Тут был спам

Тут был спам
Спасибо большое, но поздравлять, как оказалось рановато. Но хочу по порядку. Где-то с начала года я стал снижать концентрацию никотина, месяца 3 назад парил уже двоечку, причем почти не чувствовал дискомфорта и продолжал снижать дальше. Недели 3 назад парил попеременно нулевку с единичкой и с 0,5. Могу засвидетельствовать, что даже при такой дозе 0,5 и 1, чувствовал когда никотин есть, несмотря на то, что пузырьки перемешал и сам не знал, в каком из 20-ти сколько накапал. Но в последнее время стал ловить себя на мысли, что хищно посматриваю на полку , где уже полгода стоит, как памятник недокуренная пачка "Парламента". В общем, во избежание снова слететь на аналог, решил отложить свой переход на нулевку. Вот такая грустная история. Достал из холодильника так мне не понравившийся когда-то ПЭГ без аромы, с концентрацией 6мг/мл, чтобы вкусно не было, закапал в 801 и парю себе дрипом, аж все поплыло и энергии прибавилось. Чувство, как в детстве, когда закурил первую сигарету.
спойлер

А что мотивирует людей снижать содержание никотина до 0? (Кроме желания завязать и с е-курением). Правда интересно.
Посылки:

Последний раз редактировалось MrFatCat; 18.05.2011 в 22:31.
Что-то ничего не хочется…
Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Нужно еще добавить ко всему написанному, что при недостатке никотина меня одолевает лень, не хочется работать. Но я все таки не отказываюсь в дальнейшем от попыток, может все и получится.Никакого отрицательного влияния на здоровье от е-курения не заметил даже при высоком содержании никотина в потребляемой жидкости, напротив, после перехода с аналога на цифру помолодел лет на 10, ни тебе кашля, ни одышки, ни изжоги. Просто не хотелось бы всю жизнь возиться с этими приблудами, в самом начале-то была цель отказаться от курения вообще, в том числе и от электронного.![]()
спойлер

От рождения большинству он не только не необходим, но и очевидно вреден.
Но предположу, что есть немалое количество людей с дефицитом межнейрональной передачи, которым никотин именно необходим для нормальной работы мозга. Какой процент имели этот дефект от рождения, а какой процент приобрели этот дефект вследствие прошлого курения - не знаю. Но уж если имеется дефект - компенсация необходима так же, как костыль безногому. Идея избавиться от зависимости к костылю хороша двуногим...
Ну вот, теперь еще и хромым обозвали!![]()
спойлер
GGTS №1165 + UFS, SSGGTS №105 + UFS, SvoёMesto №8; 2 mg/ml liquid
![]()
— И как, помогает?
— УЖЕ помогло.
rybocop, у каждого из нас свой путь.Весь вечер парю шестерку, счастлив, как удав!
![]()
спойлер

MrFatCat Осталось узнать, какое количество никотина действительно необходимо этим людям, и какой этот немалый процент таких людей.
Но вообще, в общем и целом, те, кто сменил аналог на цифру и радуется, потребляя большие количества никотина, дескать "чувствует только улучшение" - это обычное и старое, как мир, самовнушение.
Если что и наносит действительный вред в аналоговой сигарете - это ТОТ ЖЕ никотин. Смолы, куча соединений, нууу... гипотетически могут увеличить вероятность злокачественных образований. Но сколько других канцерогенов в жизни современного человека?![]()
"Статистикам" минздравов всех стран, имеющие шикарные и чистые деньги от правительств (Вопрос к любому президенту "Вы ЧТО, не ПРОТИВ КУРЕНИЯ???" аналогичен "Вам ЧТО, советская власть НЕ НРАВИТСЯ" в СССР) верить не стоит. Все эксперименты проводятся старым способом "Так, дадим хомячку ломтик огурца... Сожрал, живой... Так, а ну, если запихаем целый огурец в хомячка с обратной стороны? - Записываем - огурцы смертельно вредны для хомячков..."
А вот что если и наносит ощутимый вред - так это постоянное сужение - расширение сосудов из-за никотина, в старости сосуды теряют эластичность и частично от этого. Но опять же - среднестатиcтический человек доживет до тех же преклонных лет, разве что слегка более ковыляющей и попердывающей (извините мой клатчский) развалиной, что не суть, в общем-то, важно.![]()

Мне не нравится идея доверять калькулятору больше, чем языку.
Если мне на вкус недосолено или пересолено - мне плевать сколько грамм соли намеряли электронными весами в процессе готовки блюда; своему языку я верю больше. С никотином аналогично: я здоров, и я не хочу получать назначенные врачом таблетки с никотином или дозированный по крепкости и количеству пар, я вполне способен сам не курить лишнего, если окружающие не будут меня выгонять курить на мороз или иными запретами вынуждать накуриваться впрок и выкуривать больше чем хочется.
Итак, мой ответ на вопрос о количестве: столько, сколько нужно для состояния "накуренности". На сегодня это 1-1.5 мл 36-й жидкости в спокойный день, или 5-7 мл такой же жидкости при напряженной ответственной умственной работе.
На самом деле небольшой.
Очень приблизительно могу предложить 2 тестовых вопроса:
1. Хватаетесь ли вы за сигарету сразу как проснетесь, или сначала умоетесь-позавтракаете?
2. Правда ли, что вам легче 1-2 дня совсем не есть и не пить, чем 1-2 дня не курить?
- Если на оба вопроса ответ "да" - это скорее всего свидетельствует о химической потребности, а не о психической зависимости.
А ничего, что в стенках сосудов нет н-холинорецепторов?
А ничего, что гемодинамические эффекты от выкуренной сигареты на порядок меньше гемодинамических эффектов от невысокой физической нагрузки (5-10 приседаний)?
Не верите? И не надо верить. Возьмите тонометр (аппарат для измерения артериального давления и частоты пульса), померяйте в покое, а затем после 5 приседаний и после выкуренной сигареты - цифры вас удивят; эффект от сигареты окажется в разы меньше эффекта от приседаний.
Последний раз редактировалось MrFatCat; 19.05.2011 в 00:45.

Не удивят, я подобные измерения, конечно, проводил, и вы, конечно, правы насчет давления в этом разрезе. Более того, я курил и курю "единички", я вообще не могу поймать разницы в показаниях тонометра до и после.
Но действие никотина гораздо более комплесное, и с приседаниями его сравнивать в целом... некорректно.
Но опять же говорю - я точно не противник курения, так что я точно не идеологический противник.![]()
Ну не знаю, не знаю. Судя по моему состоянию, никотин - самый незначительный фактор вреда. Как писал уже ранее, самочувствие мое после перехода на батарейки стало лучше на порядок, и это не самовнушение, в течении 7-ми месяцев я тщательно слежу за изменениями, они просто кардинальны! Я не отрицаю возможности скрытого вреда, который не проявляется в короткие сроки, и все же...
спойлер

Solidary Vashi dokazatelstva? (c) Шварц, Красная Жара
Вот все, что вы только сможете описать, спокойно укладывается в психосоматику - разницу в самочувствии до, когда на вас давил психологический фактор "я курю гадость, я гроблю здоровье", и после "я кросавчег, я избавился от этого".
Но - соматика, самовнушение - это не что-то, о чем я говорю с пренебрежением, это абсолютно реальные вещи, а возможно, и главные.