а вот интересно...
вдыхаем мы типа пар и выдыхаем достаточно много пара...
а никотин содержащийся в паре при вдохе весь остается в организме или часть его его выдыхается...?
ну и естно самое интересное какая часть выдыхается... скажем имеем жижу 6мг, спарили 1 мл вот сколько из этих 6мг останецо в организме а сколько вылетит?
СёмоВар + "Кайфун" + KILLA2 + Фараон + Самокрутка
потратил 20920 р.

"Пар" это крохотные капли основы с никотином. "Густота" пара - количество таких капель.
Прилипла капля к стенке бронха или альвеолы - всосалась в кровь вместе с никотином. Не прилипла - вылетела обратно при выдохе - вместе с никотином.
Зависит от основы и от манеры курения.
ПГ дает меньше пара на выдохе - значит больше всасывается, меньше улетает. И субъективно это чувствуется тем, что при равной концентрации никотина жижи на ПГ крепче, чем на глицерине.
Чем глубже затяжка и чем дольше затяжка задерживается в груди перед выдохом - тем больше всосется в организм и меньше улетит при выдохе.
По моим субъективным впечатлениям, при наборе в рот и неглубоком вдохе-выдохе за 1-2 секунды (короткие затяжки) на улицу улетает примерно половина пара; при глубоком вдохе длительностью секунд 5-6 на улицу вылетает всего пара процентов пара, практически весь всасывается в организм.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

А подскажите как можно помочь организму адаптироваться к переходу с аналога на е-сигу? Как-то помочь сердечку и сосудам, учитывая, что никотитновая нагрузка может быть выше чем при обычных сигаретах, хотя бы на начальном этапе. И желудок тоже реагирует на адекват
Что можно попить ? может витаминки какие посоветуете.
eGo mega Type A LR дрип; FA самозамес 10 mg -> Zmax+Кайфун & Lava(Lambo)+510 DCT 6 ml, Inavera Dirty neutral 12 mg/ml -> SvoёMesto V3+Кайфун» 3.1 ES, Inavera Dirty neutral 12 mg/ml

Никоретчики никак не адаптируют: жвачку в рот, пластырь на пузо, мундштук в зубы и строем в некурящую даль.
Самое доступное и простое средство борьбы с передозом - достаточный запас вкусных умеренно сладких напитков. Один из непременных симптомов на ранней стадии передоза - жажда. Это хороший повод не только выпить кружку кваса или морса, но и повод на часок отложить любые курительные приспособления.

Тут был спам

Неоднозначно.
Никотин сначала рефлекторно урежает сердцебиения, затем развивается компенсаторная тахикардия. При передозировке может быть и тахи, и бради; у меня нет объективных данных как часто у кого бывает, у меня лично бради, и мне кофеин будет полезен, у жены тахи и ей кофе навредит: если у кого тахи, то кофе лишь усугубит ситуацию.
Где то в инете читал что со временем может развиваться потеря резистентности к никотину и при получении любой дозы никотина становится становится плохо... Такой вариант возможен со временем? Я просто думал что к яду организм должен адаптироваться со временем а не наоборот, поэтому несколько удивился подобной информации...
Fresh 155 -> Imperium, fresh 114 -> Mega Ego (батарейки) + 510 атом с конусом (в запасе 801, 801LR, 510LR, 901, 901LR + переходники под Ego батарейки) -> RSTS + DSE901 (drip) () -> FOG (
) -> SeM №106

Виноград действительно в больших кол-вах действует как слабительное. я вот тоже не могу много его съесть.
жажда да согласен, пить хотелось. Я вот аналог не курю, е-сигу практически тоже, делаю буквально пару тяг вечером перед сном, жидкость с никотином 18мг. от ФА. В выходные поеду куплю наверно на 6мг. А может вобще нулевку. После того как словил передоз, о котором писал выше, начал чувствовать в области сердца, всякие недомогания, то кольнет, то как-то прижмет, то заболит. Каждый день вечером и утром измеряю давление. вот сейчас смерял 124/82, пульс 78. При этом сегодня еще не парил.
Вот теперь думаю может это еще отголоски передоза, а может это я параною. Но когда курил только аналог с сердечком вроде норм все было. Может просто не обращал внимания, не было повода. Теперь вот все время сравниваю как было до (передоза) и сейчас. И кажется раньше было лучше. Блин я наверно параноик
И почему у человека нет кнопки хард резет, нажал и вернулся к начальным установкам![]()

Ни разу такого не видел. К алкоголю видел, к никотину пока не довелось.
Это одно и то же: реактивный соматогенный невроз после отравления.
Это норма.
Пульс мог бы конечно быть и чуть пореже, но с учетом нервного напряжения цифры совершенно адекватные.
У психики есть такая кнопка. В психиатрии изредка используется. Импульсный электронаркоз хорошо убирает застойные очаги возбуждения в сознании. Опять же, если нет электрического стула оборудования для ЭИТ, инсулиновые и атропиновые комы может сделать даже медсестра.![]()

это еще ничего, обычно пульс выше 82 - 85.
вот здесь http://valerij-dovzhenko.narod.ru/simples.html почитал и что-то как-то не айспро курение кстати тоже есть "эффект сосания".
я подозреваю у себя вот это " ущемление нервных корешков, могут быть причиной боли, иногда очень сильной. При межреберной невралгии боль локализуется по ходу межреберных промежутков и усиливается при пальпации". при прощупывании ребер со стороны сердца есть боль. А буквально с неделю назад было так, что принекоторых резких движениях возникала острая боль в области сердца. Скорее всего невралгия. Надеюсь на это.
Последний раз редактировалось kedr69; 03.03.2011 в 23:07.

подскажите еще такой вопросик, сколько затяжек я могу сделать с жидкостью в 18мг. за 1 "прием" е-сиги, так чтобы не получить передоз? если учитывать что 18мг. для меня слишком круто.
Но и помимо всего прочего мне также важен и "удар по горлу" , которого я с 6мг. никотина врят ли получу. Вобще я планирую купить 6мг и безникотиновую и парить такм образом: пару затяжек 18мг. чтобы получить "удар по горлу", пару-тройку затяжек 6мг. и в удовольствие попарить безникотиновую жижу. Ну или в обратном порядке.
Это нормально ?

Это определяется только эмпирически.
Например, я года 3 вполне комфортно прожил, выкуривая меньше пачки в день LD-platinum - не очень-то крепкие сигареты. Теоретически, там 16 мг никотина в пачке. И вто же время, когда я первую неделю электроники пытался курить жидкость крепкости 18 - теоретически, достаточное количество в 1 мл - я успевал в день высосать до 8 мл, и все равно приходилось добавлять аналог, ибо не накуривался.
Знакомая, курившая индийские самокрутки с 2.4 мг никотина в самокрутке, сейчас курит жидкость 12 меньше 1 мл в день...
Такие мы все разные...
MrFatCat Вам вопрос по ухудшению здоровья. Отчего может чернеть язык?