Зря вы так на голодание напали. Многим помогает. От шлаков избавляет. Помогает от стрессов. Самое трудное - не голодать, а выходить из голодания. Во время неправильного выхода можно легко себе что-нибудь испортить из внутренних органов.
Выхухоль
Но моё мнение - голодать самостоятельно, тем более, такое длительное время не имея профессиональных знаний - неверно. Если голодание лечебное, то должно быть наблюдение специалиста. Тем более, ставить целью похудение - в корне неверно. Насколько я знаю, лечебное голодание не ориентировано на сбрасывание веса (если только это не борьба с явным ожирением). И то, в случае ожирения цели похудеть нет. Есть цель перестроить организм и остановить процесс переедания.
Лучше уж тогда начать соблюдать диету и больше заниматься спортом или просто двигаться. Я за лето скинула 7 кг, просто начав вести более активный образ жизни. Правда, два из них уже вернулись, но это "прелести" осенне - зимнего сезона.
P.S. По работе и просто в целях личной любознательности, приходилось общаться с людьми, поддерживающими разные направления здорового образа жизни и духовных практик - лечебное голодание, школу Порфирия Иванова, холотропное дыхание, Анастасию. Далее секты - свидетели Иеговы, баптисты, адвентисты седьмого дня, секта Виссариона, сайентология и прочая, и прочая.
Уверяю, что лечебное голодание - одна из наиболее безобидных практик в этом ряду. Если только не быть фанатиком, а голодать с "мозгами". Главное - не навредить себе.))

)+ 901 LR + Indulgence V2 + Bulli Smoker A2 Atomizer + SvoёMesto Mod Exclusive Black Edition + Ураган + Фараон + Кайфун v.2 + Кайфун-мини v.1 + ProVari + LavaTube + Vamo V2 + Кайфун-мини v2.1 ES + ProVari mini v.2.5 + Кайфун Лайт Плюс