eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 22 из 111 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2217

Тема: Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    а вот что лучше? в смысле паропроизводства?
    Паропроизводство можно и глицерином поднять, а вот на передачу вкуса, уменьшение площади очень даже может повлиять, наверно.

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    ну так я этот вопрос и ставил, что важнее, температура или площадь нагрева. вот решение, если неправ, поправьте. вопрос - мотать мало, но тонким проводом, или мотать много, на большую площадь, но нагрев меньше. мой любимый способ решения - утрировать условия, доведя до абсурда. берем спираль метровой длины с тем же сопротивлением. она даже до ста градусов не нагреется, мощность тратится, пара ноль чистый. так вот в чем дело, нагрев до точки кипения - холостой, эта мощность пара не даст, только та даст, которая греет выше точки кипения! таким образом, выгодно получить максимальную температуру спирали, чтоб как можно дальше превысить температуру кипения. выходит, выгодно делать спираль из тонкого провода и как можно меньше и легче, фехраль тут правда, самое то! теперь понятно, почему, не просто на мнении основано, а понят физический смысл. буду перематывать теперь...

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    а вот на передачу вкуса, уменьшение площади очень даже может повлиять
    Да, влияет.
    Но так же надо учитывать тот факт, что фехраль при нагреве покрывается тонкой пленкой оксида алюминия (корунд), что препятствует вступлению в реакцию материала спирали с жидкостью, откуда меньше влияние на вкус. Я при намотке всегда отжигаю фехралевую проволоку
    Последний раз редактировалось nesco; 22.07.2012 в 01:56.

Записей в дневнике
    22
    ну это сначала, а как нагар пойдет, уже неважно будет, насчет корунда.

Гуру Аватар для nesco
    ну это сначала, а как нагар пойдет, уже неважно будет, насчет корунда
    Самое интересное, что спираль практически не коксуется, а вот фитиль между витками накпливает кокс на ура и перестает смачивать спираль. Там даже прожиг, как таковой, самой спирали не нужен. Я вообще прожигал раскалением до красна, и отпуская кнопку, опускал в воду, пока раскаленная (без фитиля, естественно ) -- спираль, как новая.

Новичок
    Со своих психов взял хлопковую нить, отрезал 5,4 см нихрома. парится отлично))) скоро приедет бамбук))) кремнезем не мог ни затянуть, ни намотать на него. с хлопком все прекрасно))) привкус пока нити, но очень слабенький!))))

Записей в дневнике
    22
    привкус скоро пройдет, я тоже сегодня хлопок попробовал, отлично! так вот, сейчас перемотал спираль. было 2.5 ома нихрома 0.2, сделал из 0.15 тоже такое же сопротивление, мотал также, на стержне от ватных палочек диаметром 2 мм, провздел в нее тот же фитиль. пара, вкуса и тх меньше раза в полтора стало! вот и наука.. значит, площадь нагрева, т.е. число витков, очень важно! вспомнил дуалы.. вот где площадь большая! а нагрева, значит, и так хватает с избытком. завтра попробую две по 0.15 скрутить и намотать.

---------- Сообщение отправлено в 02:41 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 01:44 ----------

сравнил спирали. родная - 2 мм виток, 7 витков довольно толстого провода. моя первая спираль, которая хорошая, получилась один в один. а вторая, где нихром тоньше. 0.15, там 5 витков, и пара намного меньше, даже при сильной затяжке шкворчать перестает, остывает что ли от воздуха? все спирали 2.5 ома, фитиль тот же.
    Последний раз редактировалось Kullibbin; 22.07.2012 в 04:44.

Новичок
    а как можно купить алюминиевую колбу? vivi nova упала и разбилась колба(((

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    одинаковом количестве витков масса фехраля будет меньше, чем у нихрома, но сопротивление выше, и разогреется он быстрее
    Совершенно верно. Физикой и математикой не выщитывал, а на опыте перемоток - именно так
    enchee Паропроизводство можно и глицерином поднять -совершенно верно . Тоже в место нулёвки основы, для разбавления 12Мг понижения ника, заказал Глицерина и пара ещё по более будет ко всему основному улучшению.
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    фехраль лучше 0,18 или 0,2?
    а разве ЕвроФех 0.20 бывает ? Помоему он только 0.18 и 0.16. А вот Нихром 0.20 , 0.15 , 0.10 . По моему так
    фехраль при нагреве покрывается тонкой пленкой оксида алюминия (корунд)
    Ядрён батон! откуда такие познания ? + однозначно за сообщ 422. (в шапку бы его)
    Как бы в этих делах заумны не хрена не петря по опыту вот что скажу =
    Нихром у меня пока только 0.15 и акки еГо 3.2 - 4.04В ну что б более менее вкусно было мотаю 1.5-1.6Ом разумеется. Тоесть КОСЫ получается 7 витков на 2 шнура Бамбука. Ну так более менее мои самоделки работают прилично.
    НО ! родная голова на 2.0 Ома с ЕвроФехрелем однозначно делает пар вкуснее и пару так же как на косе 1.5Ом ! А если на Твисте на этой башке 2Ом напругу поднять до 4.4В то ВАЩЕ зашибись.
    Вот теперь я понял из вашего вчерашнего обсуждения (пока я был в ночь на работе) из за чего такая фитня происходит.
    Всем +
    Да я сам стал в последнее время заподазривать, что все эти косы фуфло НО научно как это объяснить не знал. Теперь знаю !
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 22.07.2012 в 08:31. Причина: дополнение

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    Удлинив дрип, можно получить более холодный пар, и вкус должен раскрываться лучше
    достаточно под дрип положить кусок шнура бамбукового - будет роль мелкоячестого воздуховода исполнять = и охладит и от конденсата очистит
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    было 2.5 ома нихрома 0.2, сделал из 0.15 тоже такое же .... пара, вкуса и тх меньше раза в полтора стало!......все спирали 2.5 ома
    интересно на скольких Вольтах вы парите 2.5Ом . какая мощность?
    Цитата Сообщение от Maximx_ Посмотреть сообщение
    разбилась колба(((
    сочувствую. ВалерийД почему то не стал заказывать хотя его и просили. И я просил прозрачную. Но и цена то всего 80р/ Надо искать, наверняка где то есть. На забугорном сайтпе видел но не вариант разумеется.
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    под дрип положить кусок шнура
    а я когда боролся со стрельбой жижи (опалил горло ) пробывал махэнький кружочек из сетки 350 вырезать и вставлял его в низу дрипа - не понравилось , вставил в силикон между спиралью и конденсатосборником - не понравилось
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 22.07.2012 в 09:01.

Записей в дневнике
    22
    напряжение везде 3.5 стандартные, у меня не регулируется. мощность получается около 5 вт. насчет глицерина, да не сам пар мне нужен, я по его количеству на той же жиже оцениваю кпд спирали!
    Последний раз редактировалось Kullibbin; 22.07.2012 в 13:45.

Новичок
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    сочувствую. ВалерийД почему то не стал заказывать хотя его и просили. И я просил прозрачную. Но и цена то всего 80р/ Надо искать, наверняка где то есть. На забугорном сайтпе видел но не вариант разумеется.
    да я бы заказал, но вот доставки в беларусь нет((

Новичок
    да я бы заказал, но вот доставки в беларусь нет((
    С кабинки закажи. Доставка есть.

Гуру Аватар для nesco
    а разве ЕвроФех 0.20 бывает ? Помоему он только 0.18 и 0.16. А вот Нихром 0.20 , 0.15 , 0.10 . По моему так
    Бывает, и 0,25 бывает. Я 0,2 у Михалыча брал

Новичок
    уже заказал, но там что-то paypal работать не хочет(( но все-таки оплатил. Пока колбу скотчем склеил))

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3
    я бы заказал, но вот
    Я вот щас шприц примерил. По идее 20Мл но край по цифрам 24Мл - этот великоват на 2мм , а вот меньше шприцы были но закончились , померить не начем. Возможно какой нить типа 15Мл 12Мл подойдёт. Короче на время можно чё нить придумать. Если чутка больше то можно ленту фум для сантехники подмотнуть. Так многие на крайняк делают.
    ---------
    А или ВО ! Если стакан окончательно не развалился - напяльте на него термо усадку да аккуратно нагрейте. Думю может то же себе так замутить на всякий случай.
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 22.07.2012 в 16:24.

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Если стакан окончательно не развалился
    Цианоакрилат (суперклей в просторечии) в помощь

Новичок
    А кто-нибудь может сделать фото и выложить как должна выглядеть хорошая спираль на vivi nova и какого диаметра должна быть? А то сколько ни мотал все равно не получается....

Гуру Аватар для ooo-osnova
    Записей в дневнике
    28
    нихром 0,2 + двойной шнур, мотал на обычную скрепку(+шнур), 1,65 Ом
    можно рассмотреть что при установке немного крайнее кольцо задралось - сделал усы начальные коротковатые ,как на С4 замене. рекомендую задел оставлять см 3-4 ,а уже потом обрезать.
    так же видно что вполне войдет еще виток-другой спирали - до 1,8 Ома, но так как у меня эта спиралька расчитана под цэшные аки - не стал увеличивать.
    вторую рабочую на 1,8 не стал фоткать -лень сливать жижу и прочие сопутствующие танцы
    сорри за качество - наладонник
    Последний раз редактировалось ooo-osnova; 22.07.2012 в 22:02.
    иконостат после приезда в гости друга Жабы  

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Страница 22 из 111 ПерваяПервая ... 121819202122232425263272 ... ПоследняяПоследняя