Деды и бабушки - всегда самые любящие нас люди!
мой рундучОк
блин, задолбали эти прыщи... на носу вот позавчера аж 2 штуки соскочило... спина вообще вся в угрях (некоторые из которых перерастают в прыщи)...
ко второму дерматологу уже хожу - выписывают то один курс, то другой, но ничего не помогает!
жижа вроде подходящая, на глицерине типа "вельвета": самозамес с всего 10% ПГ... ЧТО организму надо то?????
надо наверное курс роаккутана (а лучше акнекутана) выпросить у дерматолога, пролечиться около полугода, да и забыть про эту напасть???
или захерачить на всю спину, плечи и ключицы огроменную пёструю какую-нибудь татуировку - не так заметны будут эти угри-нарывы (по деньгам оба варианта примерно одинаково встанут)???
Равенна да в наше время ВСЕ неправильно питаются и дышат неправильным воздухом... но почему не у всех прыщи и угри то???
Alex_Ы, а что я могу путать что-то??? если не ошибаюсь, часто акне или как мы его называем угорь, часто никак не может пробиться, подсохнуть и выпасть, из-за этого под ним начинает нарывать? но есть и прыщи и нарывы с другой природой происхождения (глубоко в коже сидят которые)... не???
в прошлом октябре-декабре на лице у меня как раз 2й вариант был: на лице вылазили регулярно долго не подсыхающие "внутренние" прыщи, к НГ они как-то уходить начали, но... почти сразу, в январе со спиной проблемы начались... количество угрей увеличилось раза в 2-3! и это не только небольшие (а часто и большие) "сухие" угринки, а нечто среднее м-у прыщём и акне... плюс к этому 2-5 нарывов стабильно всё это дело дополняют...
антибиотиков разных пил кучу аж до поноса... в данный момент очередной курс прохожу - жена всю жопу уколами больнючими истыкала + гелем смазывает спину, плечи, ключицы...

Основная причина дисфункции сальных и потовых желез (читай: засилие прыщей) - хронический переизбыток никотина.
Если в аналоговой сигарете 95% никотина сгорает в огне (до!!! вдыхания), то с жижей человек получает весь заявленный комплект.
При этом ощущение "ненакуренности" от более "крепкой" по сравнению с табаком жижи - иллюзия, вызванная отсутствием СО в пару; при традиционном курении именно угар (в прямом смысле) отвращает на некоторое время от дальнейшего курения и вынуждает "скушать Твикс".
Так что снижайте смело концентрацию никотина в жиже (и вообще суточное потребление оного), и кожа придет в порядок.
PS: мой "трафик" эмпирический: с утра - 3 мг/мл, с обеда до вечера - 6-8 мг/мл, если вечер под бухашку - то 10-12 мг/мл, без бухашки - опять 3 мг/мл.
И засыпаешь нормально, и просыпаешься тоже. И никотиновым голодом не страдаю.
Имхо, это чушь, иначе был бы бешеный передоз.
Для примера: курил я аналог 0,3мг никотина. Сейчас парю жижу 3мг. Судя по усваимости я при аналоге получал 0,015мг за перекур. Допустим что за присест я выпариваю 1мл жижи, т.е. Получаю 3мг никотина, а это в 200 раз больше!! Меня бы уже разорвало на части как хомяка! Это первая, так сказать математическая часть.
А вторая в том, что если приходится выкурить аналог, ну бывают ситуации такие, то меня уже ведет от 2/3 привычной сигареты (про блевотные ощущения я не говорю)...
Отправлено из моего iPad используя Tapatalk HD

Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Никотин при нормально работающей печени нейтрализуется через 2-4 часа. Передоз снимается интенсивным принудительным дыханием минут за 30-40 (при отсутствии авитаминоза). Снять никотиновое отравление можно быстро (минут за 10-15) проглотив стакан воды с пакетиком аскорбинки 2,5 г.
Все (не новость) зависит от индивидуальных особенностей организма, работы эндокринной системы, типа кожи ("водяного" или "воздушного" охлаждения).
Ради эксперимента можно попарить пару суток нулёвку или близкое к нулю. Если воспаления стихают (на уменьшение сыпи нужно 4-5 дней), значит дело в никотине.
На многоосновные спирты (ПГ/ВГ) такой реакции быть не может (разве что повышение глюкозы в крови). Да и не аллергия это.
И он совершенно прав, потому что никотин, содержащийся в жиже, окисляется при вдохе-выдохе гораздо быстрее, чем выделяемый при тлении аналога.
это изменение водно-жирового обмена в коже. А это проблема, связанная сугубо с обменом веществ в организме. И если постоянно возникают болезненные прыщи глубокого залегания - скорей всего, это уже не акне, а купероз. То есть воспаление сальных протоков. Можно проверить - при куперозе на пораженном участке кожи могут быть тонкие красные сосудистые прожилки...