А я все таки скатился с 2-х на 6 мг/мл, не хватало, да еще проблемы были с картомайзерами и атомами, никак не мог добиться от них желаемого. А когда не ладится, куришь еще больше. Сейчас вроде бы нормально, посижу на 6-ти пока.![]()
А я все таки скатился с 2-х на 6 мг/мл, не хватало, да еще проблемы были с картомайзерами и атомами, никак не мог добиться от них желаемого. А когда не ладится, куришь еще больше. Сейчас вроде бы нормально, посижу на 6-ти пока.![]()
спойлер

Господа! Вы здесь так бодренько обсуждаете концентрации никотина, пытаясь найти какую-то мифическую закономерность кайфа от количества никотина. Вы как дети стараетесь доказать себе и другим, что вся ваша вредная привычка (курение аналога) может быть полностью замещена е-сигами без каких-либо дискомфортных ощущений.
Это очень по-человечески. Ну не можем мы отказаться от своих пагубных привычек! Ответьте (прежде всего себе) - с какой целью вы перешли на электронику? Модно? Или, всё-таки, чтобы отказаться от отравы? Отказаться от наркотика?
Так вот, никто и не говорил, что должно быть легко! Один из вас вообще 36мг парит! Это же полный бред!!! Это концентрация не для курения, это база!!!
Вы тратите деньги на оборудование, на жижи. Для чего это всё? Для сохранения здоровья (я так думаю) Но помимо всего прочего надо и усилия какие-то приложить, от чего-то отказаться. В противном случае вы нанесете своему организму еще больший вред. Я не понимаю людей, которые курят вперемешку электронику и аналог. Не понимаю людей, которые не стремятся к снижению дозировки. Зачем тогда весь этот цирк? И не надо мне говорить о смолах и недоокисленных продуктах горения. Я сам, с первого дня электроники, был уверен в том, что никотин надо согнать до нуля. и я сделал это, причем всё оказалось проще, чем я думал: мощнейшая пьянка с диким бодуном - всё, вместо 12мг - только 0, и уже давно. Лучше со вкусами играть, чем пытаться "играть" с никотином!

Тут был спам
да всё это ерунда, по большому счету. если вы не просыпаетесь ночью каждые полтора часа чтобы покурить - никакой зависимости у вас нет. чистая психология. я вообще курить бросать не хочу, но умом понимаю, что надо. перешел на электронные, чтобы ТХ и клубы дыма и вреда малость меньше. ну и в железках прикольно разбираться, заказывать то да секак только подберу жижу, дающую нужный эффект от ритуала без никотина - буду курить без никотина.

Легко говорить, если собственная выработка никотиновой кислоты в организме не подавлена полностью. Тогда да - отказ от никотина моментален и быстро все приходит в норму, остается только психология.
Поймите - у меня не один ряд примера, когда люди легко откладывали сигарету в сторону и их даже не ломало. Раз, и бросили. А есть такие (и я в том числе) которые среди ночи подрываются покурить. Я уже не подрываюсь, но отказаться полностью не получается - сразу же нервы, раздраженность и все такое. Более того - переходил на электронику не потому что хочу бросить курить. НЕТ! Я не хочу насиловать свою психику, которая более 20 лет прожила с сигаретой. Я хочу этот процесс свести до безопасного, насколько это возможно. Зубы стали чище, запах изо рта исчез, одежда не воняет, голова по утрам не болит, покурить уже не ломает как раньше - я доволен. Это первый этап.
Не доволен вот чем - высокие концентрации/излишние дозы никотина изначальные очень нехорошо сказываются на сердце и почках. Молодежь этого не замечает - организм еще цел. Правда когда откажет что-то у молодого, то это будет уже все - клиника. Либо бросай вообще, либо - в морг.
Вторым этапом, который я себе поставил - снизить никотин если не до нуля, то до 1-2 мг. Это не быстрый процесс - химия организма так быстро не восстанавливается, но надо.
Сейчас я протарился конкретно нулевкой и полностью избавился от всех запасов 18 мг. Перешел на 4.5 мг и иногда 9мг.
Поймите - цели у всех разные, но все курильщики (рано или поздно) осознают, что эта привычка их убивает. Только полный отказ от привычки их может убить еще быстрее (болезни сердца, синдром отказа и т.п.). И чем дольше ты куришь, тем хуже.
К чему это я все?.... Ах, да! К тому, что у всех отказ от никотина происходит индивидуально. Кто-то сразу отложит, а кто-то будет потихоньку-помаленьку сползать для себя незаметно, с "шагом" в 100-200 мл. Но радует вот какой факт - из всех присутствующих, я вижу только одного, кто решил, что будет себя убивать по другому - повышая концентрацию никотина. Ну чтож, флаг в руки до первых проблем с сердцем и почками.
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
AlexCZ браво! Вы очень правильно все описали. Я 30 лет курил и отказаться от аналога стоило мне усилий! И без помощи е-сигареты было бы намного сложнее это сделать. Да и так 2-я неделя отказа запомнится мне на всю жизнь, наверное, я буквальным образом задыхался по неизвестной причине, т.к. никогда не страдал отдышкой. Пришлось бегать кроссы несколько дней - шоковая терапия, блин!!! По этой , наверное, причине я после перехода с аналога на е-курение ни одного аналога не скурил, страх снова слететь на аналог жив еще.
спойлер

GGTS №1051 + AVSv2 + drip (901lr, 306lr); SSGGGTS №125 + AVSv3 (UFS) ; GGTB + AFSv3 + drip (901lr)
Сагитировано к переходу на электрокурение: 12

Тут был спам
Kneht33, никто здесь, думаю и не витает в облаках, думаю большинство в полной мере осознает, что травит свой организм, наносит ему вред. Другое дело, что хочется свести этот вред к минимуму. Не скрою, в самом начале перехода на е-курение были надежды на то, что зависимость пропадет сама собой. Затем я понял, что зависимость никуда не девается сама. Стоит начать парить безникотиновые жидкости и через какое-то время понимаешь, насколько ты зависим от никотина. С 18 мг/мл я все таки уменьшил концентрацию до 6-ти. Собираюсь и дальше в том же духе продолжать. Насчет моды, так на это мне наплевать. Я не красна девица и не метросексуал, далек от самолюбования и меня мало это волнует
.
спойлер

Замечательно, аналогичная ситуация. Но такое бывает редко, и всё, что написано мною выше - это просто предупреждение всем, кто хочет отказаться от аналога, что придётся хоть немного, но поднапрячься. Не надо тешить себя надеждой, что всё пройдет гладко.
А восклицательные знаки - это не я, это 1,5л живого Афанасия во мне...![]()
Дело не только в никотине. И не только в смолах или что еще там вредного... Дело в снятии психологической зависимости, которая страшней всего! Так вот, почему-то с е-сигой она слабеет. Пропала необходимость "традиционного перекура" - утром, после еды, в перерывах между лекциями и т.д. Ну нет её! Зато вечером, с хорошей книжкой и за компом можно вдумчиво попарить, получая удовольствие. А можно и не парить, если обстоятельства не складываются.
А никотин... ну что, никотин? Путем последовательных передозов съехала до 3 мг и перестала обращать на него внимание. На днях обнаружила, что лениво жидкости мешать и девайс на зарядку ставить...
Курила 25 лет, каждый понедельник бросить собиралась, но физически не могла. Расскажите мне после этого о вреде электронных сигарет...
eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
http://gallery.greedykidz.net/ecigtalk/War_shero.html
Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).

Кстати про одышку. Появилась. Это что? Синдром отказа? Курил 20 лет, сейчас парю 12 мг и 6 мг. Пробовал 24 - ТХ клевый, но крепковато. Общее самочувствие улучшилось, но стал замечать одышку.При курении аналога просто понимаешь что вредно, при курении есиги, начинаешь понимать что пропиленгликоль и глицерин практически безвредно, а никотин уже осознаешь как яд. И очень бесит что приходится его добавлять. Сразу задаешься вопросом - неужели мне так нужен этот яд? Буду съезжать до 0 мг однозначно! Вот вопрос - уйдет ли одышка?

А это не легкие, брат, это сердце. Конечно не такой важный инструмент, но без него организм тоже не едет.Общее самочувствие улучшилось, но стал замечать одышку
eLeaf iStick Pico 21700 + Siren 2 (2 ml), JoyTech ProBox AIO, Vaporesso Nexus. Nicotine Salt 20 mg/ml (US/UK/France)
Икота, постоянная изжога, отдышка, онемение конечностей = передоз. Нужно или разбавлять жидкость или уменьшать количество подходов. Отдышка постепенно уходит, возникая всякий раз, когда организм требует уменьшить никотин. У меня почему-то так.
eGo с мегапричиндалами, FOG на eGo, FOG на ProVape-1, iatty на ProVape-1, праздничная СМК на ProVape-1
Насладиться - меду нет, исцелиться - йоду нет, отравиться - яду нет. Все другое есть (с).