eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 38 из 43 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 850

Тема: Панические атаки и страх смерти

Гуру Аватар для Stalker27
    Записей в дневнике
    1
    Немного подитожу свою историю. В общем дошло дело до бесплатного психотерапевта в местной поликлинике. Мужик адекватный. Посоветовал книги и выписал рецепт на антидепрессанты, как на препарат, способный на время помочь, чтобы я смог привести себя в порядок. Также дал рецепт на пантогам для восстановления нервной системы. Также спрашивал, хочу ли я на бесплатные тренинги в СПб. Там психотерапия. Я отказался. Вскоре вышел на работу. Ездить на метро было всё также проблематично, поэтому решил на время убежать от проблемы и одновременно начать восстанавливать организм - купил вело. Итого 2.5 часа времени в день поездки на работу и обратно. Выходило 35км в день. Состояние стало намного лучше. То ли от вело, то ли от таблеток. На работе бывало плохо в многолюдных местах, например в столовой, где обедало около 30 людей. Да и на собраниях в нашем коллективе было плохо, около 7 человек из отдела.
    В метро мог ездить на небольшие расстояния.
    Недели 3 назад катался на метро с конечной станции на другую конечную, было всё в порядке. Съездил в отпуск, точнее слетал на море. Неделя была божественно прекрасной. Никаких намеков на какие-либо недуги.
    Сейчас иногда возникают признаки дурноты в людных местах, но их всё меньше. На ПА не похоже.

Мой вывод: занимайтесь легким спортом, расслабляющими техниками. Отдыхайте, хотя бы иногда. Не забивайте на свое здоровье. Лучше поддерживать себя в полном порядке. Спите нормально. Если нужно - временно антидепрессанты, чтобы привести себя в порядок. Это долгий путь выздоровления от ПА, но возможно ПА специально подталкивает нас к активному улучшению своего организма.

Всем крепкого отличного здоровья и конечно же вкусного пара!

Гуру Аватар для dimanoff
    Доброго времени суток, всем. Тоже страдаю ПА. Невролог выписала селектру, пропил курс, стало лучше. Селектру бросил. Сейчас приступы мало выраженны. Гашу их анаприлином, ком в горле - афобазолом. А так, по немногу, учусь с ними жить, без таблеток, чаще перетерпливаю...

Новичок Аватар для Алексей Копалкин
    Записей в дневнике
    1
    Честно говоря, схоже с бросанием от употребления синтетических наркотиков. Странно, в общем. Поправляйтесь.

Штучки-дрючки  

Вэйпер Аватар для KorbenDallas
    Записей в дневнике
    2
    Вот и походу до меня добрался недуг под названием ПА.

Месяца два назад переболел ангиной. В один из дней болезни (почти накануне выписке с больничного) пролежал весь день в кровати, мучало обморочное состояние.
    Началось все с того, что прилег днем поспать и начал чувствовать странные ощущения онемения всего тела, испугался, резко вскочил с кровати с сильным пульсом.
    Померил давление - 140/100 и пульс 105 ударов в минуту.
    Расслабился, подышал, успокоился. Через 15 минут давление уже было 110/70 и пульс 75 ударов.
    Конечно на следующем приеме у терапевта рассказал это все, сделали ЭКГ - всё в норме, хоть в космос лети.
    Сейчас периодически меряю давление утром и вечером не ниже 110/70 и не выше 120/80, т.е. в пределах нормы?

Далее месяц жил спокойной жизнью.
    Теперь начались странности - по ночам бывает не могу долго уснуть, то кажется что сердечко шалит, то воздуха не хватает.
    А позавчера ночью проснулся от громкого и сильного щелчка в голове, звук был похож на сердцебиение, но единичное.
    Т.е. как будто сердце остановилось, а потом завелось с сильного удара...

Пользователь Аватар для factor
    Лучшая таблетка это жизнь на природе.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Stalker27 Посмотреть сообщение
    Сейчас иногда возникают признаки дурноты в людных местах, но их всё меньше. На ПА не похоже.
    Сейчас ты (Вы) понял(и), что НИЧЕГО не произойдет! ПА они только в голове =) К тому же их нужно "кормить" страхами. Если раньше был страх неизвестности (боязнь откинуть копыта например), то теперь пришло понимание того, что это просто обман нервной системы.
    Для меня плюсик пережитого в том, что простые рутинные вещи теперь доставляют удовольствие. Мне теперь не лень пройти пол города пешком, пойти погулять, пошарахаться по магазинам. До ПА это не замечалось и было лень, как только ПА лишили меня этого, то этого стало дико не хватать.. Да и вообще я сильно активней стал)
    спойлер  

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от maneak Посмотреть сообщение
    Сейчас ты (Вы) понял(и), что НИЧЕГО не произойдет! ПА они только в голове =) К тому же их нужно "кормить" страхами. Если раньше был страх неизвестности (боязнь откинуть копыта например), то теперь пришло понимание того, что это просто обман нервной системы.
    Для меня плюсик пережитого в том, что простые рутинные вещи теперь доставляют удовольствие. Мне теперь не лень пройти пол города пешком, пойти погулять, пошарахаться по магазинам. До ПА это не замечалось и было лень, как только ПА лишили меня этого, то этого стало дико не хватать.. Да и вообще я сильно активней стал)
    Я понимал это и раньше, но всё же ПА происходили... К сожалению пока сижу на АД и рано говорить об избавлении от ПА в более спокойные времена откажусь от АД и уже посмотрим
    А по поводу плюсика полностью согласен. То что не убивает делает сильнее. И прогулки реально стали интересными, как-то расслабляюще действовали. Можно было отвлечься от всего волнующего. Как акт медитации.

Вэйпер Аватар для KorbenDallas
    Записей в дневнике
    2
    Цитата Сообщение от Stalker27 Посмотреть сообщение
    И прогулки реально стали интересными, как-то расслабляюще действовали. Можно было отвлечься от всего волнующего. Как акт медитации.
    Тоже это заметил.
    Кстати, теперь стал заметное менее раздражительным.
    Раньше приводила в бешенство любая мелочь, с членами семьи мог поругаться по любому поводу. На любые провокации срывался чуть ли не в драку.
    А теперь же, ко всему начал относиться проще и спокойнее.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от KorbenDallas Посмотреть сообщение
    Тоже это заметил.
    Кстати, теперь стал заметное менее раздражительным.
    Раньше приводила в бешенство любая мелочь, с членами семьи мог поругаться по любому поводу. На любые провокации срывался чуть ли не в драку.
    А теперь же, ко всему начал относиться проще и спокойнее.
    Точно подметили правда я был намного спокойнее тогда, когда были ПА но еще не подсел на АД.
    По поводу ночных случаев с сердцем - это нормально, если я правильно понял. У меня такое бывает частенько. Неожиданно просыпаешься, а сердце как будто и не работало действительно. У меня было состояние, когда я вроде проснулся, но не мог двинуться, длилось не долго, но было ужасно страшно ) получилось что-то вроде непроизвольно случившегося осознанного сноведения, или как-то по другому это называется... Когда тело спит, а мозг подрствует.

Удачи Вам в выздоровлении! Главное не загоняйтесь по любому поводу. Не накручивайте себя. Понимаю, что иногда сложно, но нужно научиться...

Вэйпер
    Записей в дневнике
    4
    Было такое после резкого набора веса и 10 дневной новогодней пьянки лет 5 назад,дома нахлобучило) потом месяца 2 не мог расстаться с этой напастью) бэтаблоки наше все) анаприлинчик вещь! ( правда метро до сих пор немного опасаюсь) есть такой расплывчатый диагноз ВСД.

---------- Сообщение отправлено в 17:30 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:23 ----------

и походу у кого пульс постоянно повышен (как у меня,но все здорово типа сердце итд) больше % налететь на тахикардию и ПА т.к. до 100 ударов не много остаётся что бы кипиш пошел)
    Последний раз редактировалось Chib; 22.06.2016 в 19:33.

Гуру Аватар для Александр Петрович
    Записей в дневнике
    5
    После смерти жены, умерла 23 апреля этого года, стало так плохо. Давление скачет туда сюда, ходил к кардиологу, послала меня к нервопатологу. Я сначала постоянно плакал, все напоминает мне мою любимую. Потом винил себя, может что то не так сделал? Может мог спасти ее? Хотя врачи сказали, не спасти. Умирала у меня на руках. Глаза закрываю, все вспоминается, каждая мелочь. К нервопатологу так и не пошел. Помогите, как мне выйти с этого положения! Может у кого было такое, потеря близкого человека. Понимаю, все на эмоциях, вся моя болезнь - это нервы, а вот в душе боль. Ни чего не интересует, лежу целыми днями и парю-парю-парю...
    спойлер  

Гуру Аватар для Brostislav
    Александр Петрович, для начала нужно понять, что депрессия - это как маленькая собачонка пожирающая Вас изнутри. И если замыкаться в себе и постоянно кормить её негативом - она будет расти, расти - и со временем сожрет Вас полностью.
    Как ни странно, самый действенный способ выхода из депрессии - найти хобби по душе, которое вам реально будет нравиться и будет занимать большую часть Вашего свободного времени.
    Ну и не стоит забывать - время лечит.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Brostislav Посмотреть сообщение
    Ну и не стоит забывать - время лечит.
    Так хобби есть и много, руки не хотят делать и душа не лежит. Скорее всего, доктор время поможет. Сейчас заставить себя что то делать, не могу.
    спойлер  

Гуру Аватар для Samar
    Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от Александр Петрович Посмотреть сообщение
    К нервопатологу так и не пошел. Помогите, как мне выйти с этого положения! Может у кого было такое, потеря близкого человека.
    Петрович, ты вроде не старый , но и не молод, сам должен знать ответ на свой вопрос.
    Надо к таким вещам быть готовым заранее, это же неизбежно, такова судьба.
    Во-первых держись, возьми себя в руки, а чтобы осознать ситуацию надо сходить в церковь или пообщаться с людьми, а не горевать в одиночестве. Во-вторых, надо сменить обстановку, сьездить в гости , уехать в глухомань или наоборот - пригласить в гости кого-нибудь или завести живность, за кем требуется уход. В третьих - надо освоиться в новой реальности и жить дальше.

Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Samar Посмотреть сообщение
    ты вроде не старый , но и не молод, сам должен знать ответ на свой вопрос.
    Вот именно, вроде понимаю, а вот совладать с собой не могу. Сейчас с детьми разговаривал, надо выбираться с этого состояния. И так, каждое утро зарядка, полчаса. Вроде полегче от нее. А вот днем. Все работают, вот и лезут всякие мысли. Это не объяснить, только тот, кто побывал в такой ситуации, может понять меня. Трудно. Хотя знаю, надо перестраиваться.
    спойлер  

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Brostislav
    Цитата Сообщение от Энск Посмотреть сообщение
    эх, если бы все так просто было
    К сожалению депрессия бывает разная, люди годами от нее страдают и лечатся.
    Лично мне помогло, вот и посоветовал

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Joss
    Записей в дневнике
    3
    Александр Петрович, вначале Вам надо отпустить её. После этого сразу станет легче, всем.

Отправлено с моего HTC6525LVW через Tapatalk
    Использую: Sigelei 213 & Merlin mini
    В архиве: SMOK R200, Stratum+, iStick 100 TC, Sigelei 100/Mini, Hana 30, ZNA 50, Sigelei 30, Eleaf iJust, SmokTech VariVolt, LavaTube, SMK Bolt, ProVari + (Merlin | iJoy Limitless | Immortalizer | Eviva-T | Aeronaut | Origen 1 и 3 | Salamandra | BY4 | Ahilles | Magma | VapeMate и 510 | Шпуля | Пионер | Dual Coils XL | Трубка E-Beast | Е-Бак и Е-Бак Малыш | Тр-Бак | Т-Дрипка | RS-MOD)
    Любимые ароматы: Halo (Tribeca) + Taisis (Psaltery)

Новичок Аватар для Aggroz
    Цитата Сообщение от KorbenDallas Посмотреть сообщение
    еперь начались странности - по ночам бывает не могу долго уснуть, то кажется что сердечко шалит, то воздуха не хватает.
    А позавчера ночью проснулся от громкого и сильного щелчка в голове, звук был похож на сердцебиение, но единичное.
    Т.е. как будто сердце остановилось, а потом завелось с сильного удара...
    Тоже самое пережил на вторую неделю после отказа от сигарет и перехода на пар. Курить бросал, но никогда такого не испытывал, никакими расстройствами не страдал, с паническими атаками не сталкивался. Длилось это ровно неделю, пульс скакал как бешеный, задыхался на ровном месте в течении дня, а потом периодические головокружения с дико повышенным давлением, сопровождалось это всё негативным и раздражительным восприятием на все звуки, особенно резкие. Самое ужасное начиналось ночью, когда ложился спать. Болело в области сердца, тяжесть в дыхании, а потом и эти кошмарные щелки в голове, похожие на какой-то взрыв после которого будто статическое напряжение рассеивалось по всему телу. Кошмар короче, думал кукушка откукарекала. Всё это дело связал с диким перенасыщением никотина, я тогда долбил на 2-х спиральном бачке жижу крепостью в 11. Я тогда только вникал в это всё, сама жижа обозначалась как средней крепости, короче был совсем нубом. Думаю может кому пригодится эта информация, мне было тогда очень страшно, хорошо, что всё это я пережил)

Страница 38 из 43 ПерваяПервая ... 28343536373839404142 ... ПоследняяПоследняя