eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 32 из 111 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 2217

Тема: Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova?

Гуру Аватар для ooo-osnova
    Записей в дневнике
    28
    а больше и не надо - чем больше витков тем ближе КЗ на корпус сиралью... места то там в трубке...
    у меня как то было когда я под высокий вольт мотал высокий ОМ 4 спирали сжег подряд

---------- Сообщение отправлено в 21:10 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 21:09 ----------

меньше ом - целее батарейка))
    иконостат после приезда в гости друга Жабы  

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Пользователь Аватар для ЮрийНН
    Чёрт... Днями получил этого зверя... Всё боюсь дотронуться Пользую ЕГО с картомами-атомами самыми елементарными, а как к ЭТОМУ подступиться? Какие ему жижи скармливать лучше, например - "Деканг" пойдет?

Гуру Аватар для ooo-osnova
    Записей в дневнике
    28
    пойдет что угодно жиже вазелина)
    иконостат после приезда в гости друга Жабы  

НИКОТИНОВАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от enchee Посмотреть сообщение
    ШК-1 + фехраль 0,2, 5 витков. Больше 5ти витков, как-то широко пока получается. В результате 1.4 Ома
    Что-то маловато Ом для фехраля при таком кол-ве витков. При внутреннем диаметре 1,6 мм сопротивление такой спирали должно быть около 1,8 Ом. 6 витков при таком диаметре равно точно 2,1 Ом. 9-ть витков лезет свободно в 5 мм канал, дальше уже надо сближать витки, что дает хучший результат парообразования.

enchee, Вы скрепку внутрь шнура вставляли? Попробуйте увеличить диаметр оправки, втавив иглу потолще, чем скрепка

Гуру Аватар для enchee
    Цитата Сообщение от nesco Посмотреть сообщение
    Вы скрепку внутрь шнура вставляли?
    Нет, вставлял иголку, которая тоньше скрепки. Поэтому, на 0,18 фехрале получил 1,6 Ом на второй намотке. Не очень понимаю, что даёт увеличение диаметра намотки, кроме роста сопротивления? Хотя, попробывать можно!

Гуру Аватар для nesco
    Не очень понимаю, что даёт увеличение диаметра намотки, кроме роста сопротивления?
    Все правильно -- увеличение диаметра, в первую очередь, дает увеличение сопротивления. Намотки в 1,6 Ом очень хорошо идут на егошку с ее 3,3 В, но на Варе-то они зачем? Kullibbin, вон, сосиску мотал в 1 мм на турбике, говорит пару и ТХ валом, а мне, так не понравилось на виве -- че-то совсем не то

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    сосиску мотал в 1 мм на турбике
    жаль, что нет тонкого фехраля, а на нихроме настолько близко витки, что за день закоксовывается все. Пришлось отказаться пока, если найдется фехраль, продолжу в ту же сторону. Но на свежей - действительно, пара валом...и вкуса. Мож еще от материала фитиля зависит, у меня хлопок, ну и проблемы с воздухом решены, кстати, что немаловажно, если не решать их, пара меньше и гарик периодически. Уж не пишу про это, как бы аксиома..

Гуру Аватар для enchee
    nescoТак, тут - дело тонкое. На штатной 1,8 Ом, я выше 3.9 Вольта не поднимал, чтобы гарри не приходил. А 2,4 Ома вообще ни о чём, вкуса нет, вольт поднимаю, гарри получаю. Так что, мне кажется, выше 2х Ом на виве забираться не стоит. В общем, доволен, "как слон". Особенно после того. как подряд 3 картомайзера для DCT в помойку ушли. А здесь, цена вопроса 5-6 рублей.

Гуру Аватар для Mihalych0
    Записей в дневнике
    10
    Цитата Сообщение от Kullibbin Посмотреть сообщение
    жаль, что нет тонкого фехраля
    Проблем-то. Заказали — через неделю письмо у вас.

Отправлено с моего GT-I9100 через Tapatalk

Гуру Аватар для nesco
    А 2,4 Ома вообще ни о чём, вкуса нет, вольт поднимаю, гарри получаю
    Вот это Вы мне только не рассказывайте У меня сейчас 2,1 Ом дует аж со свистом без всякого гарри на 4,2 В и без проблем на 4,5 В. При 2,4 Ом без проблем можно парить на 5 В. Вам хорошо бы сменить фитиль, это он у Вас основная проблема, шнур тупо не справляется с подачей жижи к спирали. Если хотите кремнезем -- используйте супернить, если хотите натурал -- используйте "бамбук"

В общем, доволен, "как слон"
    Ну, это уже хорошо.

Особенно после того. как подряд 3 картомайзера для DCT в помойку ушли
    Насчет DCT, то я их еще с турбиков забросил, валяются в резерве.

Гы, гы, гы. Еще один подсел на намотку, а то -- мотать не буду, принципиально мотать не буду, дешевле купить, ну-ну

А здесь, цена вопроса 5-6 рублей.
    Последний раз редактировалось nesco; 30.07.2012 в 03:12.

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    А здесь, цена вопроса 5-6 рублей.
    аааа, подался таки в мотание
    дело не в Омах, а подаче жиже и фителе, взяли больше Ом под ВВ, так обеспечить жижошланг надо качественно, и диаметр намотки, чтоб до центра намотки легко успевало дотянуть жижей пока она испаряется, как вариант из центра намотки вывести хвосты, аль вон кулибин напомнил древнее средство - "узелок на память" доп. хвост.
    оффтопик: ну и на ВВ 4,2 "попугая" это совсем не 4,2 Вольта прямо с акка, а поболее существенно.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для БаЛу73
    Записей в дневнике
    3

Thumbs up

как решили, спираль - 2, в сумме 2.1, напряжение 3.5, ток 3.5/2.1=1.67 А. Потребляемая общая мощность = 1.67х1.67х2.1=5.86 Вт
    Некогда писать но всё же напишу.
    Вот читал все последние стр (пока осилил до 28) спора и прямых доказательств эфективности и как бы сказать типа наилучший эфект парения с минимальными затратами. Да, очень интересно и полезно - это очень здорово что умные люди (каждый по своему прав ) собрались в одном месте.
    НО ! Ведь многих интересует (часто вижу -читаю) вопрос "Зачем брать ББ , когда за смешные деньги можно парить 1.5Ом и получать удовольствие от 9 - 10 Ватт " и вот что обидно и досадно = ни кто не найдёт такой полный и подробный ответ на этот вопрос в теме про ВиВаНова Эх хех хех
    Прошу прощения если в дискуссии не заметил один ВАЖНЫЙ момент в расчётах и доказательствах- при повышении Т сопротивление снижается и повышается мощность. Те имея холодную спираль 2Ом и холодную плату ББ , греем.....ну итд

жаль, что нет тонкого фехраля
    вота письмом - http://www.ecigtalk.ru/forum/f20/t8560.html хрен знает что за Kантал A1 Ø0.20 (сопротивление 45.3 Ом\м) кантал такой, а вот судя по Ому сходится с ЕвроФехрелем. Может он и есть
    -------------------
    Ну да ладно. А я вот чё хочу замутить http://icigarette.ru/atomajzer-SMOKtech-DC-eGo-TB.html из 6 головок , 1 можно и запортить еслиф чё
    Обслуживаемый китаец Vision ViVi Nova? Изображения
    • Тип файла: jpg 1002_1.jpg (147.0 Кб, Просмотров: 201)
    Последний раз редактировалось БаЛу73; 30.07.2012 в 08:33. Причина: для Куллиббина

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от БаЛу73 Посмотреть сообщение
    Прошу прощения если в дискуссии не заметил один ВАЖНЫЙ момент в расчётах и доказательствах- при повышении Т сопротивление снижается и повышается мощность.
    Фигня все это. ТКС фехраля и нихрома приблизительно A=0,00014 1/град. Формула для расчета изменения температуры -- R1=R0*(1+A(t1-t0)). Вопрос -- на много ли изменится сопротивление при увеличении температуры от 25 град до 300 град?

Гуру Аватар для Kullibbin
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    обеспечить жижошланг надо качественно, и диаметр намотки, чтоб до центра намотки легко успевало дотянуть жижей
    нитка сверху спирали решает проблему на ура, учитывая простоту решения.
    при повышении Т сопротивление снижается
    это в полупроводниках. Провод наоборот, поднимает сопротивление при нагреве. Можно убедиться, замерив сопротивление холодной лампочки, и посчитав мощность, сопротивление будет намного меньше расчетной для данной мощности лампочки. Да только момент такой, температуры у нас не настолько высоки, чтоб рост сопротивления был так заметен. Ну только если при прожиге.
    А я вот чё хочу замутить
    витки очень близко.... у меня так же было - за день засирается.
    на много ли изменится сопротивление при увеличении температуры от 25 град до 300 град?
    вот вот и я про то. Только откуда там 300??? Температура спирали при кипении на ней жидкости равна температуре кипения.. или чуть выше. Точнее, температура фитиля равна т. кипения, а спираль к нему плотно прилегает...

Гуру Аватар для nesco
    Температура спирали при кипении на ней жидкости равна температуре кипения.. или чуть выше
    Да, че-то 300 я многовато взял -- 187 градусов у PG, у водного раствора VG -- около 160. Учитывая потери, получится где-то в районе 200 градусов

Пользователь
    Здравствуйте. Скажите Разборный клиромайзер THOR CE4 V3 (14мм версия Vivi Nova) похож Визион Виви Нова. По намотке и всему остальному можно ориентироваться на эту тему?

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Эльмира Посмотреть сообщение
    THOR CE4 V3 (14мм версия Vivi Nova) похож Визион Виви Нова. По намотке и всему остальному можно ориентироваться на эту тему?
    Да, похож, и очень сильно. Можете спокойно юзать эту тему. Я уже попробовал виву 14 на новой намотке -- отлично получилось

Гуру Аватар для Indie73
    Цитата Сообщение от Эльмира Посмотреть сообщение
    Скажите Разборный клиромайзер THOR CE4 V3 (14мм версия Vivi Nova) похож Визион Виви Нова. По намотке и всему остальному можно ориентироваться на эту тему?
    Селлеры позиционируют ТНОR как Нову, но только 14мм, различие "только в колбе" =)
    ТНОR по сути етурбо, но легче разбирается и тд =)

Гуру Аватар для nesco
    Цитата Сообщение от Indie73 Посмотреть сообщение
    различие "только в колбе"
    Нет, не только. У 14 мм версии длинее испаритель, за счет того что нет плоской крышки, контачащей с колпачком, как с уплотнителем, и необходимо тонким дрипом создать уплотнение через конусную шайбу. Короче, испарители у вивы и вивы 14 разные. В принципе, я поэкспериментировал и воткнул испаритель от вивы на виву 14, но с колпачком от вивы 14 и шайбой от вивы без конуса. Вроде, не течет, но заправка требует узкого носика.
    Ну и колба от турбика, только на резьбе, и резьба, что очень хорошо, сделана на нижнем металлическом кольце, а не на колбе
    Последний раз редактировалось nesco; 30.07.2012 в 19:48.

Гуру Аватар для Indie73
    nescoмне сказали что испарители взаимозаменяемы =) сорри, если ввел в заблуждение =)

Страница 32 из 111 ПерваяПервая ... 222829303132333435364282 ... ПоследняяПоследняя