eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 92 из 107 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 2133

Тема: Картомайзер 510 / 808D–1 второй редакции, керамика (CE2RX)

Гуру Аватар для Satyr
    Записей в дневнике
    5
    Вот еще хочу попробовать айс блэйд и традишнл с одинаковой аромой сравнить. Если вонять и то и то будет - попробую без аромы. Если без аромы вонять не будет - все понятно! Тогда попробую пятигорскую арому ))) Если и она будет вонять - куплю 100 атомайзеров и буду их курить дрипом. Долго. Вкусно.
    Последний раз редактировалось Satyr; 05.12.2010 в 18:28.

Пользователь Аватар для Romanjp
    Стал улавливать в r4 картомайзерах привкус чего-то алкогольного (забродившего).
    Сначала грешил на арому
    Но потом попробовал ее исключить из жижи и попробовать на совсем новом картомайзере.
    По началу привкуса алкоголя не было (пока картом. обкуривался) но потом опять появился.
    Появляется в месте с привкусом гари (если часто глубокие затяжки подряд делать).
    На обычных атомах и мега еГо картомайзерах такого не наблюдается.

Пользователь Аватар для Mafia
    это добавки в ФА жидкости, типа их фирменный усилитель вкуса )) не помню как они его называют.
    Так как количество Пропилена не всегда достаточно, чтоб получить желаемую концентрацию вкуса, для его усиления используют спирт т.к. он так же является растворителем многих аром и быстрее доставляет вкус т.к. более летуч.
    На некоторых слабых аромах спирт чувствуется.
    Кстати т.к. дуем пар, то при респираторных болезнях лучше не дымить в общественных местах и при своих т.к. болячка распространяется именно воздушно капельным путем.

Так дело в том, что картомайзер брал новый.
    Мешал только PG+VG
    Аромы какбЕ не при чем.

если самодельная жижа и пг и вг чистые - то по идее лишнему привкусу там не от куда взяться. Единственное - арома, при разных концентрациях могут проскакивать разные нотки вкуса.

Гуру Аватар для Solidary
    Цитата Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
    при разных концентрациях могут проскакивать разные нотки вкуса.
    Да-да, эти картомайзеры очень чувствительны к % и составу аромы, как я понял. Очень трудно мне было приловчиться мешать для них жидкость. Сотню способов перепробовал, на полке куча неудачных образцов жидкости скопилось с разным % аромы и никотина.
    спойлер  

самое интересное, что когда мешал 3\4 мл - вкуса почти не было, а когда намешал 1\3 - то перебор )) буду еще уменьшать и тестить. К тому же под разные аромы нужна своя индивидуальная концентрация т.к. резкость запаха разная и концентрация тоже. При этом изначально мешал вообще 2 деления по инсулиновому шприцу и было тоже мало вкуса.. буду подбирать под разные аромы.. как раз закончились очередные 4 мл.
    п.с. 3/4 и 1/2 это мл.

Гуру Аватар для Solidary
    Цитата Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
    3\4 мл - вкуса почти не было, а когда намешал 1\3 - то перебор
    Это много очень, надо 2-3 капли на 10 мл. для этих картов. Невероятно, но даже 2% для них много. Только надо намешать вечером, а пробовать с утра, курить только с таким %, иначе рецепторы забиваются, мы их оглушаем как бы.
    спойлер  

5% это 0,2мл = 1\5мл.. этооо.. 8 делений из 40 на инсулинке.. последняя жижа 15 делений была.. до этого пробовал 25 (не чувствуется на шоколаде) и 2 (чувствуется, но мало) деления.. 15 много для кофе мокко.. буду 8 пробовать или меньше, там посмотрим.
    Кстати карамель дает вкус похожий на сгущенное молоко от ФА - противный молочный привкус.

Гуру Аватар для Solidary
    Надо 0,5 % , а не 5.
    спойлер  

Новичок
    Цитата Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
    Выдрал по примеру Cptn заправочное кольцо - все, не воняет и курится, но теперь естессно текут через верх... чтож делать то?
    Я вырезаю полоску из салфетки, что идет в комплекте 3-5мм и вставляю по кругу вокруг чашки со спиралью заподлицо. Результат: не течет, отличная смачиваемость фитиля, не надо мучится с излечением заправочного кольца. Заправка иглой свозь полоску по стенке.

Цитата Сообщение от Solidary Посмотреть сообщение
    Я вырезаю полоску из салфетки
    Хитро
    Нада попробовать
    Хотя заправочные кольца уже приловчился на раз вставлять

Гуру Аватар для Solidary
    Цитата Сообщение от belay Посмотреть сообщение
    Я вырезаю полоску из салфетки, что идет в комплекте 3-5мм и вставляю по кругу вокруг чашки со спиралью заподлицо.
    Хороший совет
    спойлер  

Пользователь Аватар для blackwidow
    Вот какое наблюдение:
    По звуку, издаваемого спиралью при испарении жидкости можно понять- будет ли затяжка с полноценным ТХ или со слабым. Вся затяжка как бы делится на два этапа:
    1-ая фаза - испарение хорошее
    2-ая фаза - испарение слабое
    применчание: гари нет в любом случае
    Итак, во время затяжки слышно следующее: 1-ая половина затяжки- ПШШШШ, вторая половина- псссс. После отпускания кнопки и окончания затяжки имеется некоторая пауза, а затем резкое и короткое ПШ (при уже выключенной кнопке)
    Делаю вывод: жидкость по фитилю не успевает за моей скоростью курения и длительностью затяжки; в первой фазе, когда фитиль хорошо намочен - соответственно хорош и пар, и вкус, и тх; а во второй- по мере расхода жижи, пар уменьшается, а новая порция не успевает приплыть к спирали. После окончания затяжки, когда спираль еще горячая, на осушенный фитиль подается новая порция жижи и отсюда слышно последнее краткое ПШ.
    Если перед затяжкой исполнить танец со встряхиванием, то иногда на протяжении всей затяжки слышно равномерное ПШШШШ и тх такой силы, какой я уже и забыл, когда в последний раз испытывал.
    Из всего этого такое предположение (собственно, подтверждающее версию других авторов о плохом фитиле) надо усиливать приток жижи- либо создавать депо, либо делать толще фитили, либо вообще подбирать другой материал.
    Вопрос к AlexCZ или тем, у кого есть карт-ры версий R4 и R3 - пробовал ли кто-нибудь в R4 поставить фитиль от R3 ?
    И неужели совсем нет никаких визуальных различий между этими версиями?

Я вырезаю полоску из салфетки, что идет в комплекте 3-5мм и вставляю по кругу вокруг чашки со спиралью заподлицо. Результат: не течет, отличная смачиваемость фитиля, не надо мучится с излечением заправочного кольца. Заправка иглой свозь полоску по стенке.
    belay, а колец вообще никаких не остается?
    Последний раз редактировалось blackwidow; 06.12.2010 в 00:51.

Новичок
    Цитата Сообщение от blackwidow Посмотреть сообщение
    Но все-таки это не очень хорошо, что нет силиконового колечка... а если полоска сползет?
    Уже почти двенедели использую полоску, протечек небыло ни разу. Кольцо только верхнее(3-тье). Еще плюс, если полоска стала белой - жидкость кончилась. Так сказать визуальный способ определить, если есть сомнеия, осталась ли жижа. Авторство мода принадлежит не мне, а Barbudos из 4pda.ru, он предложил ватную нитку, мне больше понравилась салфетка.

Авторство мода принадлежит не мне
    В любом случае спасибо! Эти полоски работают как надо!
    Надеюсь, что вниз они не сползут - там бортик от термоусадочной пленки вокруг чашки, а сверху я прикрыл средним колечком, потому что на конце дриптипс или мундштук.
    Последний раз редактировалось blackwidow; 06.12.2010 в 01:50.

Вэйпер
    Вопрос к AlexCZ или тем, у кого есть карт-ры версий R4 и R3 - пробовал ли кто-нибудь в R4 поставить фитиль от R3 ?
    Я писал, что уже пробовал - все дело в фитиле. ИМХО, смена материала, разная гигроскопичность и т.п. со всеми вытекающими.

eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)

Новичок
    А с полосками карты не подтекают при перепадах температур ?. А то бывает внесешь с мороза в тепло, жижу начинает выдавливать через заправочное.
    По поводу регулировки тяги, я заткнул одно из отверстий сбоку кусочком зубочистки, протяжка стала похожа на 510 атом. Как вариант заклеить маленьким кусочком изоленты. А еще там же ставлю метку цветными красками, так же ставлю на крышки с жижей. Теперь всегда видно чем заправлен карт, и с заправкой никаких ошибок. При завернутом карте меток не видно . Краски акриловый метталик ( какие были у жены), запаха нету, привкуса тоже. Ставил вечером, утром уже парил.

И насчет респираторных болезней. пропиленгликоль наоборот обеззараживает воздух убивая вирусы, так что грипп не страшен тем кто курит есиги
    Последний раз редактировалось xdr400; 06.12.2010 в 02:48.
    Моды: Cloupor Mini 30W, Joyetech Evic VTC Mini, миниЛава,
    Баки: Eleaf MELO 2, Kayfun Lite +Bellcup, Kayfun 4 clone, Kanger Aerotank MEGA.
    Запасники: eGo C - 2 шт., LAVA Mini, SmokTech S.I.D, Joyetech eVic,

Страна без наркотиков
    8-953-0000-953
    (для звонков и sms)
    посади барыгу или варщика!
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от AlexCZ Посмотреть сообщение
    Я писал, что уже пробовал - все дело в фитиле. ИМХО, смена материала, разная гигроскопичность и т.п. со всеми вытекающими.

кстати нет особых проблем разобрать R4 и заменить стеклонить. либо взять в "Куплю-Продам" либо очень даже рекомендую Zippoвские фитили. сам менял в R4 фитиль- очень легко.
    510 egoша megoegoша ego-пастру Big exo18650 mksserg mod the fog батарея эго-т мод "monstа ProVari bulli smoker A2 ftomizer бак SvoeMesto атом "Ураган"(SvoeMesto) рons ego-T тип В мод "Pioneer" Russian Al GGTS+UFS Бак "Тритон" Патриот для UFS Мега Патриот Мода AZot-Nivel (вариват)-Мини Е-Бак Е-дриппка PiГена MiniGen- МехМод U-CRAZY v.1 Мех мод от Челса
    Сдай наркобарыгу или варщика в своем подъезде, районе, городе.(пишите в личку)-ФОНД "ГОРОД БЕЗ НАРКОТИКОВ"

Страница 92 из 107 ПерваяПервая ... 4282888990919293949596102 ... ПоследняяПоследняя