Отчасти ты абсолютно прав, но ещё как ни крути нельзя оставлять парение без регулирования со стороны государства. Табачные компании уже поняли, что это не товар заменитель, а новая ниша на рынке и уже выпускают свои пускай и одноразовые, но ЭС. Если кто-то сомневается, что нужно законодательство в этом вопросе, может для начала изучить статистику отравлений никотином или статистику употребления ЭС среди подростков за последние лет 5.
Заменил аналог электроникой:

Дык . проблема то не в никотине как таковой )))
И , кстати , очень спорный момент , что никотин вреден для здоровья ...
Это нас к этой мысли подвели на самом деле . Чтоб содрать Акциз
З.Ы. Я точно помню , еще в советское время , не знаю от какой болезни , моему дяде (ЦН) именно никотин был выписан для лечения и ему эти уколы делали ...
Когда он узнал что ему колят он сказал - так лучше тогда я покурю чем вы меня будете так колоть . Это было в Москве . Ему ответили - нет ... Курить - это одно , а никотин - совсем другое . Вот так оказывается бывает ...
Последний раз редактировалось TLN; 05.11.2015 в 20:33.
Всегда радуют сравнения с интернет магазинами ) не одна торговая точка с этим делом и не конкурирует.. Так как и затраты совершенно другие. Темболее в сравнении с производителями... Это разные миры.

Да ни грамма не загнул , в том то и весь фокус . Зная эту историю я ни на грамм плохо не отношусь к никотину . И потому ни на грамм нет желания уменьшать дозу в парении никотина - к которому организм уже привык .
Ну а насчет научных докладов - немало их , подтверждающих что никотин в малых дозах даже полезен . Просто есть много вещей в которых передозировка превращает лекарство в яд .
Никотин в малых дозах вреда не несёт. Как и любая другая субстанция. А вообще он полезен для организма.
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
Можете, пожалуйста, уточнить объём малых доз

Вот что меня смущает:
В связи с этим вопрос: а как с базами быть?nicotine-containing liquid is only placed on the market in dedicated refill containers not exceeding a volume of
10 ml, in disposable electronic cigarettes or in single use cartridges and that the cartridges or tanks do not exceed a
volume of 2 ml;![]()

Меня тоже смущает :/ Надеюсь, что до ЛВ не дойдёт это сделать в скором времени. А так - никотин в 10мл, и нулевки уже по 100мл, 1л. Глупость конечно.
Мне кажется, пока в Латвии не пройдёт хотя бы одна выставка/конференция/панельная дискуссия ничего не изменится и будет как в директиве![]()

KRNFL69WR
Чёт не нашёл я в Директиве про запрет интернет-продаж. Ткни, а.
Извиняюсь за отклонение от темы, но Koigan, тебе еще не прилетело обновление 5.1.1 на хуявэй?