Всю жизнь на завтрак был кофе+сигарета, сейчас кофе+есига, заправленная жижей коньяк. Здоровью хуже не стало. Голодать с электроникой должно быть не так вредно, как с аналогом, а вообще: надо бросать!)

Что одному хорошо, то другому - плохо. Я, например, голодать точно не смогу. Уже к концу первого дня у меня болит голова, темнеет в глазах и начинает болеть желудок.
Для голодания, ИМХО, надо иметь показания. Медицинские. Согласна с твоим диетологом.
Но некоторым же это помогает!
Это как у Порфирия Иванова. Один ходит босиком, обливается ледяной водой на морозе и от этого становится здоровым, как конь. А другой - начинает болеть, хиреть и загибаться. Говорят, надо этот период перетерпеть и дальше начнётся оздоровление. А если человек совсем загнётся? Для каждого есть свой метод. Только его надо найти.))Мне лично достаточно просто меньше есть и больше двигаться.))
спойлер
Неправильный выход может повлечь вообще летальный исход, так что обязательно тщательное изучение вопроса, прежде, чем, очертя голову, бросаться голодать))
Похудение скорее приятным дополнением является. К тому же зря вы так волнуетесь, я человечек с опытом в этом деле =) Начинала очень аккуратно с 3х дней.
Вот! Золотые слова!
Ну ещё бы ему не ругаться! Это же океаны бабла от него уходят! Главные противники лечебного голодания - как раз диетологи, которые пытаются всячески выставить голодание в невыгодном свете, ибо кучи денег теряют))) Спор стар как мир)
Голодать можно и в профилактических целях. 1-3 дня в месяц. И кстати в первый день (особенно в первый раз) всегда такие эффекты наблюдаются. Если совсем уж хреново, в вечер первого дня допускается выпить воды с растворённой ложечкой мёда, чтобы восстановить уровень глюкозы.
Но вам, natalie, ИМХО, лучше жевать кашки всё-таки. Язва действительно является противопоказанием в этом деле. Выздоравливайте!![]()
Терпение и труд, всё, перекур!

Помогает или нет - эту дискуссию я бы оставил специалистам-медикам. Адептам разновсяких "оздоровительных" систем я вообще не верю. Во-первых, непонятно, откуда они берут свои диагнозы - сами себя диагностируют, начитавшись всякого мусора в интернете, со слов бабушки из соседнего подъезда, им диагнозы их друзья-адепты ставят? Во-вторых, с чего они берут, что им помогло и они излечились от какого-то определенного заболевания - по субъективным ощущениям определяют, по картам Таро? А, может, и не было ничего или было что-то другое? Может, они просто симптомы заглушили и все вернется с новой силой спустя какое-то время? В-третьих, как устанавливается причинно-следственная связь между какой-то процедурой и полученным результатом? Мне кажется, без медицины и средств диагностики в этих вопросах невозможно разобраться, поэтому кто там от чего излечился - пусть друг дружке сказки рассказывают
Позвольте поинтересоваться, вы кто по профессии?![]()
Логово хомяка:

Теперь уже начинаю забывать как там было, когда курил на голодный желудок, а вот парить точно не получается. Тошнота появляется да и изжога тоже. Мой желудок так же не идеальный, в свое время лечил язву. Видимо последствия остались.

жуткая тема! голодание - брррр!![]()
пс: я никогда-никогда не курила (и не парю) не позавтракав!![]()
![]()
читаю и думаю...покурить, што ль?...или пожрать пойти?..
По теме: не врач, не спец - просто моё личное мнение - голодание вредно. Полезнее - правильное питание.
мой рундучОк

оффтопик: Хоть я и не такой большой знаток и любитель данного жанра, да и практическим опытом не смогу опровергнуть это заявление, но чисто теоретически могу утверждать - в одну руку одновременно никак не получится. Чисто технически. Всё, данную тему больше не буду обсуждать, дабы не опошлять тему.![]()
спойлер