Все пьют!
Вид для печати
Все пьют!
Заезжал в кд за жижей :) Уютно сидите, по-домашнему прямо ;) :nice:
Передохните чуток, еще десять дней бухалова впереди
Дядьки кто дрипок пробовал много и разных что лучше взять Wotofo Lush RDA или Twisted Messes RDA?
---------- Сообщение отправлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:48 ----------
18 у.е в моем понимании для первой дрипки предел
DarkRaven да за 10 можно взять
YamSchik Прувет суть вопроса не в том ))
...вот я и до дому добралсо( пипец какой-то... По одометру 101 км чисто по городу... выходной блеать(
Добра всем!:drink:
Бл..смотрел стоимость ахиллеса на титаниум модс...85 евринских...ауеть...
Отправлено с моего SM-G900F через Tapatalk
85 баксов с доставкой форумная цена, я ж писал выше
оффтопик: Пардон за офтопик, но я на чужбине, спросить некого. Камрады, есть электрики? Вопрос: можно ли подключить электрическу плиту не через силовую розетку на 32 Ампер, а через клемник? Клемник торчит на проводах, электрики-строители в хате так сделали.И как 0 от земли отличить и что будет, если их перепутать? Змей, помоги, может знешь, как эл. плиты подключать... :D Заранее спасибо.
Проводов 3? Какие цвета? Если проводов 2, то пофиг полярность по большому счету, земли там нет, а фазу от 0 отличить можно обычным индикатором, если все подключено нормально то на фазе он светится, на 0 нет, если косячно то светится на обоих, но на фазе ярче. Но опять же пофиг на полярность.
З.Ы. Если клеммник мощный то можно
З.З.Ы. Если все нормально и по уму - земля желто-зеленый провод.
- давай разберемси что за плита? Если индукционная на 4 камфорки то хреновастенько. А так в общем если взять вагошки "Wago" то вполне проканает, если клемники обычные на винтах - однозначно в топку их! Если перепуть нуль с землей то при наличии УЗО - вышебет к едрене нах его. А так по человечьей маркировке земля на кабеле - желтый, желтый с зеленой полосой. И уж тоже простите за офтоп - бомбит когда говорят ставьте уродливую розетовку на 40А когда у варочной провода сцука на 2 квадрата. Из личного опыта-пользования - духовой электрошкаф в связке Legrand Valena 16А отлично себя чуйствует.
Что взять? я не в теме... а клемники, да, на винтах. Фаза синий, ноль белый, посередине желтаый-земля ( со слов сдатчика). Ну тогда -розетка проще все же.. И как узо от автомата отличается. Завтра фотки сделаю, посмотрите, кто в теме? А плита-мора, с чугунными блинами, 7 кВт, автомат 32 а. Провода от плиты брать какого сечения, многожильные или нет? заранее спс..
УЗО а при наличии земли на обитаемой площади должно быть именно оно (при отсутствии запойного рукоблудия у монтажников) выглядит как двухполюсной автомат с одним тумблером и доп кнопуськой промаркированной литерой "Т", ну на крайний случай может стоять дифференциальный автомат - что несколько меняет дело и позволяет нам смело забить на то какая она эта загадочная "земля" )))
---------- Сообщение отправлено в 00:35 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:31 ----------
Doommy22 "Wago" - флажковый многоразовый клемник расчитанный на кабель сечением 2,5 квадрата и 16А (но 4 влазит) с общей нейтральной шиной - что позволяет использовать кабель медный с люминиевым не напрягаясь по поводу окисления ;)
По уму одножильная медь 4 квадрата (пруф) Но себе я бы поставил 2,5 квадрата.
УЗО вырубается при любых КЗ, защита в нем. Соединить лучше или клеммниками WAGO или на скрутке.
Doommy22 оффтопик: прости за оффтопик, но: ты на ваське чтоли живешь?
P.S. хотел написать что-нибудь по теме, но тут DarkRaven лучше моих познаний все написал
Doommy22Игорь до утра терпит? А то утром на работу приду и хоть с фотоотчетом - что куда зачем и почему в ватцапу или вайбер )))
---------- Сообщение отправлено в 00:48 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:43 ----------
- як бальзам на рану, в теории 4 можилка да, ибо пиковая нагрузка на 2,5 приблизительно 4,7кВТ, а мы имеем 7. Но так как в стандартных бетонно-кырпычных обиталищах провода свыше 2,5 не водятся - я однозначно йух на это забил )))
---------- Сообщение отправлено в 00:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 00:48 ----------
Дима не лютуй... У человека тут пожар грядет, мы коллективно устраняем )))