Значит, правильное обращение с акками станет многолетней привычкой. :)
Вид для печати
Завтра планирую писать заказ пайку - чисто сетку и кантал, если есть желающие приколхозится - пишите в тут или лучше в личку плс. Возможно буду заказывать дрип-типы керамику ... (хотя нет, пока вы все отпишитесь... , заказывать буду послезавтра - т.е. среду)
Продолжаю разбираться с никель-маталлгидридными аккумуляторами. Странная штука, четыре батареи Sony (по 900 мАч) заряжаются уже 18 часов и процесс не останавливается. Хотя зарядник (Energizer CHVC3-EU) вроде как должен сам процесс тормознуть, если верить его ТТХ. Грубо прикинул время по формуле: (емкость/ток зарядки) * 1,4 и получил около 16 часов. Это вообще нормально? И что делать? Прерывать зарядку или шпилить дальше до победного?
Да, батареи из заводской упаковки, первая зарядка. Покупались в начале марта (думал, штатные алкалиновые дюраселки в клаве быстро сдохнут, а они до сих пор работают).
Саш закажи мне тоже один керамический дриптип, тот что под цифрой 2.
И еще такой http://drip-tipy-510-901-kuvshin.ecigmods.ru/ под цифрой 4
Тапаталк ;)
Мля, точно прокатили! А я думаю, что меня смущает...
Для Никелевых акков у меня есть цифровая зарядка, на ней режим "Refresh" есть. Судя по показаниям дисплея - разрядка 100мА, зарядка 200мА и так повторяет, пока емкость расти не перестанет (обычно 5-7 дней уходит на Акки в заявленные 2000махов). Хочешь - потренирую?
Вот-вот, у нас на эту фигню никто внимания не обращает. А когда обращаешь, персонал начинает делать вид, что ничего такого знать не знают и вообще не понимают о чем речь.
А можно, надо будет в мою следующую поездку в Воронеж пересечься )Цитата:
Для Никелевых акков у меня есть цифровая зарядка, на ней режим "Refresh" есть. Судя по показаниям дисплея - разрядка 100мА, зарядка 200мА и так повторяет, пока емкость расти не перестанет (обычно 5-7 дней уходит на Акки в заявленные 2000махов). Хочешь - потренирую?
---------- Сообщение отправлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:23 ----------
Зарядка самая простенькая — Energizer на четыре батарейки AA/AAA. Модель CHVC3-EU.
Перед зарядкой достал из фабричной упаковки. Покупал в Ret на Лизюкова в начале марта, но лежали без дела.Цитата:
Тут еще жена (она с этими акками хорошо знакома -- в АВС-е работает) интересуется, точно ли новые аккумуляторы, т.к. фабричная зарядка обычно куда меньше.
---------- Сообщение отправлено в 11:28 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:26 ----------
Непонятно, что сейчас делать. Прерывать процесс или погодить?
Еще часок подержи на всякий пожарный.
Если акки подвергались воздействию мороза (поставка зимой, холодный склад и т.п.), то могут уже не подняться.
И таки да, рекомендую зарядки, способные определять битые аккумуляторы. ;)
Они, кстати, с датой производства 12.02 (только сейчас посмотрел), т. е. больше года катались по складам/магазинов и у меня 5 месяцев лежали. Но вытащил из зарядника и они вполне рабочие вроде. Притом, не только клавиатура (которой мало надо на самом деле), но и диктофон на них не ругался )
Может зарядник битый?
---------- Сообщение отправлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:13 ----------
Надо мультиметр покупать. Хоть бы глянул, сколько выдают.
Яб вообще не парился по поводу акков, учитывая их теперишнею копеечную стоимость заморачиваться с тренировками - да мне как будто делать больше нечего ))) Лет 10 назад яб за их живучесть поборолся конечно. А так - пофиг сколько протянут...
скинул заказ пайку - если завта никто не приколхозится - после обеда пойду оплачивать ) Прием заказов , доставка и оплата