eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 24 из 111 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 480 из 2217

Тема: Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova?

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    и кстати, спасибо! намотал на сверле 1.5 мм спираль нихром 0.2, фитиль такой же, пролез туговато, но какой эффект! это лучшая спираль из всех, какие делал! и пар, и вкус, и тх! на 2.5 омах то, при 3.5 в!
    Гы, гы, гы. Вот об этом-то я и говорил, если списать 0,1 мм на погрешность
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Только такая спираль дает у меня вал пара и отличный вкус на 2-х нитях 4*4 Валериного "бамбука".

---------- Сообщение отправлено в 08:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 08:12 ----------

Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    И только часов через 4-6 эта головка начинает нормально работать и без привкуса. Вот уже не первый раз такое замечаю
    Херасе, это на чем, на кремнеземе или натурале?

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    положил одну нитку сверху спирали, стало еще лучше. а эффект "прикуривания" спирали у меня на всем наблюдался. даже на дуалах.

Гуру Аватар для nesco
    положил одну нитку сверху спирали
    Что за нитка?

Записей в дневнике
    22
    у меня хб пряжа, нитка толщиной в спичку, из двух тонких скручена. 4 таких в спирали, и одна сверху. по пару и тх получилось копия ДКТ бак, сравнивал, при почти вдвое меньшей мощности. добил таки!

Гуру Аватар для nesco
    по пару и тх получилось копия ДКТ бак
    В принципе, у меня и без верхней нити работает лучше DCT.
    при почти вдвое меньшей мощности
    Откуда следует, что увеличилось КПД испарителя. Сейчас хочу заказать себе Овал, попробовать на увеличенном напряжении, а потом закажу простенький ОА, вот тогда и посмотрим, как мощность влияет на испарение. Если увеличив мощность в два раза, я получу небольшое увеличение пара, то нафиг нужна такая мощность. Складывается впечатление, что народ увеличивает мощность только потому, что ОА имеют низкий КПД парообразования. По хорошему, надо было бы настроить КПД парообразование ОА на низком вольте, и вот потом посмотреть -- а нужен ли большой вольт вообще. ИМХО.

Записей в дневнике
    22
    кпд нагревателя всегда 100% вопрос, что мы греем? нижние оа активно греют корпус и батарею, дуалы - массу жижи в синтепоне, причем процент эттх потерь очень высок, бак ДКТ нагревался градусов до 50 порой, а его масса не сравнима с массой спирали и жидкости на ней! наивысший кпд парообразования будет у самого малонагревающегося девайса, кроме клиров, других таких нет. ну еще картомайзеры с горизонтальной спиралью, тоже отличные параметры, при небольшой мощности. они то меня и привели к мысли, что не в мощности дело!

---------- Сообщение отправлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:40 ----------

отписался о результатах в моей теме http://www.ecigtalk.ru/forum/f44/t16...ml#post1035276 может, кому то поможет

Гуру Аватар для nesco
    кпд нагревателя всегда 100%
    Это с чего такие данные? И вообще-то, я писал об относительном КПД парообразования, а не о КПД нагревателя

Записей в дневнике
    22
    представим, что кпд нагревателя 70%, тогда остальные 30% уйдут в тепло да, тут надо говорить о кнд - коэффициент направленного действия. понял глубокий смысл верхней нитки на спирали. снизу спираль холоднее, она охлаждается втягиваемым воздухом, и более влажная поэтому. а вверху - тень, нагрев быстрее, испарение быстрее, тут и нагар и гарик в пять секунд верхняя нить смачивает спиоаль и дает еще пара, предохраняя от перегрева. и избыточного нагара,кстати!

Гуру Аватар для nesco
    представим, что кпд нагревателя 70%
    Ешкин кот. А кто недавно писал
    кпд нагревателя всегда 100%
    тогда остальные 30% уйдут в тепло
    Млин, но не все энергия этого тепла преобразуется в пар, часть уйдет на разные паразитные теплоотводы. Сам же об этом писал.
    коэффициент направленного действия
    Вот только не надо сущностей плодить

Записей в дневнике
    22
    ну пошутил же! 70% в тепло, а 30 остальные тоже в... тепло! вот насчет овала, ради эксперимента, чтоб потом валялся.. три батарейки по полтора вольта, не?

Гуру Аватар для nesco
    ради эксперимента, чтоб потом валялся
    Почему валялся, его же можно в и режиме егошки использовать? Зато акки сменные, сдохли -- можно заменить
    три батарейки по полтора вольта, не?
    Не, не прокатит.

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от Ksifon Посмотреть сообщение
    эту спираль, ставлю на булли - все нормально
    Очень полезное наблюдение. + будем знать и искать способы борьбы.
    одну нитку сверху спирали
    я так на Турбике пробывал = начинал быстро хлюпать , те заливало. На Виве даже пытаться не стал. Хм , надо попробывать
    посмотрим, как мощность влияет на испарение.
    Запомню. Буду ждать ваших выводов + попутно свои наводить, опыты. Спирали мотаю на Бамбук. 3 раза делал на ШК = НЕ понравилось.
    настроить КПД парообразование ОА на низком вольте...итд
    Вот вот именно. Я с этими экспериментами на Виве то же стал над этим ....итд задумываться !
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 23.07.2012 в 19:19.

Гуру Аватар для nesco
    Вообще-то, если быть более точным, то в е-парении как бы используется не совсем пар, а смесь пара и разбрызганной жидкости, попросту -- туман

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    пару копеек позвольте:
    Сейчас хочу заказать себе Овал, попробовать на увеличенном напряжении, а потом закажу простенький ОА, вот тогда и посмотрим, как мощность влияет на испарение. Если увеличив мощность в два раза, я получу небольшое увеличение пара, то нафиг нужна такая мощность. Складывается впечатление, что народ увеличивает мощность только потому, что ОА имеют низкий КПД парообразования.
    не совсем так, даже скажем так совсем не так. - гонятся за лучшим ТХ и раскрытием вкуса, накуриваемости, в зависимости от намотки и ОА, пара уж не очень то и надо и на ЕГЕ хватат, ну и тупо повысив в два раза вольт (если намотка справиться с жижоподачей) Вы не получите в два раза пара больше, а получите более горячий пар, более мелкодисперсный. т.е. главным образом увеличите температуру кипячения и пар более "прозрачный", что кстати в идеале вообще могло бы свести пар на нет ("0"-ая дисперсность так сказать) зато убойнейший ТХ, и вкус по молекулам в отдельности

пример - есть МегаПатриот, до того как мотанул, стояло 2,4Ом - ну на ЕГЕ так се парок был, медленная тяга все исправляла, вполне вкусно, ТХ обычный. вот я эту байду (намотка "жирная" 2,2-2,5 мм) поставил на Овал В6 и макс режим. резалт
    пар стало получать совсем легко, да, но его не так и больше уж то! зато с 5 ПЯТИ тяг с той же жижей получаю потуги на кашель, и парить откладываю на существенно дольшее время до следующего перепара

пример 2- продолжение предыдущего, взял сделал 1см длины намотку 3ММ на 3Ом - ЕГА только полусухую намотку может прогреть - оно и понятно, зато Овал В6 на 6В , тягу изменил тоже на плавную и как раньше на ЕГЕ медленную и сек 4-5 - просто испаряет жижу в пыль!.пара мало (виднимого) а ТХ кладет. между прочим стали простительны огрехи по заправке - перелил - хлюпает чета там, а Овалу пофф со второй тяги он просто как чайник уже кипятит жижу (спираль почти утонула) - резалт: пара почти "0" пока не прохлюпаю, зато оН "чистый", а Вы знаете чем это для ТХ грозит вкус поднимается только когда спираль всплывет.

фуу, как то так. именно в этом русле и думать над повышением вольт надо - чтоб снизить никотин в жиже или получать вкус с меньшим потреблением жижы. (вот прикиньте - парить 3мг например, и всего 3мл в день? а?)

По хорошему, надо было бы настроить КПД парообразование ОА на низком вольте, и вот потом посмотреть -- а нужен ли большой вольт вообще. ИМХО.
    Вот зачетная мысль.! именно так.

Почему валялся, его же можно в и режиме егошки использовать? Зато акки сменные, сдохли -- можно заменить
    ну и в ВВ удобно батарейки скидывать, устройство тоже не ЕГА каканить - проживет при должном ухаживании пока акки есть в запасе. плюс чинить легче, и т.д.

уффф. мноха букьвь
    О.К. и хомяк  

Записей в дневнике
    22
    хлюпать начинает, когда жижа мимо фитиля льется ручьем. достаточно иметь заметные щели на выходе концов фитиля, с обоих сторон. у меня щель в виде лепестка клапана, с одной стороны, заливаю до самого дрипа, не хлюпает. пишу вот на телефоне дрипом перевернутой сиги, залитой до упора, не течет. насчет вольтов - а какая разница, как мощность увеличить, напряжением или уменьшением сопротивления? у меня и на 5 вт все так же, как на 8 на дуале, вот эту тему надо копать.
    Последний раз редактировалось Kullibbin; 23.07.2012 в 21:23.

Гуру Аватар для nesco
    а какая разница, как мощность увеличить, напряжением или уменьшением сопротивления?
    А вот немножко есть разница -- уменьшение сопротивления приводит к росту тока, что чревато для ББ. Чем выше напряжение, тем меньше ток для получения той же мощности. Пусть это даже ШИМ, но в пиках ток может оказаться критическим для силовых цепей, да и большой ток дает может давать сильную просадку ааков. Надо попытаться найти компромисс. ИМХО

вот эту тему надо копать
    Куда же мы денемся, будем копать

Записей в дневнике
    22
    уменьшение диаметра витка привело к резкому улучшению. есть мысль намотать на 1 мм оправке, но в два яруса, последовательно, по 1.2 ома каждая, одна над другой, и в каждую по половине фитиля, в смысле толщины. на досуге сделаю.

---------- Сообщение отправлено в 19:51 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:38 ----------

насчет тока. высокое сопротивление и высокое напряжение уменьшает ток, при той же мощности. а заодно уменьшается емкость аккума при тех же габаритах, соответственно уменьшается максимальный ток аккуиа, увеличивается количество банок в нем, что тоже снижает надежность. шим не снижает пиковый ток, поэтому варивольты не могут дать того тока при 3.5 в, который даст обычный аккум на 3.5 в. или емкость батарей и размеры варивольта должны быть больше. чудес не бывает. или же надо в цепь выхода шим ставить большую индуктивность, а там снова непотребные габариты и потери на проводе. я по профессии то электронщик

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Вот чё появилось Картомайзер S-5 v2 5мл 2.0-2.5 Ома- 230р. есть в наличии и головы http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8560.html а вот стаканов жаль тю тю

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    а какая разница, как мощность увеличить, напряжением или уменьшением сопротивления?
    ups, ггыггы.
    А вот немножко есть разница
    даже совсем не немножко тем более nesco очень точно про сопротивления для ББ сказали - редко кто думает об этом а если говорить за разницу по качеству пара и намоткам, то целая диссертация получится.
    поэтому варивольты не могут дать того тока при 3.5 в, который даст обычный аккум на 3.5 в. или емкость батарей и размеры варивольта должны быть больше. чудес не бывает.
    еще один упс. пример - беру два древних по 500мАч какиенить 10440 ставлю в ШИМ понижайку против Вашего 1000мАч и кто после этого даст больше ток? у меня то 100% слив от 6,4В и выше может быть а в Вашем стабе/прерывайке?
    чета совсем ни о чем эти рассуждения без матчасти знания, имхо.
    Последний раз редактировалось KuritNetDa; 24.07.2012 в 01:58.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для nesco
    Kullibbin, Вы посты внимательно читаете или как? Я писал про критические токи для элементов схемы
    но в пиках ток может оказаться критическим для силовых цепей
    и не рассматривал принцип работы самого ШИМА. Вот тут, хоть об стенку убейся, но если мосфет держит 2,5 А, то 3,0 А для него будет чревато превращением в уголек. Почему и ставят защиту от КЗ (измерение сопротивления цепи) перед подачей питания, тем самым ограничивая выходной ток -- схема тупо не включится при критическом сопротивлении
    Последний раз редактировалось nesco; 24.07.2012 в 02:07.

Страница 24 из 111 ПерваяПервая ... 142021222324252627283474 ... ПоследняяПоследняя