Все пьют!
Да
Нет
Незнаю
Не определился

Заезжал в кд за жижейУютно сидите, по-домашнему прямо
![]()
![]()

Передохните чуток, еще десять дней бухалова впереди

DarkRaven да за 10 можно взять
...вот я и до дому добралсо( пипец какой-то... По одометру 101 км чисто по городу... выходной блеать(
Добра всем!![]()
Бл..смотрел стоимость ахиллеса на титаниум модс...85 евринских...ауеть...
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk

85 баксов с доставкой форумная цена, я ж писал выше

оффтопик: Пардон за офтопик, но я на чужбине, спросить некого. Камрады, есть электрики? Вопрос: можно ли подключить электрическу плиту не через силовую розетку на 32 Ампер, а через клемник? Клемник торчит на проводах, электрики-строители в хате так сделали.И как 0 от земли отличить и что будет, если их перепутать? Змей, помоги, может знешь, как эл. плиты подключать...Заранее спасибо.
мои игрушки
Проводов 3? Какие цвета? Если проводов 2, то пофиг полярность по большому счету, земли там нет, а фазу от 0 отличить можно обычным индикатором, если все подключено нормально то на фазе он светится, на 0 нет, если косячно то светится на обоих, но на фазе ярче. Но опять же пофиг на полярность.
З.Ы. Если клеммник мощный то можно
З.З.Ы. Если все нормально и по уму - земля желто-зеленый провод.
Последний раз редактировалось Maddy; 13.12.2015 в 02:09.
спойлер
- давай разберемси что за плита? Если индукционная на 4 камфорки то хреновастенько. А так в общем если взять вагошки "Wago" то вполне проканает, если клемники обычные на винтах - однозначно в топку их! Если перепуть нуль с землей то при наличии УЗО - вышебет к едрене нах его. А так по человечьей маркировке земля на кабеле - желтый, желтый с зеленой полосой. И уж тоже простите за офтоп - бомбит когда говорят ставьте уродливую розетовку на 40А когда у варочной провода сцука на 2 квадрата. Из личного опыта-пользования - духовой электрошкаф в связке Legrand Valena 16А отлично себя чуйствует.

Что взять? я не в теме... а клемники, да, на винтах. Фаза синий, ноль белый, посередине желтаый-земля ( со слов сдатчика). Ну тогда -розетка проще все же.. И как узо от автомата отличается. Завтра фотки сделаю, посмотрите, кто в теме? А плита-мора, с чугунными блинами, 7 кВт, автомат 32 а. Провода от плиты брать какого сечения, многожильные или нет? заранее спс..
мои игрушки
УЗО а при наличии земли на обитаемой площади должно быть именно оно (при отсутствии запойного рукоблудия у монтажников) выглядит как двухполюсной автомат с одним тумблером и доп кнопуськой промаркированной литерой "Т", ну на крайний случай может стоять дифференциальный автомат - что несколько меняет дело и позволяет нам смело забить на то какая она эта загадочная "земля" )))
---------- Сообщение отправлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:31 ----------
Doommy22 "Wago" - флажковый многоразовый клемник расчитанный на кабель сечением 2,5 квадрата и 16А (но 4 влазит) с общей нейтральной шиной - что позволяет использовать кабель медный с люминиевым не напрягаясь по поводу окисления![]()
По уму одножильная медь 4 квадрата (пруф) Но себе я бы поставил 2,5 квадрата.
УЗО вырубается при любых КЗ, защита в нем. Соединить лучше или клеммниками WAGO или на скрутке.
спойлер
Doommy22 оффтопик: прости за оффтопик, но: ты на ваське чтоли живешь?
P.S. хотел написать что-нибудь по теме, но тут DarkRaven лучше моих познаний все написал
Doommy22Игорь до утра терпит? А то утром на работу приду и хоть с фотоотчетом - что куда зачем и почему в ватцапу или вайбер )))
---------- Сообщение отправлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------
- як бальзам на рану, в теории 4 можилка да, ибо пиковая нагрузка на 2,5 приблизительно 4,7кВТ, а мы имеем 7. Но так как в стандартных бетонно-кырпычных обиталищах провода свыше 2,5 не водятся - я однозначно йух на это забил )))
---------- Сообщение отправлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:48 ----------
Дима не лютуй... У человека тут пожар грядет, мы коллективно устраняем )))