ну так я этот вопрос и ставил, что важнее, температура или площадь нагрева. вот решение, если неправ, поправьте. вопрос - мотать мало, но тонким проводом, или мотать много, на большую площадь, но нагрев меньше. мой любимый способ решения - утрировать условия, доведя до абсурда. берем спираль метровой длиныс тем же сопротивлением. она даже до ста градусов не нагреется, мощность тратится, пара ноль чистый. так вот в чем дело, нагрев до точки кипения - холостой, эта мощность пара не даст, только та даст, которая греет выше точки кипения! таким образом, выгодно получить максимальную температуру спирали, чтоб как можно дальше превысить температуру кипения. выходит, выгодно делать спираль из тонкого провода и как можно меньше и легче, фехраль тут правда, самое то! теперь понятно, почему, не просто на мнении основано, а понят физический смысл. буду перематывать теперь...

с тем же сопротивлением. она даже до ста градусов не нагреется, мощность тратится, пара ноль чистый. так вот в чем дело, нагрев до точки кипения - холостой, эта мощность пара не даст, только та даст, которая греет выше точки кипения! таким образом, выгодно получить максимальную температуру спирали, чтоб как можно дальше превысить температуру кипения. выходит, выгодно делать спираль из тонкого провода и как можно меньше и легче, фехраль тут правда, самое то! теперь понятно, почему, не просто на мнении основано, а понят физический смысл. буду перематывать теперь...

. Тоже в место нулёвки основы, для разбавления 12Мг понижения ника, заказал Глицерина и пара ещё по более будет ко всему основному улучшению.
откуда такие познания ? + однозначно за сообщ 422. (в шапку бы его)
!

достигнутая им цифра пока не известна 
и цена то всего 80р/ Надо искать, наверняка где то есть. На забугорном сайтпе видел но не вариант разумеется.