ну таки да их много
ну таки да их много
я за любой сдравый хипиш, акромя голодовки![]()
Ну тогда и я свои 5 копеек.
Не курю - на счетчике видно, а курил (всем стоять!) 44 года.
За первые 3 дня:
1. Минус кашель, но иногда случается другой, незнакомый.Интересно, это легкие очищаются от залежей или глицериновая гуща пошла?
2. Минус одышка - на 9 этаж козликом, с одной короткой остановкой. Раньше на 3 с пердежом и хрипом.
3. Плюс утренний аппетит.
4. Плюс полное нежелание вдыхать какую-либо гарь.
5.6.7...
Решение перейти на электрические сигареты пришло, когда понял, что курить больше не могу и бросить тоже не могу. А это - вилы.![]()
А вы знаете, что все население Земли уместится в яме 1000х1000х400 метров?

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)
Ну, гарь-то я уже ловил пару раз, это совсем другое, не гарь.
Впрочем, такой новый кашель тоже был всего 2-3 раза, так что, думаю, не стоит заморачиваться.
Сейчас - только положительные эмоции, а на этот кашель в общем-то наплевать.
Особенно если сравнить его с теми выворачивающими до рвоты приступами, которые были раньше...
![]()
А вы знаете, что все население Земли уместится в яме 1000х1000х400 метров?
Ага, незнакомый, влажный и со вкусом ЖЫЖЫ)) и горло щиплет. Эт бронхиальный от повышенной влажности пара.
Потом пойдут слабые хрипы и те самые комки ( у кого черные, у кого коричневые).
Потом пройдет и задышите во весь объем легких наконец-то.
Лично я о е-сиге задумалась, когда поимела за пару месяцев ангину, трахеит, ларингит и жесткий трехнедельный бронхит (это пока ждала посылку уже) с теми самыми до тошноты и слез приступами сухого кашля, из-за которого спать не могла.

Я тоже с первого дня практически не кашляю, что само по себе странно мне.Незнакомый кашель правда иногда появляется.
Торус, я стою.вау, 44 года, слов нет, обалдеть.
Я вот себе говорю: 27 лет с лишним курила, устала от курения уже, если чессно, именно этим и мотивирую переход на е-грету.
Поётся хорошо, голос стал звонче и вообще активность появилась такая, абсолютно во всём. Просто продолжаю недоумевать!![]()
GGTB Brass, 2XSS GGTS+UFS

Почти тоже самое что и у всех
dotmod <3

Для меня первым показателем стало несравнимо более легко преодоление крутых склонов, без прежнего утомления и острой нехватки воздуха, будучи в полном дневном обвесе и с рюком, общим весом в 7-8 кг.

В походы пока не ходил.
Дожидаюсь лета.
Кашель пропал.Дышать стало легче,
знакомым говорю, что все супер - СОМНЕНИЕ
но все еще впереди.
Всех перетянем в свои ряды.
ВСЕ будет хорошо!

В принципе, аналог не очень мешал здоровью, но из позитива однозначного:
- пропала головная боль, которая была очень часто на "аналоге" к вечеру. Уже месяц как не ел Спазмалгон, оказывается.
- периодические подкашливания вроде прекратились.
- ну и как у всех - обоняние улучшилось.
оффтопик: Вернулась дурная привычка курить в авто![]()

Не курю две недели. И ни разу не захотелось аналога пока. Правда выкурил сигару как-то с коньяком (не затягивался).
Особых улучшений здоровья не замечено. Вроде голова давно не болела. Кашель небольшой остался, правда стал немного другой.
Ощущения при быстром подъеме на 4-й этаж - те же.
Но! Сегодня провел тест на скорость. Ехал на работу на велике с макс. скоростью (3км). Результат 7:43. Предыдущий рекорд был 8:05 в прошлом году.
спойлер
вот 3,5 месяца курю электронику ! 1) заметил что желудок не беспокоит. (последнии 3 года почти каждый день болел) - как так за 3,5 месяца вспомнил про желудок всего 3 раза !!! Вот как здорово! 2) давление тоже уменьшилось. 3) а этот пункт меня беспокоит! Смешал жижу ФА и Деканг - итог получил жёсткий кашель! (жижа ФА -Губон + Деканг Клубника) . на данный момент залил чистый Деканг Камэл - итог кашель отступает! 4) много плюсов - (а с кашлем я справлюсь)
p.s. при курении аналоговых сигарет (Золотая Ява) кашля вообще никогда не было.
Последний раз редактировалось pilot-33; 05.10.2011 в 04:00.
Fuchai 213W + Sapor v2 (25 mm) + Grifiin

курил 30 лет из них 15 лет кашлял - хронический бронхит курильщика) через 3 дня парения кашель существенно уменьшился, чему я рад безмернои дышать стало легче

оставлю и свой отзыв. так для памяти.
переходил на е-курение так сказать постепенно. где то неделю.
в первый день выкурено пол пачки сигарет.
во второй день сигарет 5.
остальные от случая к случаю, в основном в тот момент когда потянулся к сиги, а батарейка сдохла.
последнею сигарету таскал вместе с зажигалкой, дня три наварное. выкурил, так за компанию. выкурить сложно назвать. так.. прикурил.. затяжки три четыре сделал, понял окончательно что наслаждения ни какого(тем более по сравнению с е-сигой за правленой мятой) и уже держал в руках так больше, и не затянувшись. ))
для меня это самый положительный момент! ))
теперь даже если батарейки вдруг все разом разрядились, дождусь когда самая маленькая (180mAh вроде) заправиться и курю ее. и даже мысли нет за сигарету взяться ))
о самочувствие.
где то на 3-4 день, поймал пару капель жижи.(возможно и не из за этого) после этого где то сутки, почти не чувствовал вкуса. ни сигарет, ни еды, ни воды. чувствовал только далекое что то.
я так понял это рецепторы с ума сходили.
кашель. так такого не было. бывали изредка приступы кашля. но утром, когда чистил зубы почти 99% начинал кашлять почти до рвоты. и естественно отхаркивал гадость коричневатого цвета)))
пока за неделю, не разу такого не было.
а еще, как не прискорбно в этом сознаваться, постоянно плевался, как курю, так вокруг меня, можно сказать, лужа образовывалась. сейчас такого точно нет!!!!
обострение вкуса/запаха подтверждаю.
стал чувствовать оттенки.
могу сходу угадать на каком масле жарилась картошка, и какая это картошка!!!(не в плане сорта, а то что эта не та картошка которую жарили вчера, или она же, как то так)
Запахи.. ммм.. скажем так, теперь у нас грязная посуда не стоит в раковине, я с утра(т.к. первый встаю) сразу чувствую, что там, что то киснит, тухнет, портиться.
с хорошим, пока!!, вроде все))) как поднимался тяжело, так и поднимаюсь, как не высыпался(т.к. сплю по 6-7 часов) так и не высыпаюсь.(надеюсь все впереди)
а нет, есть еще пара плюсиков, теперь от меня пахнет, всем, кроме сигарет. и жена этим довольна. и не говорит перед сном, отвернись от тебя воняет)))
теперь о плохом, о минусах так сказать.
первая и основная проблема, это мнительность.
перекурил - не перекурил. вредно - или нет. и т.д.
вторая. это иногда в горле сухость. нет это не "Гари" а сухость. иногда если вечером много курил, с утра сухой комок в горле стоить(почему так не разобрался пока)
ну все остальное это мелочи с самим курением связное(то жидкость протекла, то на стол ее капнул, то карт в кармане сломался), надеюсь наберу опыта справлюсь. ))
ну вроде как все.
закурю, обнулю.

Говорил с человеком (парит более полугода, до этого стаж курильщика 10 лет). Говорит пришел сдавать кровь, укололи ему палец. Клянется, божится, что мол кровь стала ярче по цвету. Да и вообще состояние здоровья намного улучшилось. Верю.
Здесь могло бы быть что-нибудь, но ничего нет.