Сколько должен настаиваться замес пг с вг? На сколько оставлять или же энергичного взбалтывания хватит?
Отправлено с моего SM-G928F через Tapatalk
Вид для печати
Сколько должен настаиваться замес пг с вг? На сколько оставлять или же энергичного взбалтывания хватит?
Ты имеешь ввиду готовую базу настаивать? Нужно очень хорошо перемешать/взболтать и я бы отстаивал сутки время от времени взбалтывая. Хотя это зависит от объёма. Если хорошо перемешать, можно сразу в ход.
---------- Сообщение отправлено в 19:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:12 ----------
P.S. а толк в готовой базе?
Всмысле "какой толк в готовой базе"?
Сделал 150мл 50 на 50 и 250мл 55 на 35. Что бы мешать с аромками и парить.
У меня без никотина. Пг вг ад и аромка
Хмм. Отмеряно все точно. Да и делал в мини количестве.
Вы хотите сказать что я почувствую разницу в 0.5% ?
Какой то кал вышел :). PG 55 VG 35 AD 10. + 15 капель Аромы AVORIA VANILLE. Пара дофига, вкуса ноль! Добавил ещё 15 капель. Начал появляться вкус. Еле различимый. Это все на 10 мл базы. Получается добавил аромки 1.5 мл. Это же сколько её добавлять нужно?!
Пока что пусть настаивается, утром заценю.
Что мешает изначально намесить за минусом тех самых 20%? Если будет другой рецепт, с меньшим содержанием аром, то долить немного ПГ не страшно. Так же как и не страшно долить ВГ натолкнувшись на такой рецепт. Ну а когда в замесе процент аром меньше 10, то ни какой особой разницы никто не почувствует. Тот же ТПА по вязкости отличается, хотя по заявлению производителя разбавлено все на ПГ.
Не знаю как каплями что-то серьёзное мешать. На весах у меня у меня, к примеру, то 7 капель, то 10 в одном и том же рецепте той же аромки. Зависит с какой силой плюхал
Первый опыт. Мне можно :). Пусть до утра настаивается. Но впредь буду шприцем аромку дозировать
Да я также начинал. Что то там капал не понятно что, иногда нормально получалось, иногда жесть полная, помню как накапал чизкейка от капеллы, в начале вау а потом такое чувство что я пару килограмм их сьел. Долго не мог запах и вкус переносить выпечки.
Попробуй конценнтраты от мбв к примеру. Там мешать полегче да и вкусные там миксы, особенно ягодные понравились.
А мешаешь тупо от 10-20%
С тапка через гнусмас.
Arturio, какие аромки у тебя в наличии?
Инавера табако и авори ваниль