Про стоматит я ответил Катэ, а про ваш случай с парадонтозом, скорее всего просто возраст. У многих уже в этом возрасте протезы стоят, так что ничего страшного.
спойлер
жена то чья с парадонтозом? значит и случай ваш.
или я еще не проснулся или что то не так понял о чем здесь речь.
всем мир и здоровья!
спойлер
Собственно напишу свои наблюдения по себе. Парю примерно 1,5 года 18мг без аромы.
То, что особо хуже не стал чувствовать себя это уже какой-то плюс.
В улучшении здоровья пока ничего не могу сказать, кроме как отсутствия головных болей и в жкт (раньше были, но не часто).
Пока только для себя выявил один минус.
Видимо из-за того, что парю больше, чем курил обычные сигареты (сигареты - 1 пачка в день, экстра лайт; пузырек жижы 10мл хватает дня на 3), давление стало ппц как высокое - 150/90 в среднем (мне 30лет) и вот это немного напрягает..
Знающие люди, подскажите, это только из-за кол-ва выкуриваемого?

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Ребята помогите, не курю, практически 4 месяца. Так вот на третий месяц парения появились красные пятна по всему телу. Совпало с тем, что я переел острой аджики (очень много). После этого я чистил огранизм, поголодал денек, пропил угля и противоаллергический лоратадин - 10 дней. Но пятна не уходят, просто перестали распостраняться. Не чешутся вначале образуется маленькое пятно потом разрастается до пятирублевой монеты. В последнюю третью неделю так: за день парю, к вечеру проступают, к утру становятся блеклые (почти не видны даже). А к вечеру снова появляются. По всему телу причем, везде буквально. 5 на руках, 5 на ногах, 5 на туловище. Парил табачку, заметил попарю табачку -чешется. Перестал теперь вообще парить табачки и традиционные жидкости, пярю теперь 9% крепости, 25 % PG, 70% VG, 5% воды, исключительно на бамбуковой пряже (испугался) без ароматизаторов. Стало вроде лучше но к вечеру опять проступают а после сна утром почти не видно. Было такое у кого? Аллергия на PG? Пройдет?
За исключением этого здоровье в целом улучшилось. Но пятна![]()
Последний раз редактировалось Zvezdochot; 18.11.2012 в 20:47.
спойлер
попробуй на ВГ 80/20
Zvezdochot, попробуйте к врачу сходить
даже не знаю, что и думать то...
в общем курю примерно с середины августа, прыщи и угри одолели ппц, причём всё сильнее и сильнее, в данный момент уже в виде маленьких фурункулов (внутри кожи на лице) вылезают... кроме этого какие-то не особо приятные изменения в работе ЖКТ и "консистенции" отходов жизнедеятельности -"форму" не держат...
не хочется обратно на аналог! после знакомства с е-парением от сигаретного дыма воротит - дерьмище такое!
может было у кого так же? из меня до сих пор вся грязища выходит?
Отправлено с моего Optimus 2X через Tapatalk

hidden80
всё нормализуется, также было
главное ВГ исключить
спойлер

hidden80 ну мы тут не екстрасенсы, и даже не все доктора - дистанционно ни диагноз не поставим, ни вылечим
сам могу посоветовать варианты
1) сменить манеру курения (избегать глотать жижу)
2) попробовать сменить аромы (были жалобы на некоторых производителей)
3) попробовать поменять состав жижи (были варианты непереносимости пропиленгликоля и был некачественный глицирин)
4) попробовать никотин другого производителя
Как-то так для начала. Увы, всё методом проб и ошибок.
Или идти к врачу

Нужен самозамес.Самому можно сделать жижу с любыми пропорциями ПГ/ВГ.а как исключить, если он -
неотьемлемая часть основы?
Что русскому хорошо немцу смерть![]()
У каждого своя индивидуальная реакция на разные компоненты.Стоит поэкспериментировать с разными основами и разными ПГ/ВГ не взирая на чужие фломастеры.И верно подметили выше: аромы лучше пока исключить.