eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 146

Тема: Впечатления от понижения содержания никотина.

Banned
    Тут был спам

Гуру Аватар для Solidary
    Цитата Сообщение от drwares Посмотреть сообщение
    Респект и уважуха, я пока в начале пути и 12 не пробирает, тока 24
    Спасибо большое, но поздравлять, как оказалось рановато. Но хочу по порядку. Где-то с начала года я стал снижать концентрацию никотина, месяца 3 назад парил уже двоечку, причем почти не чувствовал дискомфорта и продолжал снижать дальше. Недели 3 назад парил попеременно нулевку с единичкой и с 0,5. Могу засвидетельствовать, что даже при такой дозе 0,5 и 1, чувствовал когда никотин есть, несмотря на то, что пузырьки перемешал и сам не знал, в каком из 20-ти сколько накапал. Но в последнее время стал ловить себя на мысли, что хищно посматриваю на полку , где уже полгода стоит, как памятник недокуренная пачка "Парламента". В общем, во избежание снова слететь на аналог, решил отложить свой переход на нулевку. Вот такая грустная история. Достал из холодильника так мне не понравившийся когда-то ПЭГ без аромы, с концентрацией 6мг/мл, чтобы вкусно не было, закапал в 801 и парю себе дрипом, аж все поплыло и энергии прибавилось. Чувство, как в детстве, когда закурил первую сигарету.
    спойлер  

Пользователь Аватар для Kamchatka
    А что мотивирует людей снижать содержание никотина до 0? (Кроме желания завязать и с е-курением). Правда интересно.
    Посылки:  

Гуру Аватар для Solidary
    Цитата Сообщение от Kamchatka Посмотреть сообщение
    А что мотивирует людей снижать содержание никотина до 0?
    Мотивировка проста - избавиться от никотиновой зависимости. Моя битва с зависимостью пока что проиграна.
    спойлер  

Цитата Сообщение от Solidary Посмотреть сообщение
    Мотивировка проста - избавиться от никотиновой зависимости. Моя битва с зависимостью пока что проиграна.
    Это цель а не мотив. Я имел ввиду, что побудило снижать никотин? Замеченно влияние на здоровье или еще что-то?
    Посылки:  

Лечит не только себя Аватар для MrFatCat
    Записей в дневнике
    30
    Моя битва с зависимостью пока что проиграна.
    Напомнило анекдот как цыган лечил лошадь лт зависимости к сену. На 38-й день, не дожив 2 дней до конца курса лечения, лошадь околела.
    Последний раз редактировалось MrFatCat; 18.05.2011 в 22:31.
    Что-то ничего не хочется…

Выпариваю из синтепона через кремнезем 100 мг/мл без аромы.
    Моды с верхней кнопкой (под нажатие большим пальцем)

Цитата Сообщение от MrFatCat Посмотреть сообщение
    Напомнило анекдот как цыган
    Нихт, не моя цитата там Моя битва не начиналась еще, и пока не планирует начинаться, если только появятся веские основания для этого.
    Посылки:  

Записей в дневнике
    30
    не моя цитата там
    Сорри, поправил.

Гуру Аватар для Solidary
    Напомнило анекдот как цыган лечил лошадь лт зависимости к сену.
    Нужно еще добавить ко всему написанному, что при недостатке никотина меня одолевает лень, не хочется работать. Но я все таки не отказываюсь в дальнейшем от попыток, может все и получится.
    Это цель а не мотив. Я имел ввиду, что побудило снижать никотин? Замеченно влияние на здоровье или еще что-то?
    Никакого отрицательного влияния на здоровье от е-курения не заметил даже при высоком содержании никотина в потребляемой жидкости, напротив, после перехода с аналога на цифру помолодел лет на 10, ни тебе кашля, ни одышки, ни изжоги. Просто не хотелось бы всю жизнь возиться с этими приблудами, в самом начале-то была цель отказаться от курения вообще, в том числе и от электронного.
    спойлер  

Просто не хотелось бы всю жизнь возиться с этими приблудами, в самом начале-то была цель отказаться от курения вообще, в том числе и от электронного
    Тогда понятно, удачи! Только не надо сильно уж насиловать себя. Сидеть на единичке и чувствовать никотин это супер прогресс ИМХО
    Посылки:  

Гуру Аватар для Solidary
    На 38-й день, не дожив 2 дней до конца курса лечения, лошадь околела.
    Тяжелый случай. Но неужели же никотин нам так жизненно необходим? Бросают же люди курить, и без всяких е-сиг, и живут неплохо.
    спойлер  

Записей в дневнике
    30
    неужели же никотин нам так жизненно необходим?
    От рождения большинству он не только не необходим, но и очевидно вреден.
    Но предположу, что есть немалое количество людей с дефицитом межнейрональной передачи, которым никотин именно необходим для нормальной работы мозга. Какой процент имели этот дефект от рождения, а какой процент приобрели этот дефект вследствие прошлого курения - не знаю. Но уж если имеется дефект - компенсация необходима так же, как костыль безногому. Идея избавиться от зависимости к костылю хороша двуногим...

Гуру Аватар для Solidary
    Ну вот, теперь еще и хромым обозвали!
    спойлер  

Вэйпер Аватар для rybocop
    Записей в дневнике
    11
    Переход на нулевку временно отложен.
    С интересом наблюдал за твоей динамикой, я до двойки двигался почти синхронно с тобой. Ты пошел дальше, я увеличил крепость до 2.5. Сейчас уже месяц нахожусь в состоянии, когда не хочется ни повышать, ни понижать. На блок Парламента смотреть тоже не хочется
    GGTS №1165 + UFS, SSGGTS №105 + UFS, SvoёMesto №8; 2 mg/ml liquid

— И как, помогает?
    — УЖЕ помогло.

Гуру Аватар для Solidary
    rybocop, у каждого из нас свой путь. Весь вечер парю шестерку, счастлив, как удав!
    спойлер  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    MrFatCat Осталось узнать, какое количество никотина действительно необходимо этим людям, и какой этот немалый процент таких людей.

Но вообще, в общем и целом, те, кто сменил аналог на цифру и радуется, потребляя большие количества никотина, дескать "чувствует только улучшение" - это обычное и старое, как мир, самовнушение.
    Если что и наносит действительный вред в аналоговой сигарете - это ТОТ ЖЕ никотин. Смолы, куча соединений, нууу... гипотетически могут увеличить вероятность злокачественных образований. Но сколько других канцерогенов в жизни современного человека?
    "Статистикам" минздравов всех стран, имеющие шикарные и чистые деньги от правительств (Вопрос к любому президенту "Вы ЧТО, не ПРОТИВ КУРЕНИЯ???" аналогичен "Вам ЧТО, советская власть НЕ НРАВИТСЯ" в СССР) верить не стоит. Все эксперименты проводятся старым способом "Так, дадим хомячку ломтик огурца... Сожрал, живой... Так, а ну, если запихаем целый огурец в хомячка с обратной стороны? - Записываем - огурцы смертельно вредны для хомячков..."
    А вот что если и наносит ощутимый вред - так это постоянное сужение - расширение сосудов из-за никотина, в старости сосуды теряют эластичность и частично от этого. Но опять же - среднестатиcтический человек доживет до тех же преклонных лет, разве что слегка более ковыляющей и попердывающей (извините мой клатчский) развалиной, что не суть, в общем-то, важно.

Записей в дневнике
    30
    Цитата Сообщение от Gomez Посмотреть сообщение
    какое количество никотина действительно необходимо этим людям
    Мне не нравится идея доверять калькулятору больше, чем языку.
    Если мне на вкус недосолено или пересолено - мне плевать сколько грамм соли намеряли электронными весами в процессе готовки блюда; своему языку я верю больше. С никотином аналогично: я здоров, и я не хочу получать назначенные врачом таблетки с никотином или дозированный по крепкости и количеству пар, я вполне способен сам не курить лишнего, если окружающие не будут меня выгонять курить на мороз или иными запретами вынуждать накуриваться впрок и выкуривать больше чем хочется.
    Итак, мой ответ на вопрос о количестве: столько, сколько нужно для состояния "накуренности". На сегодня это 1-1.5 мл 36-й жидкости в спокойный день, или 5-7 мл такой же жидкости при напряженной ответственной умственной работе.

какой этот немалый процент таких людей.
    На самом деле небольшой.
    Очень приблизительно могу предложить 2 тестовых вопроса:
    1. Хватаетесь ли вы за сигарету сразу как проснетесь, или сначала умоетесь-позавтракаете?
    2. Правда ли, что вам легче 1-2 дня совсем не есть и не пить, чем 1-2 дня не курить?
    - Если на оба вопроса ответ "да" - это скорее всего свидетельствует о химической потребности, а не о психической зависимости.

А вот что если и наносит ощутимый вред - так это постоянное сужение - расширение сосудов из-за никотина
    А ничего, что в стенках сосудов нет н-холинорецепторов?
    А ничего, что гемодинамические эффекты от выкуренной сигареты на порядок меньше гемодинамических эффектов от невысокой физической нагрузки (5-10 приседаний)?
    Не верите? И не надо верить. Возьмите тонометр (аппарат для измерения артериального давления и частоты пульса), померяйте в покое, а затем после 5 приседаний и после выкуренной сигареты - цифры вас удивят; эффект от сигареты окажется в разы меньше эффекта от приседаний.
    Последний раз редактировалось MrFatCat; 19.05.2011 в 00:45.

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    цифры вас удивят; эффект от сигареты окажется в разы меньше эффекта от приседаний
    Не удивят, я подобные измерения, конечно, проводил, и вы, конечно, правы насчет давления в этом разрезе. Более того, я курил и курю "единички", я вообще не могу поймать разницы в показаниях тонометра до и после.
    Но действие никотина гораздо более комплесное, и с приседаниями его сравнивать в целом... некорректно.
    Но опять же говорю - я точно не противник курения, так что я точно не идеологический противник.

Гуру Аватар для Solidary
    Если что и наносит действительный вред в аналоговой сигарете - это ТОТ ЖЕ никотин.
    Ну не знаю, не знаю. Судя по моему состоянию, никотин - самый незначительный фактор вреда. Как писал уже ранее, самочувствие мое после перехода на батарейки стало лучше на порядок, и это не самовнушение, в течении 7-ми месяцев я тщательно слежу за изменениями, они просто кардинальны! Я не отрицаю возможности скрытого вреда, который не проявляется в короткие сроки, и все же...
    спойлер  

Гуру Аватар для Gomez
    Записей в дневнике
    4
    Solidary Vashi dokazatelstva? (c) Шварц, Красная Жара
    Вот все, что вы только сможете описать, спокойно укладывается в психосоматику - разницу в самочувствии до, когда на вас давил психологический фактор "я курю гадость, я гроблю здоровье", и после "я кросавчег, я избавился от этого".
    Но - соматика, самовнушение - это не что-то, о чем я говорю с пренебрежением, это абсолютно реальные вещи, а возможно, и главные.

Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя