Просто в плюме верхушку можно очень сильно опустить, почти положить на спирали. А обдува там три разных.
Просто в плюме верхушку можно очень сильно опустить, почти положить на спирали. А обдува там три разных.
Aeronaut with Lucid Cap, Velocity, Bellus, Freakshow Mini, SMPL, Evic VTC Mini, Reuleaux RX200
Мой модный, молодёжный канал на ТыТрубе, например
YTLOWда и Паша (не помню ник) точит... Имеются.
TLN все прекрасно, доступно и понятно описАли! Полностью разделяю мысль! Но все это лишь теория! На практике оно вероятно, исполнимо, но конусных непроливашек, размером с расстояние между стойками не встречал и тем более конусных (думаю сложность есть, хотя ничего невозможного нет). Кайман (имею L и XL) где-то близок к этому (большим диаметром непроливашки), но не совсем то... Однако, раскрываемость вкусаПонятное дело, что она (раскрываемость) может быть и лучше!..
А Магму только лишь ожидаю...
А парю я аndante maestoso...
Ну а на чем и что, то важно только для меня! (с)
Попробую обьяснить , по науке . но по простенькому .
В дрипках , в которых забор воздуха боковой ( а их расплодилось так много потому - что прощще изготавливать ... ) , при всасывании в основном поток воздуха двигается горизонтально - вертящимся , то бишь кроме одной стороны , и то не все стопроцентов той части воздуха которая на спираль нацелена , в трех - вокруг крутится хаотично .
При заборе воздуха снизу (точнее прри подаче - просто при подаче у нас и получается сейчас при заборе для простоты) , воздух напрямую направлен к спирали = паразитных , ненужных завихрений гораздо меньше , при полном равномерном обдуве он будет стремиться вообще к нулю - но сейчас имеем соплообразное , меньше КПД, НО ВСЕ ЖЕ ИМЕЕМ ХОТЯ БЫ ЭТО . При соплообразном снизу ( и это хорошо вообще то но !) имеем ровно снизу - но в одну точку практически в данном случае , его надо развеять - как в газовой плите делается например . Чисто условно приведена газовая плита .
Второй момент - нужно не только взять - но и взять сконцентрированно именно то - что нам нужно - а для этого нужен конус - максимально приближенный к спирали и как бэ "обволакивающей" его всю по диаметру своему .
Последний раз редактировалось TLN; 11.09.2014 в 21:01.
«Кто понял жизнь, тот больше не спешит»© Омар Хайям
Испаритель , спираль , тоже взята из идеи кипятильника . И ?
Я говорю про аэродинамику воздушного потока внутри дрипки , конкретно Магмы , так как он "ближе к телу" по всем параметрам ...
... а ты о чем ? Причем Синтебаки - если я говорю исключительно про дрипку , со всеми его плюсами - исключив минусы ?
По законеам Физики и Аэродинамики - то , о чем я говорю = все сходится .
Боюсь удариться в науку и в теорию - потому молчу про эту часть .
Ты просто представь , визуально , по простецки , про то , что я сказал ...
Последний раз редактировалось TLN; 11.09.2014 в 22:19.
Представляю и более того многое пробовал. Теория, это пустой *******, ибо твои познания в этом, я боюсь далеки от научной деятельности![]()
Ясно...................
Всему свое время ...
Последний раз редактировалось TLN; 11.09.2014 в 22:32.
не, я серьезно. Возьми и слепи чего-нибудь для магмы и увидишь, как это будет![]()
Я тоже вполне серьезно говорил - но ты же отрезал на правах Гуру )
Слепить , увы , сам не смогу .
Да и далек сейчас я от этого , прикладного , все силы на Форекс уходят , а там ого - го творится сейчас ...
Но тому кто сможет слепить - досконально могу подсказать , что и как .
Чисто по законам аэродинамики - надеюсь ты не против них ?
Представь - даже вытяжка у тебя на кухне работает по законам аэродинамики - но не на 100% - из за эстетики и своих условий пользования ...
Последний раз редактировалось TLN; 11.09.2014 в 22:41.
Я не спец. по аэродинамике и это, достаточно сложная тема. Когда я поднимал воздуховоды в Магме, тоже думал, что будет так, а получилось иначе![]()
Тут дело такое ....
Ты по правильному пути пошел . Но вход -сопла оставил такими , какие есть . То бишь узко - круглыми . Технологически (издержки) это правильно для ширпотреба ...
Про это я хотел сказать потом , но раз задел тему - скажу . Оно должно быть узко -овальным , растянутым по всей длине спирали ...
Обрати внимание на "узкоовальным" ...
Это и есть идеальный вход воздушного потока к спирали ...
Если по "деревенски" сказать = воздушный поток должен не пропуская жидкость (по силе притяжения и узости дырки) обдуть всю спираль целиком .
В виде почти что стадиона , чуток по другому , не знаю как подобрать слово ... но почти так на самом деле , снизу - это будет идеал по низам .
По верхам - уже сказал .
З.Ы. Ты кажись в Муста живешь , когда то я тоже я жил там , и в газовом доме , если у тебя тоже самое = обрати внимание на форму газовой горелки в духовке , она там должна быть не круглая , а сплюснутая ( хотя как раз там это не имело значения особо)- так легче поймешь о чем я ...
Последний раз редактировалось TLN; 11.09.2014 в 23:47.
ты предлогаешь мне точить тело до овала? Я согласен и треугольное сделать, если ты мне станок достанешь))
Мы на разных языках говорим . Причем тело ???
Тело не трогаем ! Вообще - пусть остается как есть (почти - там тоже есть идея - но потом)
Главное имеем на руках то , наконец то - из чего можно сделать шедевр .
Предлагаю полегче ... Иначе будет не Магма , а Made in Estonia
Только вставки , для начала нужны , но те что именно нужно . Снизу обдув облагающий , сверху - то же самое ...
Воздух чистый должен облагать спираль как букву "О"
И ни на шаг вправо - и ни на шаг влево .
Весь вкус так будет браться ...
А непроливашка автоматом получится , так как жидкость только по стенке пойдет - а куда он так пойдет вверх ?там закрыто ... как пойдет так и вернется ... по той же куполообразной четкой стенке под градусом в 45
Последний раз редактировалось TLN; 12.09.2014 в 00:02.
Пессимист
Когда то одному великому челу сказали - клапана в моторе должны для этого вовремя закрыться входные , и вовремя открыться вЫходные . При определенном градусе отклонения .
И посмеялись над ним ...
А он это сделал .
И любая машина , БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ , сейчас работает на этом именно принципе (väntvõl\nukvöl rihm)
Быть в позе пессимиста - всегда выгодно , знаю , проходил .
Ладно , молчу , сказал и забыли , у меня с Форексом своей ипли хватает ... он меня кормит вообще то - а это так , между делом мысль проскользнула ...
Последний раз редактировалось TLN; 12.09.2014 в 00:17.
Априори - пессимист = всегда и есть реалист ...
Так как априори он прав . Всегда ...
А если вдруг что не так пойдет - всегда есть отмазка = ничего себе !
А обычно = "я же говориииииил" , удобная позиция . Не так ли ? )))
Впрочем , мне все равно , у меня не самоцель бросать любой ценой курить .
Просто сказал свои мысли , чисто технически - а дальше = умелым рукам решать , тут увы , я пас .
Последний раз редактировалось TLN; 12.09.2014 в 00:35.
Если есть желание , встретимся за чашечкой кофе (пивка) , покажу пальцами что к чему ...
Это просто на самом деле .
С условием поставить на поток потом каким то способом (еврейская часть крови все же взыграла, черт побери) ...
Там всего то два токарных (слесарных? не разбираюсь) причиндала взамен стандартных нужно на самом деле для аэродинамического , и не только = полного идеала ...
А в результате я более чем уверен - вначале было слово (идея) .
Я опираюсь исключительно на законы физики и аэродинамики - не более ...
В том варианте что я подразумеваю нет места паразитическим завихрениям (что как раз гуд!) , все будет внутри (внутри девайса а не просто Магмы , площадь завихрений уменьшается , причем ровно там где нужно , а не от балды как сейчас) .
+ автоматом непроливашка , уже по простым законам физики ...
Остальное уже придумано до нас (с) Остап Бендер .
Вместо "С" при этом ставим "О" примерно = закрученную спираль .
Последний раз редактировалось TLN; 12.09.2014 в 02:38.
Нее, пусть вся слава достанется тебе![]()
Не , мне нельзя предпринимательством заниматься , самый справедливый в мире суд Eesti Vabariik запретило мне это дело несколько лет назад из-за неуплаты налогов решил он , и решил что Изя перестарался
Так что мне сейчас остается или стреляться или платить огромный штраф или же жить на социалку уйдя в неконтролируемый условно бизнес - я честно выбрал последнее , так что слава мне ни к чему .
Иначе моментом заказал бы опытную партию на БСРЗ ...
Клон клона так сказать , под видом Magma v3 и Made in Estonia , добавив , естесственно , и твое усовершенствование (чуток переделав) в конструкцию .
(И в Ласна кажись известный завод без дела сидит с нужными как раз станками )
Тем самым флаг славы - Гуру в руки , за славой больше не бегу , отучили![]()
Последний раз редактировалось TLN; 12.09.2014 в 10:34.