eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 371 из 1705 ПерваяПервая ... 2713213613673683693703713723733743753814214718711371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,401 по 7,420 из 34083

Тема: ПРИБАЛТИКА! АУ!!!

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Vaper24 Посмотреть сообщение
    вас по дороге сломался мод, сдохла батарейка, кончились жидкости или еще что приключилось, то ждем вас в гости по адресу Masina 22-1, Tallinn
    Ну это уже больше ориентация на новичков , как я понимаю .
    Нам нужен магазин с нормальными ценами , а не магазин куда вынужден будешь зайти если беда не дай Бог нагрянула
    Разницу усекаешь ?
    Почем Базы ? И какие ?

---------- Сообщение отправлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:48 ----------

Цитата Сообщение от Vaper24 Посмотреть сообщение
    Наша интернет страница vaper24.eu пока не работает
    а жаль .
    Таллинцы - народ ленивый . И старается первые впечатления по магазину по интернет сайту заиметь ...
    Последний раз редактировалось TLN; 06.11.2015 в 15:52.

Гуру Аватар для YTLOW
    Записей в дневнике
    69
    Цитата Сообщение от TLN Посмотреть сообщение
    Ну это уже больше ориентация на новичков , как я понимаю .
    Нам нужен магазин с нормальными ценами , а не магазин куда вынужден будешь зайти если беда не дай Бог нагрянула
    Разницу усекаешь ?
    Почем Базы ? И какие ?

---------- Сообщение отправлено в 12:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 12:48 ----------

а жаль .
    Таллинцы - народ ленивый . И старается первые впечатления по магазину по интернет сайту заиметь ...
    Насколько я знаю, корни растут из Германии. Но инфы и правда никакой, всё "висит": и сайт и мордокнига. Значит только идти непосредственно в магаз.
    Вообще это уже третий оффлайн в Таллине, что определённо радует, и все в формате шоу-рума. Всякие гадюжники типа СкайСмоук и бывший Никорекс не в счёт.
    Думаю, что если инфа латышского камрада о прикрытии в прибалтике онлайн-торговли никотином правда, скоро оффлайнов будет оч. много.
    Последний раз редактировалось YTLOW; 06.11.2015 в 16:02.

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от YTLOW Посмотреть сообщение
    Всякие гадюжники типа СкайСмоук и бывший Никорекс не в счёт.
    Хохма в том что в борьбе вынужденной против табачников - мы с ними на одной стороне ...

А далее начинается самое интересное . Почему столько препятствий у нас - чтобы через инет покупать жижу с никитосом за рубежом ?
    Но в то же время спокойненько за заоблачную цену купи сколько хочешь в местных магазинах , да в том же например Скайсмоке ?
    Ага , получается что власти и всякие скайсмоки в этом вопросе едины

Вэйпер Аватар для KRNFL69WR
    Хохма в том что в борьбе вынужденной против табачников - мы с ними на одной стороне ...

А далее начинается самое интересное . Почему столько препятствий у нас - чтобы через инет покупать жижу с никитосом за рубежом ?
    Но в то же время спокойненько за заоблачную цену купи сколько хочешь в местных магазинах , да в том же например Скайсмоке ?
    Ага , получается что власти и всякие скайсмоки в этом вопросе едины
    Защита бизнеса ритейлеров, что ещё :/
    Заменил аналог электроникой:

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Думаю, что если инфа латышского камрада о прикрытии в прибалтике онлайн-торговли никотином правда, скоро оффлайнов будет оч. много.
    А на куя они мне ? Слава Богу основы Экономики проходил в свое время ....

Если совсем по простому , предположим что какая то фигня (напр.База) власти устанавливают минимум цены + свой НДС и Акциз .
    В итоге скажем получится 3 рубля .

По большому счету местные магазины на это согласны , они просто включают ы цену товара эти расходы . То бишь - имеем , ниже 3 рублей этот товар не может быть по определению . Будут ли местные магазины конкурировать ? Естесствено .

Но исходя из минимально возможной цены в три рубля .
    А то что за границей это дело стоить будет в 1 РУБЛЬ , уже никого не интересует .
    Как бЭ ...

Более того , местные магазины кровно будут заинтересованы в том , чтобы этот же товар за за 1 рубль - сюда никоим образом на местный рынок не попадал по этой цене .
    Все просто .............
    Последний раз редактировалось TLN; 06.11.2015 в 16:22.

А на куя они мне ? Слава Богу основы Экономики проходил в свое время ....

Если совсем по простому , предположим что какая то фигня (напр.База) власти устанавливают + свой НДС и Акциз .
    По большому счету местные магазины на это согласны , они просто включают ы цену товара эти расходы . То бишь - имеем , ниже 3 рублей этот товар не может быть по определению . Будут ли местные магазины конкурировать ? Естесствено . Но исходя из минимально возможной цены в три рубля .
    А то что за границей это дело стоить будет в 1 РУБЛЬ , уже никого не интересует .

Более того , местные магазины кровно будут заинтересованы в том , чтобы этот же товар за за 1 рубль - сюда никоим образом на местный рынок не попадал по этой цене .
    Все просто .............
    Поддерживаю. Однако не стоит забывать про закон спроса и предложения, и что после такой фискальной политики потребители могут спрыгнуть на китай-жижи. Ну и конечно про контрабанду не будем забывать.

Я не нашёл в закладках той инфы о которой утверждал, будет сложно найти. На в журналистских статьях такая инфа просказльзывает.

Гуру Аватар для YTLOW
    Записей в дневнике
    69

Более того , местные магазины кровно будут заинтересованы в том , чтобы этот же товар за за 1 рубль - сюда никоим образом на местный рынок не попадал по этой цене
    Я об этом же писал на предыдущей странице: продавцам лафа, потребителю не очень. Ну как и с аналогом.
    Щас опросник делаю на тему анализа рынка электронных сигарет в эстонии. Для диплома надо.

Я об этом же писал на предыдущей странице: продавцам лафа, потребителю не очень. Ну как и с аналогом.
    Щас опросник делаю на тему анализа рынка электронных сигарет в эстонии. Для диплома надо.
    Главное выборку правильно сформулируй. Было бы интересно посмотреть на результаты анкетирования и последующего анализа

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от KRNFL69WR Посмотреть сообщение
    Однако не стоит забывать про закон спроса и предложения, и что после такой фискальной политики потребители могут спрыгнуть на китай-жижи. Ну и конечно про контрабанду не будем забывать.
    Дык , есть такой госорган . Который , кстати , содержится на наши же деньги . Называется таможня ... Так вот , как только они получат команду фас - станут лучшими друзьями наших местных парильных магазинов .

З.Ы. Если не фас , то что то вроде команды полу-фас они как видим получили ...

---------- Сообщение отправлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 13:45 ----------

Цитата Сообщение от KRNFL69WR Посмотреть сообщение
    Ну и конечно про контрабанду не будем забывать.
    про контрабанду они лучше нас знают - даже насчет сигарет ))) работа у них такая ... просто полностью контрабанду не перекрыть никак - и это вполне резонно . Но их интересует другое - что контрабанда никоим образом не сможет перекрыть потребности населения в том или же ином товаре .

Новичок Аватар для Sith
    ужс какие магазины злые ) Никто этого акциза не хочет. А по поводу тех кто заказывает в интернете, ты их всё равно не утащишь за уши в магазин... Они и не являются клиентами, только допустим закупщиками баз и всяких аксесуаров которые не хотят ждать. Или приходят подсмотреть как это в жизни выглядит. А потом уже заказать. От таможни пострадают все. И имхо в первую очередь именно магазины...

Гуру Аватар для TLN
    Записей в дневнике
    22
    Цитата Сообщение от Sith Посмотреть сообщение
    От таможни пострадают все. И имхо в первую очередь именно магазины...
    А че тогда не боретесь ?
    Например через парламент - вы же бизнес кажись и свое какой никакое хоть какое то лобби должно быть ? Не так ли ?
    Слишком странное отношение парительного бизнеса к тому - чего хотят сделать власти , не кажется ?
    По вашим же словам , как бЭ именно это будет ударом по кровному , собственному бизнесу , не так ли ?

Я не вижу , ни одного примера , чтоб кто то из вас развернул компанию по защите своего бизнеса ))) Это означает что вы и не собираетесь .
    То бишь , вам есть и будет выгодно закрытие границы .

---------- Сообщение отправлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 14:04 ----------

От таможни пострадают все
    неа ))) как показывает практика таможенных законов по части табачных изделий - ни один табачный даже киоск не пострадал от этого - они просто перекинули эти расходы на плечи покупателя ...
    И кстати - кровно уже сами заинтересованы - чтоб контрабанды (мимо их кармана) не было ...
    Последний раз редактировалось TLN; 06.11.2015 в 17:13.

А че тогда не боретесь ?
    Например через парламент - вы же бизнес кажись и свое какой никакое хоть какое то лобби должно быть ? Не так ли ?
    Слишком странное отношение парительного бизнеса к тому - чего хотят сделать власти , не кажется ?
    По вашим же словам , как бЭ именно это будет ударом по кровному , собственному бизнесу , не так ли ?

Я не вижу , ни одного примера , чтоб кто то из вас развернул компанию по защите своего бизнеса ))) Это означает что вы и не собираетесь .
    То бишь , вам есть и будет выгодно закрытие границы .
    Лоббирование интересов в Латвии стоит немалых денег, а без этого точно ничего не поменяется. Единственное, это возмущаться и принимать участие в бизнес сообществе и соответственно вести открытые и публичные дискуссии.

Успокойся, ни у кого на это нет средств и желания, а может и знаний и опыта. Легче подстроится под изменчивый мир

Новичок Аватар для Sith
    Развернуть полномаштабную компанию среднему бизнесу? Который еще и чуть ли не по закупочным ценам должен продавать? Не смотря что платятся налоги, та же таможня, аренда помещения, работники? Какая компания? Такие виды выкрутасов доступны большим сетям магазинов. Никак не магазинам одиночкам. По поводу акциза и сигарет. СИгареты люди всё равно купят. А вот убедить новых клиентов что электронка это выгодно на фоне сигарет, при появлении акциза будет сложнее (на здоровье большинству людей пофигу).. Стало быть темпы роста рынка рухнут оочень быстро, так как основа клиентов это люди с егошками... НА самых дешевых жижках. Именно из-за экономии курящие электронку.

Ну, это не средний бизнес, а малый, раз уж на то пошло. Цены мне кажется, у нас в стране +- адекватные. Розница есть розница, не мешайте всё в одну кучу.
    А такие виды выкрутасов, как ты выразился, доступны всем, вопрос все ли знают о возможностях.

Никогда не думал, что парение это дешево

Новичок Аватар для Sith
    Если подобные как я выразился выкрутасы доступны всем, то где все эти недовольные вэйпервы с плакатами у кабинета министров?

Еще раз - не существует сообщества. Сколько всего пользуют ЭС в Латвии например? Кто скажет? Где статистика?
    Когда сформируется сообщество, или его кто-то сформирует - тогда можно и предпринимать что-либо, но мне кажется уже будет поздно. Например этот форум отображает часть сообщества вейперов, причём я думаю самую заинтересованную. Я вообще первые два года парения думал, что я один такой неправильный. Сейчас уже на улице можно заметить ЭС. Вообщем нужно больше мероприятий. Тех же "калуд чейсинг" конкурсов и другой фигни.
    Когда появится или нормальный Латвийский форум, или еще что-то, что соберет большинство вейеров в одном месте, когда начнутся еженедельные встречи "клуба", когда появятся мероприятия - вот тогда можно задуматься о предложениях в сейм. К слову, форум на латышском языке, который есть у нас, как-то поживее, чем эта темка)

Новичок Аватар для Sith
    Тех же "калуд чейсинг" конкурсов и другой фигни.
    Ну вот Модена как раз такие мероприятия потдерживает и спонсирует например ))

Ну вот Модена как раз такие мероприятия потдерживает и спонсирует например ))
    Знаем, слышали, видели. Зато организаторами как я понял выступает группа школьников в узких штанишках (ну бесят они меня). Вот если бы сами организовывали, тогда да, прикольно.

Новичок Аватар для Sith
    Дык молодежь только и интересует клауд чейчинг.. Хотя следующее мероприятие будет уже на трюки чисто. Всяко по интереснее.

Дык молодежь только и интересует клауд чейчинг.. Хотя следующее мероприятие будет уже на трюки чисто. Всяко по интереснее.
    Дело больше не в соревнованиях самих, а в "сходке" так сказать. Живое общение всё-таки, обсуждения и т.п.

Страница 371 из 1705 ПерваяПервая ... 2713213613673683693703713723733743753814214718711371 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права