овал В6 на 6В , тягу изменил тоже на плавную и как раньше на ЕГЕ медленную и сек 4-5 - просто испаряет жижу в пыль!.пара мало (виднимого) а ТХ кладет. между прочим стали простительны огрехи по заправке - перелил - хлюпает чета там, а Овалу пофф со второй тяги он просто как чайник уже кипятит жижу (спираль почти утонула) - резалт: пара почти "0" пока не прохлюпаю, зато оН "чистый", а Вы знаете чем это для ТХ грозитвкус поднимается только когда спираль всплывет.
фуу, как то так. именно в этом русле и думать над повышением вольт надо - чтоб снизить никотин в жиже или получать вкус с меньшим потреблением жижы. (вот прикиньте - парить 3мг например, и всего 3мл в день? а?)
Вот зачетная мысль.! именно так.
ну и в ВВ удобно батарейки скидывать, устройство тоже не ЕГА каканить - проживет при должном ухаживании пока акки есть в запасе. плюс чинить легче, и т.д.
уффф. мноха букьвь

хлюпать начинает, когда жижа мимо фитиля льется ручьем. достаточно иметь заметные щели на выходе концов фитиля, с обоих сторон. у меня щель в виде лепестка клапана, с одной стороны, заливаю до самого дрипа, не хлюпает. пишу вот на телефоне дрипом перевернутой сиги, залитой до упора, не течет. насчет вольтов - а какая разница, как мощность увеличить, напряжением или уменьшением сопротивления? у меня и на 5 вт все так же, как на 8 на дуале, вот эту тему надо копать.
Последний раз редактировалось Kullibbin; 23.07.2012 в 21:23.
А вот немножко есть разница -- уменьшение сопротивления приводит к росту тока, что чревато для ББ. Чем выше напряжение, тем меньше ток для получения той же мощности. Пусть это даже ШИМ, но в пиках ток может оказаться критическим для силовых цепей, да и большой ток дает может давать сильную просадку ааков. Надо попытаться найти компромисс. ИМХО
Куда же мы денемся, будем копать![]()

уменьшение диаметра витка привело к резкому улучшению. есть мысль намотать на 1 мм оправке, но в два яруса, последовательно, по 1.2 ома каждая, одна над другой, и в каждую по половине фитиля, в смысле толщины. на досуге сделаю.
---------- Сообщение отправлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------
насчет тока. высокое сопротивление и высокое напряжение уменьшает ток, при той же мощности. а заодно уменьшается емкость аккума при тех же габаритах, соответственно уменьшается максимальный ток аккуиа, увеличивается количество банок в нем, что тоже снижает надежность. шим не снижает пиковый ток, поэтому варивольты не могут дать того тока при 3.5 в, который даст обычный аккум на 3.5 в. или емкость батарей и размеры варивольта должны быть больше. чудес не бывает. или же надо в цепь выхода шим ставить большую индуктивность, а там снова непотребные габариты и потери на проводе. я по профессии то электронщик![]()

Вот чё появилось Картомайзер S-5 v2 5мл 2.0-2.5 Ома- 230р. есть в наличии и головы http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8560.html а вот стаканов жаль тю тю

ups, ггыггы.
даже совсем не немножкотем более nesco очень точно про сопротивления для ББ сказали - редко кто думает об этом
а если говорить за разницу по качеству пара и намоткам, то целая диссертация получится.
еще один упс. пример - беру два древних по 500мАч какиенить 10440 ставлю в ШИМ понижайку против Вашего 1000мАч и кто после этого даст больше ток?у меня то 100% слив от 6,4В и выше может быть а в Вашем стабе/прерывайке?
чета совсем ни о чем эти рассуждения без матчасти знания, имхо.![]()
Kullibbin, Вы посты внимательно читаете или как? Я писал про критические токи для элементов схемы
и не рассматривал принцип работы самого ШИМА. Вот тут, хоть об стенку убейся, но если мосфет держит 2,5 А, то 3,0 А для него будет чревато превращением в уголек. Почему и ставят защиту от КЗ (измерение сопротивления цепи) перед подачей питания, тем самым ограничивая выходной ток -- схема тупо не включится при критическом сопротивлении