Да постебался просто. Не обращай внимания.
Вид для печати
Да я и не обращаю, просто выглядит глупо. Нет, в отношении какого-нибудь религиозного фанатика это сработало бы. А мне по барабану — ябблодевайсы в моем понимании являются обыкновенным ширпотребом. Кому-то Samsung нравится, кому-то Apple — это нормально. Я вон вообще Blackberry Q10 хочу, только оно в России не продается (
Ну в таком случае, я впервые вижу человека, который использует "ширпотреб" по завышенной изрядно цене просто так. Большинство моих знакомых пользователей Apple являются в какой-то степени его последовательными поклонниками, имея iPhone-iPad-MacBook и терпя завышенные расходы и все неудобства политики Apple по довольно невнятным (не религиозным ли?:) ) причинам. Исключение составляют только люди получившие iPhone в качестве служебного аппарата. Понравилась фраза одного товарища из администрации (если кто не знает - в определенных департаментах у нас MacBookи закуплены на рабочие места), которому я прислал материалы в chm: "На работе, че-то не открывается, приду домой на нормальном ноутбуке открою"
Не вижу, в каком месте цена завышенная — это вопрос рынка. Я купил iPad 4 за примерно 18000 рублей в Связном (точную цену уже не помню). Топовые планшеты на андроиде стоят не меньше, а от дешевого китайско-брендированного хлама лично меня тянет блевать, уж извините — девайс должен работать от батареи 9-10 часов с активным беспроводным инетом и (одновременно) иметь отличный экран высокого разрешения и отсутствие тормозов на ресурсоемких задачах (это мои минимальные требования). Что касается возможности ставить ПО только из AppStore (в котором, кстати, существует премодерация, в отличие от Google Play), то с моей точки зрения это преимущество. Идею изоляции приложений на планшетах я также горячо одобряю (в целях безопасности). Андроид, кстати, тоже потихоньку по этой дорожке идет. С пиратским контентом проблем у меня нет (качаю его откуда угодно даже самим айпадом, для торрентов есть куча внешних качалок с возможностью заливки на айпад по ftp/http).
PS Читалок CHM под iOS и OS X дофига — ваш знакомый пусть руки выпрямляет )
---------- Сообщение отправлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:54 ----------
И, кстати, отношение к Ябблу, как к популярному качественному ширпотребу не уникально — так его воспринимают в США, например. Собственно, это всего лишь гаджеты — они не могут быть статусными в принципе. Пытающиеся ими понтоваться люди выглядят смешно и глупо, да.
---------- Сообщение отправлено в 14:02 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:00 ----------
А вот айфон я себе не куплю, как, впрочем, и топовый телефон Гнусмаса или HTC — непонятно на что такое бабло тратить. Пока меня полностью устраивает брендированная java-железяка от HUAWEI, которая за свои 1200 умеет какой-никакой (UMTS) 3G и имеет клавиатуру qwerty. Ради навигации подумываю сменить ее на Nokia Asha или Lumia 620.
---------- Сообщение отправлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:02 ----------
Ну и пиратским софтом я не пользуюсь принипиально: прога либо купленная, либо легальная бесплатная, либо у меня ее нет. Как-то так )
---------- Сообщение отправлено в 14:29 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:04 ----------
С qwerty вообще проблемы — народ на этих гребучих сенсорных экранах помешался. Хотя вот слайдеры я лично не очень понимаю — предпочитаю моноблоки с qwerty и (хрен с ним, пусть будет — иногда нужен) сенсорным дисплеем. Вот Blackberry Q10 (довелось недолго подержать в руках) с моей точки зрения близок к идеалу. Опять же там система на базе QNX Neutrino, с которой у меня связаны давние и теплые воспоминания )
Основной массе народа не приходится временами оперативно набирать на телефоне пару-тройку страниц А4. По мне -- так ни один свайп не сравнится со слепым набором на хардовой клаве. Потому, кстати, моноблок меня тоже не очень радует. Пальцам тесновато. Сенсор же нужен для совершенно отдельных применений (ага, когда под ведроидом нарисуют хотя бы условно рабочий софт для дизайна-верстки -- таки захочу себе планшет). Для меня идеалом было бы дальнейшее развитие имеющегося сейчас Sony Ericsson Xperia Pro. В принципе, он меня всем устраивает, кроме окончания всяческой поддержки. :(
ЗЫ. Антиоффтопик: Агуст уже на носу, как насчет реанимировать идею вэйп-шашлыков?
Значит руки нужно выпрямлять тем, кто обслуживает ноут. Как-то так )
---------- Сообщение отправлено в 07:00 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 06:51 ----------
Согласен, для таких объемов моноблоки не годятся. Но тут телефоны вообще не лучший вариант. Psion близок к идеалу, да. Кстати, поклонников у этих девайсов полно несмотря на )
Это как сообщество решит. Насколько я помню, особых организационных проблем нет )Цитата:
ЗЫ. Антиоффтопик: Агуст уже на носу, как насчет реанимировать идею вэйп-шашлыков?
Alex_Ы прикольный мех. Если не понравится, готов купить.
Ок. Бум ждать;)
Вопрос, всем, кто брал "Лайм-лимон" ... У меня арома со временем приобрела вместо вкусного вкуса лимона вкус и запах какой то ядреной химии, пришлось выкинуть ... У меня одного так ?
З.Ы. Намотал свого первого гену - парю :)
Всем привет. Есть у кого-нибудь лишний батарейный коннектор, стандартный 510? Приобрел бы, а то с нашей почтой России...
Завел кик и мех , и гену после некоторых доработок )
А теперь главный вопрос ? сеткой кто богат ? взаймы )